ID работы: 12834587

Девочка по имени Аня

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Плохая новость

Настройки текста
Примечания:
Доехали до больницы они ещё спустя пол часа. Как только родители вышли из машины, Аня сразу же проснулась. Несколько секунд девочка ничего не понимала, но как только ей в нос ударил запал больницы, а ещё и нога напомнила про себя, малышка сразу поняла, где она находится, и начала плакать. — Солнышко, чш-ш, все хорошо, мама здесь. Как только Дарина услышала, что Анюта начала плакать, то сразу же начала её успокаивать и целовать в лобик. А Женя тем временем пошел к стойке регистратуры, за которой сидела милая, красивая, молодая медсестра. — Здравствуйте, — поздоровался Евгений. — Здравствуйте. Что у вас случилось? — нежным голосом спросила брюнетка. — Моя дочь порезала ногу, — мужчина очень сильно волновался за свою дочь, но пытался говорить спокойно. — Так, заполните вот эти документы, а я пока что позову врача. Катя, а именно так звали медсестру, дала папе девочки нужные документы и взяла телефон, чтобы позвонить доктору. Женя быстро заполнил все документы и пошёл к своей дочери и жене. Спустя минуту спустился врач. Голубоглазый высокий брюнет, одетый в белые штаны, белую футболку с мультяжными героями и халат. — Здравствуйте, меня зовут Арсений Сергеевич Попов, я детский врач хирург, — поздоровался мужчина и сразу же увидел маленькую девочку, которая тихо плакала у мамы на руках. Хирург провёл родителей с малышкой в смотровую.

***

Сама больница была достаточно большой и выполнена была в белых цветах с рисунками разных животных. Диваны там были оранжевого цвета, а так же там была небольшая игровая комната.

***

Арсений сказал маме девочки, чтобы она положила свою дочь на кушетку. И как только девочка оказалась не в объятиях мамы, начала плакать сильнее. — Тише, все хорошо, я ничего не делаю, — хирург сел около девочки, взял маленькие ручки в свои и нежным голосом начал успокаивать. Спустя пять минут малышка успокоилась. Врач посмотрел на ногу Ани и решил спросить у родителей, как именно она порезала ногу и сколько прошло времени. За три минуты Арсений Сергеевич понял, что прошло уже достаточно много времени и что больше тянуть не нужно. Сначала он решил полностью осмотреть ногу девочки, а потом, скорее всего, придется делать операцию. — Зайчик, а как тебя зовут? — врач решил немного поговорить с девочкой, чтобы хоть немного завоевать её доверие. — Аня, — тихим голосом ответила девчуля. — Какое красивое имя. Анют, а какое твое любимое животное? — этот вопрос хирург задал не просто так. Так как это детская больница, здесь есть разные игрушки, и Арс решил дать маленькой принцессе одну из таких, так скажем, для храбрости. — Котики, они такие милые и красивые, — девочка даже забыла, где она находится, поэтому говорила Аня даже немного весёлым голосом. Врач встал и пошел к небольшой полочке, на которой сидели разные игрушки. Попов взял оттуда рыжего котика с зелёными глазками. — Держи. Кстати, давай придумаем ему имя, — хирург вручил девочке котика и решил придумать с ней имя для зверюшки, а потом начать осмотр. Вообще, у этого котика уже есть очень много имён: Барсик, Мурчик, Том, Микки, Васька, Боня, Мандарин и т.д. Анюта посмотрела на кота несколько секунд и сказала. — А давай Софик? — А давай, мне нравится, — улыбнулся врач во все тридцать два зуба. — Анют, а можно я осмотрю твою ножку? Обещаю, я ничего делать не буду, просто посмотрю, хорошо? — Арсений Сергеевич говорил очень нежным и добрым голосом. — Хорошо, а больно не будет? — Нет конечно, я буду очень аккуратным, — Попов очень медленно начал снимать полотенце с ноги, а после стал очень аккуратно осматривать порез. — Кстати, Ань, а скажи мне, пожалуйста, почему ты этого котика решила назвать «Софик»? Хирург решил немного пообщаться с девочкой, чтобы ей было спокойней, а сам продолжал очень бережно осматривать ногу. — Ну, у меня дома, точнее, у бабушки, есть котик, которого так зовут. Когда он был маленьким, то моя бабушка сказала, что это девочка, и я его назвала София, но когда он подрос, оказалась, что это мальчик, и я решила просто поменять одну букву в имени. — Ого, какая интересная история. Кстати, я уже закончил, — сказал очень хорошую новость девочке врач. Но потом подошёл к родителям, которые стояли около двери и следили за этим всем. — Так, смотрите, порез достаточно сильный, поэтому нужна операция, — старался как можно более спокойным голосом сказать плохую новость хирург. — О Господи! — после услышанного женщина сразу же подошла к своему ребенку. — Доктор, настолько все серьёзно, что прям операцию нужно делать? — спросил Евгений. — Ну смотрите, во время осмотра я прям видел кость, поэтому все достаточно серьезно. Но вы не переживайте, операция очень лёгкая, так что все будет хорошо. Если вы не против, то сейчас придёт медсестра и принесёт вам нужные документы на согласие на операцию и госпитализацию. Ну и после отведёт вас в палату, — все очень спокойно объясняет Арсений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.