ID работы: 12835235

Смерть тебе не грозит

Слэш
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Мини, написано 65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Тот-Кто-Ждет, продремав ещё пару часов, наконец проснулся. Он лежал, переминая мягкую шерсть барашка, который тихонько блеял, если его хозяин надавливал слишком сильно. Тишина и спокойствие. — Ты как? — сиплым голосом спросило божество. Он и сам не мог понять, почему задал этот вопрос. Почему его так интересовало благосостояние этой бараньей тушки. — Дурно… — жалобно проблеял барашек, утыкаться носом в тёплый бок кота. — Мне плохо, хозяин… — Видать отходит от настойки, — Баал, пришедший в себя после Бездны, хлопал глазами, глядя на господина. Он проснулся пару часов назад как, но без приказа уйти не посмел. А разбудить господина было той ещё плохой идеей. Вот и сидел, ждал, пока божество проснётся. — Вот как… Отлично, — Тот-Кто-Ждет спихнул ягнёнка на Баала: — Вот ты им и займись. — Чего?! — завопил кот, неуклюже падая под телом ослабевшего барашка. — Ты ж ему настойку дал, вот ты и приводи его в норму. Всё, иди отсюда! — отмахнулся от Баала как от надоедливой мухи Тот-Кто-Ждет.

***

— Тоже мне работа — возиться с бараном, — ворчал Баал, готовя целебный раствор. Он глянул на лежащего на их общей с братом кровати копытное, скрипнул зубами, но промолчал. Состояние у ягнёнка было отвратнейшее: он лежал практически без сознания, бредил, иногда начинал плакать. Тело его кипело, руки и ноги были вялыми; Баалу буквально пришлось его тащить в комнату на своей спине. Да, слабое тело не выдержало ядовитого грибного отвара. А он ещё радовался, что отвар так хорошо подействовал… — Пить… — жалобно проблеял барашек. Баал глянул на него с неприкрытой ненавистью, но вот вгляд его смягчился, стал даже в какой-то степени грустным. Ведь когда-то сам господин их с братом выхаживал. Их тогда совсем крохами к нему приставили. Так страшно было оказаться перед великим божеством… Только что их предали топору, а вот они уже стоят перед великим епископом, готовым карать любого зазнавшегося зверя. Аим тогда вперёд вышел, защищал перепуганного Баала. Сам же Баал хныкал и рыдал от всего пережитого. Долго пришлось Тому-Кто-Ждет их успокаивать. Вероятно, он не мог даже представить, что в его тюрьму забредут два котёнка. Оттого и не встретил их как божество. Успокоил, пригрел, а когда до него дошло, что он мог отправить котят с короной расправиться с епископами… Он не отпустил… Всегда держал подле себя. — На, пей, — кот осторожно приподнял голову ягнёнка, давая ему выпить целебный раствор. Тон кота немного смягчился. Он вспоминал тот день, как барашек появился перед его господином. Грязный, замученный, перепуганный… Его предали топору, а он стоял на коленях перед Тем-Кто-Ждет и молил о прощении. Слезы градом падали из его покрасневших от постоянных рыданий глаз, а ноги уже не держали ослабевшее голодом и болезнями тело. — Подойди ближе, — сказал тогда Тот-Кто-Ждет. Ягнёнка казнили, тело его оставалось в мире живых, и оно было достаточно крепким, чтобы удержать в себе силу короны и душу почившего барашка. — Лежи, отдыхай, — Баал оставил на время тело барашка, усевшись в углу. Вскоре в комнату вернулся его брат. Он удивился новому гостю, но вопросов не задал. Баал приводил барашка в норму пару дней. А когда тот был в состоянии ходить, сразу же отвёл ягнёнка в его комнату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.