ID работы: 12835271

С ног на голову

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник Скачать

3.Рождение

Настройки текста
Примечания:
Высокий блондин шёл с высоко поднятой головой. Правый глаз был скрыт под повязкой. Бежевый свитер и черные джинсы ничем не выделяли его среди других людей. Он выглядел обычно, но каждый, кто находился сейчас в помещении знал, что обычный и Билл — антонимы. — Рад встрече, Сосенка. Давно тебя здесь не было. — Как… — Времена меняются, и я изменился. Я — человек, ты — изгой. — Но… — Никаких но. Демоны — высшие существа, а демоны в человеческом теле величайшие. — Как это произошло? Чьё тело ты занял? — Своё. Знаешь, как тяжело врать в этом мешке с костями? Я вот тоже не знаю. — сумасшедший смех пронесся по комнате. — Ну да ладно. Я сегодня не в настроении, так что пока. — Ты нас так спокойно отпускаешь? — Молчи, Диппер. — Шикнула на него сестра. — А что такого? — Наигранно изумился демон. — Вы же всё равно ничего мне сделать не сможете. А ты, звёздочка, не влезай в разговор к умным. Внезапно вспышка белого света озарила комнату и через секунду, исчезнув, явила миру пустоту, на месте которой стоял блондин.

***

Появившись дома, демон удобно устроился на кровати. Схватив свиток с тумбы, он продолжил читать. Голубое дерево — знамя начала. Как только оно откроет врата, мир перевернётся, а сознание пошатнется. Конец будет неизбежен, а то что существовало — исчезнет. Это именно то, что было необходимо демону. Хаос. — Спасибо, что впустил меня в мир, малой. — Улыбка отразилась на лице блондина. — Фу, какое некрасивое слово. У людей вроде есть одно интересная наука… И как эстетика позволяет существовать чему-то некрасивому в этом прекрасном мире?

***

Время тянулось безумно медленно. Исследуя очередную пещеру, Диппер заметно устал. Увидев развилку, он наугад выбрал правый проход. То, что он заблудился было понятно ещё часа 3 назад. Он искал способ избавления от демона и в итоге поиски завели его в эту пещеру. Бродить по туннелям и переводить надписи на стенах было сложно. Хотелось просто вернуться в хижину, выпить сока и поболтать с сестрой, но ничего из этого сделать бы не вышло. В хижине обосновался демон, сок в мёртвом городе найти было нереально, а сам парень не видел белый свет уже огромное количество времени. Впереди показались очередные надписи. Смирившись, парень сел на холодную землю и принялся переводить. Работа шла тяжело, многие символы он не знал и приходилось додумывать. И результат не радовал парня.

***

Врать действительно проще, чем кажется.

***

Вернувшись домой только на следующий день, Диппер принялся изучать дневники и свитки. Он не мог поверить в найденное. Так и не найдя опровержения найденной информации, он отправился спать. Вокруг лес. Родителей рядом нет, они доверяют своему сыну, поэтому спокойно отпустили его гулять. Но спокойно и Диппер — антонимы. Внезапно небо стало красным, облака разошлись, явив миру глаз с кошачьим зрачком. — Ты — хаос. Ты создаёшь ад. Ты отрицаешь устои и правила этого мира. Само твоё существование противоречит вечности. Диппер проснулся в холодном поту. Поднявшись с кровати, он на негнущихся ногах подошел к столу. Ещё раз прочитав переведенный текст, он пошёл собираться. Он хотел обезопасить мир, сохранить гармонию. На часах было около полуночи, безумно хотелось спать, но нельзя. Каждая минута могла стоить другим жизни. Он должен был вернуться туда, откуда пришёл. Незаметно прошмыгнув на улицу, парень побрёл к хижине. Он помнил каждую тайну, которую там раскрыл. И эта будет последней. — Неужели! Сосенка сам решил прийти ко мне? С чем пожаловал? — поинтересовался демон, лениво прикрыв единственный глаз. Диппер только зашел, а уже столкнулся с насмешками. — Ты знаешь. — Разумеется, но позлить тебя дело святое. — Святое? Издеваешься? — Какой догадливый. Проходи, располагайся. Как там у вас говорят? Последняя воля? Ну я человек не полностью, поэтому и без неё обойтись см. — демон осёкся. Повернув голову, он оглядел часть леса, видимую из окна. Его внимание привлекла темная тень, скрывшаяся за деревом. — Так ты не один? Интересно… Тогда начнем со звёздочки. Гадко улыбнувшись демон вышел из дома и направился к тени. Диппера охватила паника. Его сестры не должно быть здесь. Не долго думая, он кинулся к выходу из дома. — Стой! Она здесь по ошибке! — Ты думаешь, что мне не плевать? Наивный. Через мгновение демон уже был за спиной девушки. Та не успела даже вскрикнуть, как была схвачена за шею. Не церемонясь, демон потащил её ко входу в подвал Форда, велев парню следовать за ним. Спустившись на самый нижний уровень, Билл кинул девушку к основание разрушенного портала. Отступив в сторону, демон оглядел близнецов, будто решая, с кого начать. — Эники-беники, ели… Тебя! Рука демона, охваченная пламенем, указала на девушку. Диппер помнил эту считалочку. Именно благодаря ей, он когда-то стал духом, а его тело сосудом для демона. Понимая, что скоро конец, он кинулся к сестре. Голубое пламя с руки демона поспешило к жертве, но было жестоко остановлено. Диппер упал на холодный пол. Это был конец. Для него, хаоса и Билла. Мейбл побежала к брату. По бледным щекам текли слёзы, а холодными руками она пыталась зажать брату рану. Улыбка отразилась на лице Диппера. — Почему ты плачешь? — Недоумевал он. — Я же всего лишь умер. Ничего страшного не произошло. Хаусу конец, Билл больше не сможет навредить миру. Но у меня будет одна просьба. — Какая? — еле выдавила сквозь слезы Мейбл. — Найди того, кто встанет на моё место, и не дай ему даже приблизиться к городу. — О чём ты говоришь? Никто не сможет встать на твоё место. Ты особенный! — Поэтому кто-то и появиться. Дерево — символ мудрости. А мудрость не может умереть. На место одного избранного всегда найдётся другой. Найди его. — Ну всё-всё. Хватит болтать. Я похороню его с почестями, можешь идти. — Послышался голос демона. — Нет! — решительно произнесла девушка. Недовольство отразилось на лице демона. Послышался щелчок пальцев и девушка исчезла, а тело парня оказалось на железном столе, появившемся из ниоткуда. Веки начали тяжелеть. Воцарилась тишина. Кровь насквозь пропитала футболку, которая начала неприятно липнуть к телу. Демон начал медленно приближаться. — Знаешь, почему демоны сильней, если имееют человекоподобное тело? — Начал тот. — Потому что у них появляется место в человеческом мире. Но мудрости нет места в материальном пространстве. Она не осязаема. Поэтому только лишившись тела, мудрость станет ключом, который вставит в скважину вечности демон. Демон разума, ведь не имея сознания, мудрость получить нельзя. Ты не остановил хаос. Ты создал его. А также дал сестрёнке невыполнимое задание. Ты никогда не был сосновым деревцем. Поэтому ритуал и не сработал. Мудростью ты станешь через несколько секунд, как только умрёшь. Ты только что убил предыдущую мудрость и явил миру новую. Умерев от моих рук, ты стал принадлежать мне! Но что-то я заговорился. До встречи, Сосновое деревце. Внезапно глаза парня закрылись. Навсегда. Тьма окутала его. Последним, что он услышал, был сумасшедший смех. Последним, что почувствовал — нежное касание холодными губами его лба. Да здравствует мудрость! — Теперь ты будешь только моим. Да здравствует хаос! Мудрость и безумие навсегда объединятся. — Казалось, что смех демона был слышен везде. — Врать всё-таки проще, чем кажется.

