ID работы: 12835271

С ног на голову

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник Скачать

2.Тишина

Настройки текста
Примечания:
Выходя из автобуса, близнецы напевали незатейливую мелодию. Сбежать из дома было сложно, собрать вещи ещё сложнее. Если Мейбл была в Гравити Фолз каждый год, то Диппер такой роскоши не имел, поэтому в хижине не было его вещей. Каждый Божий день родители проверяли комнату сына на наличие «запрещённых предметов». Журналы с детскими страшилками, медикаменты, браслеты и подвески. Они избавлялись от всего, что могло показаться им подозрительным. Даже мазь от синяков он хранил в матрасе. Поэтому собрать вещи было довольно проблематично. Но для близнецов нет ничего невозможного.

***

Пока родители продолжали разговаривать на кухне, подростки быстро схватили необходимую одежду и перенесли в комнату Мейбл, спрятав в шкафу. Услышав, как кто-то поднимается по лестнице, они захлопнули дверцы и уселись на кровать девушки. — Мэйсон, немедленно иди в свою комнату. Не порть мне мою малышку. — услышали они голос отца, зашедшего в комнату. У парня не было вариантов, кроме как подчиниться. Окинув комнату дочери беглым взглядом и не найдя ничего подозрительного, мужчина спустился на первый этаж. Ближайший час родители точно не поднимутся в комнату сына и, казалось бы, можно спокойно собраться, но нет. Дверь Диппера единственная, что скрипит в их доме. Оставалось только надеяться на сестру. В пятом часу утра, они уже собирали последние вещи. Родители крепко спали, но шуметь всё равно было нельзя. Около шести часов они были готовы идти. До пробуждения родителей минут тридцать, а значит, нужно спешить.

***

Десятки пропущенных у Мейбл и ни одного у Диппера. Всё-таки ответив на очередной звонок, девушка описала ситуацию родителям. Созналась, что именно она подготовила всё к поездке и будет рада, если ближайшие несколько месяцев с их номеров не поступит ни одного звонка, хоть и знала, что это нереально. Город встретил подростоков тишиной. В этом нет ничего страшного, ведь они сами не предупредили о своей поездке. Ни о чем не думая, близнецы направились вглубь леса. Хижина ничем не отличалась, от той, которую помнил Диппер. Но все-таки разница была. В доме не было никого. Забросив сумки на чердак, близнецы направились в город. И снова ничего. Каждый угол Гравити Фолз окутывала тишина. — Эй! Кто-нибудь… — но Мейбл не смогла закончить эту фразу. Рука Венди, заживающая близняшке рот, не позволила. — Тише ты. Пошли. — шепотом произнесла рыжая. Послушавшись, близнецы направились за девушкой в какой-то подвал. Там были если не все, то многие жители города. — Почему вы прячетесь? — Не выдержал, и задал вопрос Диппер. — Потому что он вернулся. — Послышалось откуда-то. — Кто верну… О Боже, этого не может быть! — завопила старшая. — И вы даже не пытаетесь ему противостоять? — Он слишком силен и умен. — Отвечал всё тот же голос. — Он всегда был силен и умен! — Как он вернулся? — прошептала недоумевающая Мейбл. — Мы не знаем. — отвечал ей голос, решив оставить утверждение парня без внимания.

***

Диппер не мог смотреть на такой город. Он запомнил его, как неунывающего, жаждущего жизни. Но не такого… Прошло уже около недели, сестра выключила телефон на второй день, устав от вечных звонков родителей. Скоро должны вернуться дяди. Они решили завершить экспедицию раньше, как только узнали о случившемся. Билл ни разу не появился, но все всё равно боятся выходить. Диппер не понимал этого. Он желал уничтожить демона, лишь бы увидеть блеск в глазах друзей. Сестра была тенью Диппера. Она винила себя. Девушка так часто была в Гравити Фолз и не было никаких демонов. Нужно ей было именно сейчас достать эти билеты? Но Диппер так не считал. Он был счастлив, просто увидеть город и не важно, что здесь разгуливает внезапный гость. Да и гость не был сильно страшен. Подожди пару дней, встань в круг и конец. Пляши, пой и гуляй. Но во всем этом была самая большая странность. Каждый запрещал приближаться к хижине. Стоило близнецам упоминать её и желание забрать вещи, как их чуть-ли на цепь не посадили, лишь бы они не приближались к островку безопасности. Ведь каждый знает, что волос единорога не позволяет Биллу пройти, но все так бояться дома, будто и сам он является демоном. Так тянулись дни и вскоре приехали Стэн и Форд. Они тоже запрещали приближаться к дому. Всё это казалось безумно подозрительным. Но каждый желал избавиться от демона. Поэтому не прошло много времени, как заветный круг появился на полу давно заброшенного здания. Каждый из избранных зашел в него и все взялись за руки. Но чуда не произошло. Только тихие шаги и сумасшедший смех были слышны для обладателей Священного знака. — Так вы уничтожите демона, но не человека, жалкие людишки. — произнес некто и ни у кого не осталось сомнений, кто это был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.