ID работы: 12834361

Одиночка в вихре времени

Гет
G
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Звёздное небо

Настройки текста
      Линда объяснила Лизе, что правая дверь ведёт в комнату преобразования. Это помещение работало крайне мудреным способом, который девушка даже не попыталась понять, по крайней мере пока.       Комнаты была бесконечна. Она могла создать все, что можно вообразить: уютную квартиру, Лувр, поле под звёздным небом. Кроме того, здесь имелась возможность воссоздавать тела без собственного сознания, целиком подчиняющиеся воле капитана корабля.       Лизе не терпелось попробовать эту комнату в действии, а потому она приложила ладонь к двери и вообразила единственное место, в котором бы ей хотелось быть в данный момент.       Девушка вошла внутрь и от удивления её затрясло словно осиновый лист. Перед ней лежало бесконечное зелёное поле под ярким звездным небом без луны. Лишь дверь позади нее напоминала о том, что это место создано машиной.       – А здесь действительно можно провести вечность, – пробормотал девушка, касаясь рукой сочного покрова трав.       Тут были и небесного цвета васильки, и белые подснежники, и даже разноцветные орхидеи. Лиза специально наполнила это поле самыми несочетаемыми растениями, чтобы проверить возможности комнаты. Звёзды же светились намного ярче, чем ей помнилось, но это мерцание было просто волшебным.       Она долго стояла не двигаясь, смотря на этот мир неверящим взором, но затем очнулась и вышла из «комнаты».       Лиза снова оказалась перед экраном.       – Я хочу знать, почему те, кто отказался от исправления ошибок, сделали это. Ты разумна, а значит можешь сказать, исходя из своего опыта, причины, которые сподвигли этих людей, отринуть твой рай.       – Никто не отказался без пробы, но я не могу держать капитана внутри больше, чем год, а значит приходило время для решения задач. Тут то многие и рушились, разваливались и отчаивались. Они не выдерживали боли, страданий, смертей детей и внуков.       – Что? Каких ещё внуков? – удивлённо спросила Лиза.       – Для решения некоторых задач нужно прожить в моменте многие годы, завести семью, ассимилироваться с местными. У моих прошлых капитанов были семьи, жены, дети. Когда приходило время уходить, они все умирали от естественных причин, чтобы генный материал исправителя не попал в будущие поколения. Если бы это случилось, то ошибки бы умножились.       Лиза ошарашенно смотрела в равнодушный черный экран. У нее будет муж. Дети. Внуки. И они все умрут, словно бы их никогда и не было в её жизни.       – Так... Но как такое возможно... Нет... Я же не смогу не полюбить своих детей? И потом, как обречь их на гибель?       Лиза хотела бы завести семью, детей, но это было лишь далёкой мечтой, несбыточной, ведь она была мертва. Но это...       – Как не сойти с ума, бессердечная ты машина?! И ведь я нахожусь здесь лишь два дня, вон на счётчике написано! Как?! – воскликнула девушка.       – У меня нет ответа. Прежние капитаны не смогли решить эту задачу.       Лиза присела на металлический стул, подперев голову рукой. Пожалуй, ошибки во времени это лишь вершина айсберга. Сам процесс может убить ее разум. Нужно что-то придумать, найти способ не сойти с ума.       – Хорошо. Дай мне ручку, бумагу, стол, – приказала девушка.       Ее требование было исполнено мгновенно. Она села за стол, взяла ручку и начала писать.

      «Не сойти с ума»

      1. Выполнение задачи.       1.1. Максимально изучить доступные исторические сведения для сокращения времени исправления ошибки.       1.2. В процессе помнить о конечной цели – спасение жизни.       1.3. При предварительном просмотре ситуации стараться с первого раза понять, что нужно сделать.       1.4. Выбирать самый короткий путь исправления ошибки.       2. Отдых между миссий.       2.1. Создать максимально уютную, умиротворяющую комнату с максимально вкусной едой, чтобы разум отдыхал.       2.1. Отдых между задачами – ровно одни сутки.       Список дополнять по мере необходимости.       Лиза со вздохом отодвинула листок на край стола. Ну что ж, теперь у нее есть график отдыха и работы. Нужно приниматься за дело, но перед этим надо выяснить еще кое-что.       – Линда, объясни механизм излечения и смерти на миссиях.       – В моменте ваше тело будет смертным, ничем не отличающимся от окружающих людей. При серьезном ранении вы можете прервать миссию, проговорив или подумав три раза кодовое слово или фразу, которую установите сами. Вас перенесет в первую комнату, откуда вы направитесь в медицинский отсек, где происходит погружение в кому, при желании, а затем исцеление тканей тела. Время восстановления зависит от тяжести ранения и занимает от минуты до недели.       В случае смерти ваши останки, автоматически переносятся в медицинский отсек, где тело восстанавливается до первоначального вида. Это может занять от минуты до месяца.       – Что же это за ранение, раз восстановление будет занимать месяц? – удивлённо спросила Лиза.       – Пример: ядерный взрыв. От вас останутся лишь молекулы.       Девушка уже устала удивляться услышанному, но ядерный взрыв? То есть, прежние капитаны оказывались в эпицентре?       – Замечательно. Просигналь мне через сутки, чтобы я начинала работу, – немного поразмыслив, решительно сказала девушка.       – Приказ принят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.