ID работы: 12835271

С ног на голову

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник Скачать

4.Мудрость

Настройки текста
Парень лежал на чёрных шёлковых простынях. Его каштановые волосы разметались по подушкам. Кровать царских размеров стояла в незнакомой комнате. Окна скрыты за тяжёлыми шторами, не пропуская ни лучика света. Понять ночь сейчас или день было нельзя. Одинокий канделябр стоял на тумбе и дарил приятный теплый свет от свечей, что он охранял. Беспокойство отразилось на лице парня. Совсем недавно ему пронзили грудь. Он погиб, не оставив после себя ничего. Казалось, что всё случившееся было плохим сном, но стоило докоснуться до груди, как дыра давала о себе знать. Совсем небольшое отверстие пробивало насквозь его грудную клетку. Он не мог остаться жив. Он в раю? Или это ад? Определенно ад! Из-за двери послышался металлический смех. — Деревце! Неужели ты проснулось? Демону не нужно было открывать дверь, чтобы войти. Он просто пролетел сквозь неё, явив парню свою треугольную сущность. Подлетев ближе, Билл протянул свои маленькие ручки к парню. Обхватив ими голову Диппера, он притянул его ближе и поцеловал своими веками. — Отпусти! — Ну что ты так? Я безумно долго ждал тебя, а когда нашёл, ты меня отталкиваешь? Где твоя человечность? — Там же, где твоё чувство юмора. — Прекрасно! Соображать уже можешь. Осталось подлатать тебя немного. Пошли! Диппер пытался сопротивляться. Он упирался, хватался за всё, что видел на своём пути. Но стоило демону щёлкнуть пальцами, как ноги сами понесли его за Биллом. — Идём-идём, моя мудрость. — Что тебе от меня нужно? — Ты? Мудрость, а такой глупый. — Зачем тебе я? — Давай без глупых вопросов, Сосенка. Я тебя конечно люблю, но ты начинаешь действовать мне на нервы. А их у меня даже нет! — Люб… — так и не заданый вопрос потонул в крике. Боль отдавалась в каждой клеточке тела парня. Упав на колени, он обхватил свою грудь руками. Послышались тихие шаги. Нежный поцелуй коснулся лба. Руки, скрытые белыми перчатками, прокладывали себе путь к груди парня. Внезапно замерев, подросток не знал, что ему делать. Демон в человеческом обличии сидел перед ним на полу и раздевал его. Шёлковая рубашка сползла с острых плеч. С нежность посмотрев на Диппера, Билл продолжил избавлять юное тело от ненужной одежды. Через пару невозможно длинных мгновений грудь парня была полностью открыта. Демон смотрел на небольшую дырочку. Он потратил несколько недель, что найти способ вернуть столь прекрасное тело в первоначальное состояние. И не планировал отступать. Он видел боль в этих темных глазах, но ему было плевать. Перчатки были стянуты с рук демона и отброшены куда-то в сторону. Тонкие пальцы докоснулись до груди паренька. Самыми кончика Билл огладил края отверстия. Бледные губы начали что-то шептать. Голубое пламя охватило дырочку. Оно совсем не обжигало. — Прости, дорогой, но маленький шрамик останется. Губы демона тронула нежная улыбка. Пройдет пару часов и о случившемся будет напоминать только небольшой шрам, который незнающий даже не заметит. Билл надеялся обойтись и без него. Хотел провести ритуал и оставить прекрасное тело без изменений. Но паршивка всё испортила. — Поспи немного. — Демон ещё раз докоснулся губами лба мальчишки. Тьма начала сгущаться перед глазами Диппера. Через мгновение, он уже спал на руках Билла. Поудобнее взяв парня, демон направился в спальню. Он боялся за безопасность мудрости. Хоть это измерение всецело принадлежало треугольному существу, но любое место будет опасно для молодой мудрости. Он долго раздумывал, бродя по бесконечным коридорам, где-же оставить паренька, пока не нашёл решения. Только одно существо достаточно сильно, чтобы защитить беспомощную мудрость и это он — всемогущий демон разума. Поэтому не спеша Билл направился в свою спальню. На огромной кровати Диппер