ID работы: 12834617

Химия

Гет
NC-17
В процессе
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 88 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10 - Переписка

Настройки текста
На следующий день Света первым делом взялась за повторение химии: начала в два часа дня, а закончила в пять вечера. Не больше трех часов, как и сказал Александр Григорьевич. Убрав учебник обратно на полку, Света тут же схватила телефон, чтобы проверить, не пришло ли ей сообщение от Александра Григорьевича. Он ведь вчера сказал, что вечером напишет. Пять часов технически можно считать вечером, к тому же на улице уже начинает темнеть. Или вечер все-таки с шести? Хотя Александр Григорьевич, наверное, еще работает. Это ведь только у учеников каникулы, а учителя продолжают что-то делать в школе. В любом случае, письма от него еще не было, поэтому Света немного разочарованно отложила телефон и легла на кровать, задумавшись о чем-то, суть чего не могла уловить даже она сама. Когда устаешь, бывает, что в голове крутятся бесплодные размышления, а если спросить, о чем человек думает, то он и сам не сможет ответить. Обо всем и ни о чем. Света периодически проверяла телефон, но письма так и не было. Она вспомнила, что Александр Григорьевич велел ей остальное время отдыхать, поэтому взялась делать то, что обычно ее увлекало и расслабляло. Света поужинала и начала пересматривать «Тетрадь смерти». Это было одно из ее любимых аниме. Александр Григорьевич написал ей около девяти вечера: Привет, Света) Как дела? Сегодня уже повторяла химию?

Здравствуйте :) Да, уже повторяла, с двух до пяти. Не больше трех часов, как вы и сказали :)

Отлично) А про отдых не забыла? Это тоже часть задания :)

Не забыла, отдыхаю)

Умница) Что сейчас делаешь?

Аниме смотрю.

Ты любишь аниме? Какое сейчас смотришь?

Да, люблю. Пересматриваю «Тетрадь смерти».

Это тоже одно из моих любимых.

О, вы тоже анимешник?))

Ну, я бы себя так не называл. Я скорее любитель японской культуры в целом. Смотрю аниме и фильмы, читаю мангу и книги. В последнее время по большей части книги.

Здорово! А мне что-нибудь порекомендуете? Из всего этого.

Судя по тому, что ты смотришь Тетрадку, тебе нравятся детективы. Какие жанры еще любишь?

Драму, романтику, психологию, триллеры. Хотя было бы интересно посмотреть и что-нибудь историческое или классическое.

Хорошо, я подумаю над этим и потом дам тебе список рекомендаций.

Ого, как все серьезно) Прям как список литературы.

Да, есть у меня такая привычка) Наверное, перечитал научной литературы. Света подумала: «Ничего себе, он читает научную литературу?». Но решила не уточнять это у Александра Григорьевича. Она ведь видела, что он компетентный преподаватель — естественно, он читает научную литературу. Странно скорее то, что Света этому удивлялась. Этот маленький факт только добавлял Александру Григорьевичу авторитета в глазах Светы, хотя иногда ей казалось, что выше этому авторитету быть уже некуда.

Как список книг на лето) А вы меня накажете, если я что-то не посмотрю или не прочитаю из списка? :)

Света, ты действительно намного более раскрепощенная в переписке. Посмотрим, как ты будешь себя вести, когда мы встретимся после каникул :)

Ой, ну теперь я опять стесняюсь))

Еще бы. Я бы на твоем месте был аккуратнее :) А то ведь действительно включу в список японский многотомник по органической химии, тогда тебе точно не избежать наказания)

Японский многотомник по органической химии — звучит даже интересно.

Я подозревал, что ты мазохистка, но не настолько же) А если серьезно, то многотомник действительно толковый. Но я успокою тебя — его в списке не будет, потому что тебе пока рано такое читать :)

Ну вот: (

К тому же он еще не переведен. Глядишь, и переведут к тому моменту, как я научу тебя всему, что надо знать для чтения такой литературы. Значит, он читает непереведенную японскую научную литературу? Интересно, на каком языке? На японском что ли? Или он имел в виду, что нет перевода на русский, но есть на английский? Свете было любопытно узнать про Александра Григорьевича как можно больше — какие языки он знает и на каком языке читает тот многотомник, но ей не хотелось прерывать флирт такими серьезными вопросами. Их она задаст как-нибудь потом, когда будет к слову.

