ID работы: 12834617

Химия

Гет
NC-17
В процессе
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 88 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7 - Цитата

Настройки текста
На следующем занятии для олимпиадников Света хотела, чтобы Александр Григорьевич разрешил ей продолжить то, что она не смогла выполнить в прошлый раз, но учитель, кажется, не торопился реализовывать этот план. Вместо этого весь урок они действительно занимались только химией. Она стояла у доски и решала уже третью задачу подряд. — Со школьным этапом олимпиады ты справишься без проблем. Но некоторые задания муниципального этапа все еще могут вызывать сложности. Следующие занятия мы посвятим задачам на вычисление молярной массы вещества, которые могут попасться на муниципальном этапе. — Хорошо, — согласилась Света. Это был разумный и логичный план подготовки, но неужели их занятия ограничатся только химией? Сегодняшнее время уже подходило к концу, но учитель так ничего и не предпринял. Света была немного расстроена, поэтому хотела впечатлить его хотя бы своим усердием. Она выучит все, что он скажет. — Света, у меня есть к тебе вопрос, — спокойным голосом сказал Александр Григорьевич, но Света заметила, как живо и жадно смотрят на нее его глаза, и от этого ее сердце забилось чаще. — Какой? — Она ответила так оживленно, будто ребенку показали конфетку. — Сразу скажу: отвечай честно. Если ты попытаешься меня обмануть — пусть даже для того, чтобы обрадовать меня — я буду крайне недоволен, — серьезно сказал учитель. — Конечно, я буду отвечать честно! — Ты бы хотела снять для меня нижнее белье? Как всегда, фантазии, воплощающиеся в реальности, вводили Свету в легкий ступор и вызывали смущение: — Всё нижнее белье? — Всё, — подтвердил Александр Григорьевич и веселым голосом добавил, — половину ты уже снимала. Света промолвила, борясь с ощущением стыда: — Да, я хотела бы… Я хочу. Сейчас? — Нет, — ласково отозвался учитель. По его выражению лица было видно, что он доволен ответом Светы. — Ты сделаешь это на уроке химии. Когда я произнесу перед классом определенную цитату, ты поднимешь руку, отпросишься в туалет, снимешь там трусики, выкинешь их в мусорное ведро и вернешься в класс как ни в чем не бывало. Света стеснялась даже самой себе признаться, что ей нравится этот сценарий. Но она была готова признаться в этом Александру Григорьевичу. Снова секретные действия, о которых знают только они вдвоем! — Мне нравится, — Света попыталась сказать это твердо и уверенно, но ей все же казалось, что учитель заметил ее смущение. — Но… — Света задумалась. — Мне что ли потом целый день ходить без нижнего белья? — Молодец, что ты задала этот вопрос. Нет, конечно, это негигиенично. Перед уроком я положу тебе на полку под партой новый комплект нижнего белья в упаковке. Ты задержишься в классе дольше всех, чтобы никто не видел, как ты забираешь его. После этого ты сразу же пойдешь и наденешь его. Александр Григорьевич все доходчиво объяснил, а затем мягко добавил: — Только не смотри перед уроком, что лежит на полке под партой, — мягко и игриво добавил он, — иначе тебе будет не так интересно. Света улыбнулась, и у нее загорелись глаза: — А когда мы будем это делать? — живо поинтересовалась она. — Когда я захочу, — с улыбкой на лице ответил учитель. Света заулыбалась ему в ответ. — Ты согласна? — Да! — Тогда тебе нужно хорошенько запомнить цитату, которая будет нашим кодовым сигналом. Она достаточно длинная, так что я должен убедиться, что ты хорошо ее усвоила. Сейчас я несколько раз повторю ее, а ты внимательно слушай и запоминай. Света кивнула. — Химия и физика быстро развились, потому что стали владеть не одним способом наблюдения, но и опытом, и, перестав быть лишь страдательно-действующими наблюдателями, начинали сами вызывать явления, — Александр Григорьевич строго повторил это несколько раз подряд. Света попыталась повторить цитату на слух, но у нее не получилось это сделать — она забыла середину. Обычно она быстро запоминала вербальную информацию, но сейчас ее мозг был так поглощен эротическими переживаниями, что было сложно заставить его работать в практическом ключе. Тогда Александр Григорьевич сказал ей сесть и дал распечатанный листок с этой цитатой. Раз он заранее распечатал цитату, значит, знал, что Света согласится снять нижнее белье?.. Хотя учитывая инициативу Светы на первых дополнительных занятиях, учителю было бы логично ожидать этого. Взяв в руки распечатку, Света почувствовала облегчение: зрительно она запоминала лучше, чем на слух. Пока она вчитывалась, Александр Григорьевич взял в руку указку, подошел ближе и начал легко постукивать указкой по другой своей руке, как бейсбольной битой. Света подумала, что он выглядит строго и сексуально. Потому что опасно! Но Света полностью доверяла Александру Григорьевичу и была уверена, что он не будет бить ее — она же сказала ему в прошлый раз, что не хочет, чтобы он ее бил. Света обратила внимание, что сейчас она испытывала очень странные ощущения, которые лаконичнее всего было бы назвать «безопасность в опасности». Она словно могла выпить много крепкого алкоголя и не испытать похмелья. Или прыгнуть с небоскреба, наслаждаясь ощущением свободного падения не боясь разбиться. От этого ее снова начинало затягивать в привычный транс. Теперь сосредоточиться на запоминании было сложнее. — Прочитай цитату вслух с листка, а потом попробуй воспроизвести по памяти, — спокойно скомандовал учитель. Света прочитала цитату, а затем начала говорить, не подглядывая в бумажку: — Химия и физика быстро развились, потому что стали владеть не одним способом наблюдения, но и опытом, а не наблюдателями… На этих словах Александр Григорьевич перестал постукивать указкой по своей руке и замер, перекатывая указку в обеих руках. Света начала наблюдать за его крупными привлекательными руками. Ей уже было не до цитаты. Александр Григорьевич недовольно сказал: — Плохо. Сосредоточься и повторяй за мной: «… но и опытом, и, перестав быть лишь страдательно-действующими наблюдателями, начинали сами вызывать явления». Свете было легче запоминать на слух, если она видела источник звука, поэтому она смотрела на губы учителя. Этими губами он целовал ее на прошлом занятии… Несмотря на мысли о поцелуях, на этот раз Света смогла в точности воспроизвести цитату. — Хорошая девочка, — скупо похвалил ее Александр Григорьевич и отложил указку. — Прижмись спиной к стене. Ситуация становилась для Светы все более волнительной и приятной. Что будет дальше? Учитель подошел ближе к Свете и сказал: — Руки вверх. Света выполнила его приказ. Он жестко прижал ее запястья к стене своими крупными ладонями, не давая возможности выбраться. Но Свете и не хотелось выбираться. Александр Григорьевич стоял так близко к ней. Ей хотелось расстегнуть его рубашку и поцеловать его ключицы и грудь, но она не могла, потому что он держал ее руки. Или она не могла, потому что он не разрешал ей делать этого? Учитель слегка нагнулся, чтобы его лицо было примерно на одном уровне со Светиным. Он был так близко. По всем канонам романтических фильмов он должен был сейчас ее поцеловать! Света закрыла глаза в предвкушении. — Цитату. Света опешила. Это сбило ее с толку. Почему он не поцеловал ее?! Зачем сейчас эта цитата? Ну ладно, цитату, так цитату. Света произнесла все целиком без запинок, но на середине ей пришлось сделать паузу, чтобы вспомнить точную формулировку. — Правильно, — мягко сказал учитель и легонько поцеловал ее в лоб, после чего отпустил ее руки. — Сейчас можешь идти. Занятие окончено. К следующему разу выучи цитату назубок. Он не сказал «На сегодня заканчиваем», значит, на следующий урок химии надо было прийти в штанах, а не в юбке.