казался ещё меньше. В голове демона, он до сих пор был маленьким ребенком, жаждущим приключений. Прошло несколько лет и теперь он высокий семнадцатилетний парень. Спектакль, разыгранный несколько лет назад, всплыл в памяти. Шестипал желал забрать мудрость себе, обрести те знания, что всё это время были недоступны ему. Билл ожидал предательства от кого-угодно, но не от него. Демон знал, что мудрость будет связана с шестипалом, ведь все избранные связаны, поэтому помогал учёному. Он давал ему все необходимые знания, но Форду было мало. Мужчина желал получить всё, а не малые крохи. Он настроил всех и каждого пролив демона и даже тридцатилетнее путешествие по вселенным не помешало ему. Биллу пришлось имитировать свою смерть, ведь иначе совсем маленькая мудрость не сможет довериться ему. Но и после этого Форд не остановился. Он повлиял на сознание собственной племянницы и её мужа, заставил считать родного сына психом. Шестипал желал забрать Диппера «на лечение» к себе. Но Элизабет не зря носила фамилию Пайнс. Глупая женщина не могла стать матерью мудрости. Она чувствовала неладное, поэтому не отпускала мальчика от себя. Но опять же, звёздочка всё испортила. Мудрость и хаос всегда вместе и только разум способен их разлучить. — Сайфер? Билл не заметил за воспоминаниями, что уже прошло несколько часов. — Как тебе спалось? — задал неожиданный вопрос демон, садясь на край кровати. — Что произошло? — То, что должно было. Хаос и мудрость не могут существовать вместе. — Но в пещере было написано, что мудрость — воплощение хаоса. — Не верь всему, на что тебя натолкнул шестипал. — Не смей наговаривать на Форда! — гневно выкрикнул мальчишка. — О, так ты мне не веришь? Ха-ха, молодая мудрость, не знающая о всех своих силах. Как это мило. Счастливая улыбка отразилась на лице демона. Он погладил парня по голове, будто успокаивал маленького ребенка. — Да что с тобой не так? Почему ты не можешь говорить нормально? Демон, а голосовыми связками пользоваться так и не научился? — Какая прекрасная шутка. У моей мудрости талант. — Боже мой… — Зачем тебе он, если есть я? Ладно, не важно. Главное внимательно слушай меня. Ты мудрость. Знаешь, что это значит? Тебе доступны все знания человечества. Закрой свои прекрасные глазки и узнай, что шестипал скрывает в своём сознание. — А поподробнее? — Дальше ты всё знаешь сам. Тяжело вздохнув, парень прикрыл глаза. Не не знал, что делать, но сознание будто-бы само указывало на верный путь. Он видел, как Форд подделывает свитки, как изменяет сознание его родителей, как врет ему в лицо. Слёзы потекли по щекам. Диппер не ожидал такого предательства. Тонкие пальцы коснулись острых плеч и прижали к груди демона. Уткнувшись Биллу в изгиб шеи, подросток откровенно рыдал. Диппер не чувствовал от тела перед собой ни тепла, ни холода. Будто перед ним была пустота. — Почему ты никакой? — Выдавил сквозь всхлипы парень. — Потому что моё тело созданно из ничего. Ты знал, что демоны существовали и до большого взрыва? — Парень не знал этого, но как будто вспомнил. — Конечно знал, мудрость растёт в тебе. — Ты так долго существуешь? — Под действием мягкого голоса демона, Диппер начал успокаиваться. — Конечно нет, глупышка. Мне всего лишь 3 миллиарда лет. — Ты родился в архее? Согласно кивнув, демон аккуратно положил Диппера обратно на подушки. Кончиками пальцев провёл под глазами и все покраснения после слёз пропали. — Зачем я тебе? — Я не хочу отвечать на вопросы, ответы на которые ты можешь узнать сам. Снова прикрыв веки, парень попытался разузнать правду. Но ничего не вышло. — Не сейчас. Ты ещё слишком слаб, молодой мудрости нужно набраться сил. Сознание парня начало медленно ускользать. Глаза не открылись, а тело не слушалось. Сон охватил Диппера снова. У подростка было ощущение, что совсем скоро он поселится в царстве Морфея навсегда.