Вы меня научите? :)

Конечно)

Спасибо)

Да пожалуйста) Я вообще-то твой учитель)) Он ее учитель. Да. Света опять невольно вспомнила про границы и этику общения между учителями и учениками.

А ничего, что вы мой учитель, и у нас с вами это… ну… ну вы поняли)

Света даже не знала, как назвать их «это». Считал ли Александр Григорьевич то, что происходит между ними, отношениями? И нормально ли, что у них отношения? Свету эти вопросы волновали, но она старалась не думать о них лишний раз, чтобы не портить себе удовольствие от общения с Александром Григорьевичем. Я думаю, ты и сама понимаешь, что это запрещено. Ты хочешь прекратить?

Нет. Я не хочу прекращать. Продолжайте, пожалуйста)

Хорошо. Если ты захочешь прекратить наши отношения, ты можешь сказать мне об этом в любой момент. Не бойся — это не повлияет на твою успеваемость. Отношения! Он назвал это отношениями! Значит, он ценит ее и относится к происходящему серьезно. У Светы как камень с души свалился, но запретность этих отношений все еще вызывала у нее тревогу.

Я не боюсь. Не думаю, что вы бы ставили мне низкие оценки только из-за того, что я решу прекратить наши отношения (а я не решу). Вы выглядите для этого слишком справедливым)

Так и есть. Но учти, что завышать тебе оценки из-за наших отношений я тоже не буду :) Иначе ты ничему не научишься.

Эх, никаких привилегий, значит?)

По части оценок — никаких :) Но не думаю, что тебе нужны привилегии — ты и так блестяще знаешь химию на школьном уровне.

А вы научите меня выше, чем школьный уровень?

А вот это уже привилегия :) Научу, конечно. Кстати, мы уже этим занимаемся. Те задачи, что я давал, — уже выше уровня общеобразовательной школы. Я бы сказал, это уровень сильных лицеев.

Я хочу уровень еще выше, чем в лицеях.

Не сомневаюсь) Будет и такой уровень. Правда, не обещаю, что в этом учебном году. Все-таки знания и навыки — это такие вещи, которые требуют времени.

Значит, вы и в следующем году будете преподавать в нашей школе?

Пока что я не собирался уходить. Теперь тем более не собираюсь) Свете было так приятно осознавать, что она — одна из причин, почему Александр Григорьевич будет продолжать работать в их школе.

А если бы вы работали в другой школе, как думаете, наши отношения были бы менее запретными?

Чуть менее запретными — да. Но даже если бы я лично не учил тебя, мой общественный статус учителя никуда бы не делся. Иметь отношения с ученицей, пусть даже из другой школы, — все равно табу для учителя. К тому же, если бы мы были в разных школах, я бы не смог учить тебя так обстоятельно, как я это делаю сейчас) Так что менять школу особого смысла нет. Если мы будем продолжать отношения, поменяв школы, то нам придется видеться во внеурочное время, и это может вызвать еще больше подозрений — кто-то может нас случайно увидеть, ведь не предугадаешь, кого встретишь на улице или в кино. В учебное время мне намного проще следить за конфиденциальностью, а за пределами школьных стен — как ни парадоксально — сложнее остаться незамеченными, хотя на первый взгляд тебе может казаться, что это не так.

Ну да, наверное, вы правы.

Но Света и сейчас хотела видеться с ним во внеурочное время! Неужели это опасно? Стоит ли сказать об этом желании Александру Григорьевичу? Не будет ли это наглостью? Ведь он объяснил ей, что это поставит его репутацию под угрозу. И я уверен — твои родители бы не одобрили отношения с тридцатилетним мужчиной, даже если бы я не был твоим учителем.

Так вам тридцать? Я не знала точно, сколько вам лет) У меня родители в разводе, и с папой я не общаюсь. Но да, мама бы точно не одобрила.

Какие у тебя отношения с мамой?

Ну… вроде нормальные, но мне кажется, она меня чересчур контролирует.

Понятно. Я думаю, мы еще вернемся к этой теме.