***

Девушка лежала на полу. Каштановые волосы были заплетены в небрежную косу. Красные от слез глаза смотрели в потолок. У неё не было сил даже встать. Она виновата в смерти брата. А ведь девушке просто хотелось проследить за братом, чтобы обезопасить его. Но в итоге все обернулось с точностью да наоборот. Она не могла с этим смириться. Хотелось выть и рыдать, но слезы кончились уже давно. Каждый житель города знал, что Диппер мертв. Но никто не знал, что по её вине. Он винили Билла.

***

Форд опять сидел за чертежами. Он надеялся, что создаст сильнейшее в мире оружие. Мужчина желал отомстить. Только смерть Билла уравновесит чаши весов. Он проверял очередную теорию, но ничего не выходило. Он не был мудростью. Его дорогой мальчик, преемник, умер и больше никто не мог противостоять демону. Это не был конец, но это уже далеко не начало.

***

Кэнди не могла уснуть. Она всё ещё любила Диппера. Именно он спас её от Дарлин. Он всегда был рядом. Он мог найти решение любой проблемы. Он был лучшим.

***

Двое людей сидели на кухне. От их детей не было вестей уже довольно долгое время. Они беспокоились. Как бы женщине не хотелось этого осознавать, но она скучала даже по сыну. Мэйсон был бесполезным ребёнком. Умный, но не знающий, как свои знания применить. Если бы он решил стать врачом или учёным, давно был бы известен. Но нет. Его сумасшествие решило всё за него. Предприняв очередную попытку дозвониться до дочери, родители нахмурились. Нехорошее предчувствие окутало их. — Телефон абонента вык… Не дослушав, мужчина отключил вызов. Он выучил эту фразу наизусть. Хотелось выть. Мысли о любимой дочери не давали мыслить здраво. — Как же там моя дочурка. — Голос мужчины был полон любви смешанной с беспокойством. — Ты говоришь так, будто она сбежала одна. — Упрекнула жена. — Мне плевать на этого никчёмного мальчишку. Моя девочка может пострадать! И всё из-за психа, который по ошибке носит мою фамилию. В этот момент женщина поняла всё. Мэйсон никогда не был психом. Он был одиноким омегой в волчьей стае.

***

Мертвое тело лежало в резном гробу в окружении самых редких в галактике цветов. Достать их было проблематично, но для демона нет ничего невозможного. Он не хотел уродовать это прекрасное тело, но выбора у него не было. Мальчишка слишком умён и мог заподозрить неладное, если бы Билл остановил пламя. Время не обратить вспять. Губы приобрели синеватый оттенок, веки закрыты, а на лице безмятежность и умиротворение. Если бы Сайфер не знал, что Диппер мёртв, то подумал бы, что тот спит, просто немного замерз. Но правда резала ножом по чересчур человеческому сердцу. В груди парня зияла дыра и этого уже не исправить. Но демон будет любить это тело любым. Он будет красить его всегда. Никто не докоснется до его малыша. Он будет только его! И не важно с дырой в груди или без неё…

***

Пещера рождения озарилась светом. Символ деревца сиял. Он знал, что мудрость канула в небытие. Теперь у него новый хозяин. Новая эра началась. Но никто не знал, что принесёт эта эра. Пещера молчала, демон разума взирал своим единственным глазом на умирающий мир, а остальные символы перешёптывались. Они боялись. Начало всегда приводит к концу. Рождение приводит к смерти. Избежать не выйдет ни того, ни другого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.