***

Следующие несколько недель время не шло, а бежало. Каждый день Диппер открывал в себе новые таланты. Демон учил его всему, что знал сам. Спальня Билла начала превращаться в библиотеку от огромного количества книг, которые внезапно решила прочесть мудрость. Но всё не могло идти гладко. Демонам не нужен сон. Мудрости тоже, но Пайнс был ещё совсем молод. Всего пару часов на отдых и снова что-то изучать или исследовать. Мудрости этого хватает с избытком. Но пробуждение не обходится без слёз. Кошмары. Они мучают даже мудрость. Диппер каждую ночь видел свою смерть. Он до сих пор не знал, почему всё ещё жив, а демон отказывался отвечать на этот вопрос. Также парень мечтал увидеть сестру ещё хоть раз. Просматривая воспоминания своих родственников и друзей, он увидел много всего отрицательного. Но девушка была чиста. У Мейбл не было ни одной мысли, которая могла навредить парню. С каждой секундой Диппер всё больше хотел увидеть сестру, но каждая попытка покинуть особняк пресекалась. Подросток только проснулся. Вскочив с кровати и убедившись в отсутствии демона, он побежал к выходу. Стоило подойти к заветной двери, как холодная рука схватила его за плечо. Тонкие пальцы болезненно впились в нежную кожу. Недовольство Билла можно было почувствовать даже не оборачиваясь. — Куда-то собрался? — Сквозь Зубы прошипел он. — Просто прогуляться… — неуверенно выполил парень. — Можешь даже не пытаться меня надурить. — Зрачок начал вытягиваться, становясь похожим на кошачий, а белок наливался кровью. — Ты никогда не покинешь это место. Я надеюсь, что у мудрости хватает мозгов, чтобы это понять? — Да… — Капельки слёз появились в уголках глаз, но пропали раньше, чем сбежать и обратить в пар в жестоком внешнем мире. Вырвав руку из цепкого захвата демона, парень не оборачиваясь побежал обратно в спальню. У него не было плана, но была надежда. Забежав к комнату, он стал медленно приближаться к выходу на балкон. На окнах первого этажа были решётки, а на втором замки. Такие же были у него дома, когда он был маленьким. Балкон оставался единственным возможным способом побега. Прыгать со второго этажа страшно и опасно, но он итак уже умер, так что попытаться стоило. Оперевшись на перила, парень посмотрел на прекрасный сад, что окружал особняк. Казалось, что яблони тянулись до самого конца света, настолько он был огромен. Но Диппера пугало то, что в этот сад нельзя было ходить. Наконец решившись, подросток перепрыгнул через перила и упал на холодную землю. Сад в одно мгновение преобразился. Яблони почернели, золотые фигуры на фонтанах обратились в каменную труху, а птицы, что совсем недавно щебетали, обратись в ворон. — Доволен? — прозвучал Грозный голос демона. — Это то, чего ты хотел? — Нет… — пробормотал парень, поднимаясь на ноги. Он не чувствовал боли, хоть колени и были в крови. Увидев ссадины лицо демона смягчилось. Медленно подойдя, он подхватил парня на руки. Диппер не успел даже возмутиться, как оказался на кровати в своей спальне. Ещё мгновение и он уже был без разодранных штанов, а на тумбе появился лоток с медикаментами. Демону понадобилось всего пару минут, чтобы обработать ссадины и осмотреть парня на наличие других повреждений. Каждая даже незначительная ранка была заботливо обработана и перевязана. — Что… — неуверенно начал Диппер, — Что с садом? — Ты действительно думал, что я создам что-то прекрасное? — Но… — Никаких но. Если ты так хочешь увидеть сестру, то я устрою тебе эту встречу, но даже не думай, что сможешь потом поплакаться мне в плечо. — Спасибо.

***

Ссадины зажили и демон приступил к выполнению договора. Приобняв парня за талию, он переместил их в небольшой город. Именно здесь эти два бессмертных создания познакомились. Этот город стал роковым в их жизни. Но сейчас они были здесь в последний раз. По крайней мере, на это надеялся демон. — Сначала к Мей-Мей, потом погуляем по округе. Кстати, тут есть ещё загадки, о которых я не знаю? — Не ты здесь выставляешь условия. Только к звезде и домой. — Мой дом здесь, так что ты в пролёте. Глаз демона вспыхнул красным. — Ну-ка повтори. Я кажись не расслышал. Заметив изменения в демоне, Диппер решил начать играть по его правилам. — Говорю, что жду не дождусь возвращения домой. — Знаешь, а я сегодня добрый. Можем отправиться домой хоть сейчас, не хочу заставлять тебя ждать. Обида отразилась на лице подростка. Он не просто так ждал столько времени. Демону не нужно было оборачиваться, чтобы понять, что чувствует мудрость. После злобной усмешки, исказившей губы одноглазого, всё вокруг наполнилось белым светом и бессмертные появились прям перед падающей звездой. Непонимание отразилось на лице младшего из близнецов. Его сестра не была похожа саму на себя. Прошло всего несколько недель, а выглядело всё так, будто они не виделись тысячелетия. Каре, темные штаны, берцы. Всё это было несвойственно девушке, но выглядела она именно так. Темные тени были слишком яркими на всегда весёлом лице. Никакого тебе розового свитера, фиолетовой юбки и ярко-красного банта. Только чёрный и серый были на девушке. И кепка. Старая кепка Диппера. Синяя ёлка на белом фоне смотрелась нелепо, но этот головной убор хранил в себе столько воспоминаний, что выкидывать её было жалко. Но родителям было плевать. Они безжалостно избавились от столь важной для парня вещи, а сестре удалось её вернуть. Не было никаких сомнений, что это не была жалкая копия. Небольшая дырка над левым ухом — последствие сна за столом Форда рядом со свечой. Коричневое пятно на затылке — падение, во время побега от динозавра. Розоватое пятнышко на козырке — Трейси и Квадро пролили Питт Колу. За размышлениями Диппер не заметил, как Мей-Мей подошла вплотную к нему и сделав шаг, прошла сквозь брата. Отныне Диппер похоронен вместе с Мэйсоном, а Мудрость начала своё правление. ДА ЗДРАВСТВУЕТ МУДРОСТЬ
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.