Хорошо, если вы хотите. А вы сами как относитесь к нашим отношениям? Вас не напрягает, что мне всего шестнадцать? Хотя — честно признаться — до встречи с вами я считала, что мне не всего шестнадцать, а целых шестнадцать :( Теперь я понимаю, насколько это мало. Была бы я на пару лет постарше…

Света, не сожалей о своем возрасте) Всему свое время. Если ты спрашиваешь, напрягает ли меня это с этической точки зрения — я уже написал, что наши отношения — это социальное табу, и меня волнует, что если об этом кто-то узнает, у нас с тобой могут быть проблемы. Поэтому я сомневался, стоит ли начинать. Если ты спрашиваешь про мое личное мнение, то скажу тебе честно — у шестнадцатилетних подростков мышление еще не совсем сформировавшееся, и мне как взрослому человеку было бы правильнее строить отношения с другим взрослым человеком, которому уже хотя бы лет восемнадцать-двадцать. Но ты очень развита для своего возраста, мыслишь достаточно независимо и нестандартно. Конечно, иногда ты ведешь себя по-детски, как и все подростки) Но это пройдет, когда ты станешь чуть старше.

Когда это я веду себя по детски? хехе :)

Да хоть сейчас)

Ну да) Ну ладно. В общем, вы не против, что у нас отношения?

Света, если бы я был против, я бы их не начинал и не поддерживал :) Для тебя главное знать — не против ли ты сама.

Я только за)

Это заметно)

Вот вы какой развратник — заводите отношения с шестнадцатилетними девушками :)

Осторожнее, за такое я могу и наказать)

Накажите)

На следующем дополнительном занятии будет контрольная по материалу школьной программы.

Ну вот :( Я думала, накажете как-то поинтереснее.

А разве тебе когда-нибудь было со мной не интересно?)

Не было :)

И не забывай, что последние три дня каникул ты должна полностью посвятить отдыху. Не занимайся в эти дни подготовкой к контрольной.

Ладно. А хотелось)

Знаю) Поэтому я и сказал тебе отдохнуть. Ты слишком много учишься, хотя и так уже владеешь этим материалом. Не тревожься так сильно из-за химии. У тебя уверенный уровень по школьным темам, все будет в порядке. Света отметила про себя, как ловко и естественно у Александра Григорьевича получилось убедить ее отдыхать. А ведь мама, которая лезла к ней с такими же советами, только раздражала.

Спасибо ^_^

Ладно, Света, на сегодня хватит общения) Отдохни и от меня тоже.

Я не хочу от вас отдыхать)

А надо) Займись тем, что тебе нравится независимо от меня. Это важная часть жизни для любого человека, и я не буду полностью занимать ее собой, как бы тебе этого ни хотелось. Уметь с удовольствием проводить время наедине с собой и своими увлечениями — это важно и полезно.

Ну хорошо) Тогда посмотрю еще аниме)

Умница)

А вы мне завтра напишете?

Напишу, конечно) До завтра.

До завтра)

Света общалась с Александром Григорьевичем по переписке каждый день до начала второй четверти. Она была очень довольна происходящим, даже несмотря на то, что во время каникул не могла видеть учителя. Созваниваться по видеосвязи было бы немного некомфортно — Светина мама взяла больничный из-за какой-то легкой простуды и сидела дома, поэтому могла бы услышать, что Света с кем-то разговаривает, и начать приставать к ней с неуместными вопросами. Света даже подумала, что ее мама специально взяла больничный именно тогда, когда у Светы каникулы, чтобы все время находиться рядом с ней. Но эта мысль выглядела уж совсем бредовой, и Света ее откинула. Но ничего, она увидит Александра Григорьевича уже во вторник на следующем уроке химии! «Правда, во вторник будет урок с классом, поэтому ничего особенного ожидать не стоит, — разочарованно подумала Света. — Хотя!.. Надо повторить ту цитату, которую он мне давал. Вдруг пригодится. Но в любом случае, уже в пятницу будет дополнительное занятие, и я останусь с ним наедине! Хотя блин, контрольная же… Но все равно — с Александром Григорьевичем и контрольная в удовольствие. Кажется, он намекал, что мне будет интересно…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.