ID работы: 12834361

Одиночка в вихре времени

Гет
G
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дамба

Настройки текста
      – Восемнадцатое ноября тысяча четыреста двадцать первого года нашей эры, Нидерланды. Из-за прорыва дамбы затопило семьдесят две деревни, погибло более десяти тысяч человек, – перечислила сухие факты Линда.       – Да, да, да. Ты это уже говорила. Только потопа никакого нет, я проторчала там неделю, смотрела на нищую жизнь крестьян, крайне однообразное зрелище, кстати. Получается, придется их утопить, – стараясь сохранить остатки спокойствия сказала Елизавета.       – Ваш вывод верен, капитан.       – Ну что ж... Отправь меня в момент ошибки.       – Все готово, можете выходить, но советую зайти в гардеробную, отсек гвк. Там вы найдете подходящую одежду и бытовые инструменты.       – А динамит есть? – спросила Лиза.       – Динамит будет в первой комнате.       – И еще. Измени мою внешность так, чтобы я была похожа на одного из смотрителей дамбы.

      

***

      Лиза вышла из куба, приняв облик обычного работяги. Она пошла к бедному маленькому бараку, где обитали смотрители, а затем распахнула дверь.       – Хозяин, работники не требуются?       – Заходи, пацан, десятым будешь.       К собственному удивлению, её сразу пригласили на работу.       – Как тебя зовут, пацан?       – Ян, – приятным баритоном ответила Лиза.       – Хорошо. Ну тогда пошли, Ян, расскажу и покажу, что от тебя требуется.       Вместе с главным смотрителем они обошли ближний сегмент дамбы, укрепили подтекающие участки и проверили крепость раствора, удерживающего вместе бревна, отделяющие море от суши.       Вечер спустился на низины Голландии. Лиза вернулась в барак, подождала, пока все уснут, а затем прокралась наружу, к дамбе. Она уже приглядела местечко, куда можно заложить динамит.       Последнее, что Лиза помнила – взрыв, взгрызающийся в плоть, разрывающий её тело на мелкие кусочки.       Очнулась она она уже в медицинском отсеке. Встав, Лиза оделась в белую хлопковую рубаху, лежащую на стуле, а затем вышла в комнату управления, чтобы поговорить с Линдой.       – Я сделала это.       – Знаю. Ошибка номер три исправлена. Время внутри – два месяца три дня и десять часов. Время снаружи – пять лет семь месяцев и семнадцать часов, – проскрежетал голос Линды.       Лиза обессиленно опустилась на пол. То есть, ей уже двадцать восемь лет, хоть и ни одной морщинки не появилось на её лице.       Как жить с содеянным на душе? Лиза утешала себя мыслью о том, что спасает время, возвращая историю на свои места. Но только что собственной рукой она уничтожила десять тысяч человек. Если так дальше продлится, то Лиза станет самым массовым убийцей в мировой истории.       Она плакала. Мысль о том, что она вернет на место геноцид, катастрофы и войны, убивала её. В первой ошибке Лиза прожила более трёх лет. Вышла замуж, родила ребенка, а затем убила их, как впрочем и ещё сто пятьдесят четыре человека, живущих в деревне, а затем сама умерла.       Она должна была истребить это селение, занеся туда чуму. И сделала это. И сама постепенно умирала, неся груз криков невинных на своих плечах.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.