***

Дома Света повторяла эту цитату каждый день, чтобы запомнить ее на том уровне, которого ожидал от нее Александр Григорьевич. На следующем уроке химии Света, как всегда, внимательно слушала учителя. Сейчас ее соседка была у доски. Учитель предупредил класс: — Внимательно запишите это уравнение реакции. Скоро мы будем делать опыты на его основе. — Да зачем эти опыты нужны? Одна возня, и журнал этот дурацкий с результатами заполнять, — возразил кто-то из одноклассников. Учитель парировал: — Химия и физика быстро развились, потому что стали владеть не одним способом наблюдения, но и опытом. Света навострила уши. Та самая цитата! Света даже заволновалась. Неужели сейчас? Она начала тянуть руку. Затем учитель добавил: — Опыты — основа науки и важная часть химии. Света была в замешательстве, ведь он произнес первую часть цитаты, но не договорил вторую, а вместо этого вставил какие-то свои слова. И что она должна была делать? Она немного разозлилась на него. Почему он не предупредил о таком варианте развития событий? Но все-таки Света подумала, что раз по плану она должна отпрашиваться в туалет и снимать нижнее белье только если учитель произнесет цитату, то неполная цитата не считалась. Теперь ей было понятно, почему он говорил ей выучить цитату наизусть. Она бы ослушалась его, если бы действовала после неполной или измененной цитаты? Тем более, сегодня он сказал ей прийти в штанах. Какой толк снимать нижнее белье, если в штанах это все равно будет не заметно? Для верности ей казалось логичным проверить, лежит ли новый комплект нижнего белья на полке под партой, но она помнила, что Александр Григорьевич говорил ей не делать этого. И она не проверила, несмотря на то, что ее соседка по парте была у доски и не смогла бы заметить ничего странного. Александр Григорьевич, что, дразнит ее?! Внимательно глядя на нее, учитель сказал: — Да, Светлана? Она ведь тянула руку. Но поскольку учитель не договорил цитату до конца, Света передумала отпрашиваться в туалет. И ей пришлось соображать на ходу, что сказать. — А чья это цитата? — Это цитата Менделеева, — с довольной улыбкой на лице ответил Александр Григорьевич. Наверное, Света все правильно сделала. Оставшаяся часть урока прошла как обычно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.