ID работы: 12835674

Связанные любовью

Гет
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
88 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 50 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Эстебан спал спокойно до самого утра, пока в комнату не стали пробираться первые лучи восходящего солнца. Потянувшись, он встал с кровати и медленно стал одеваться. Всё же не выспался, но нужно было ехать с утра, чтобы быть дома не ночью, а хотя бы вечером. Посмотрел на девушку и решил, что не будет будить и даст ей отдохнуть чуть подольше, а пока сходит умыться. Погода за окном не изменилась, и прислуга ещё не успела растопить камины. Выйдя из ванной комнаты, Эстебан взял вещи и положил их около двери, чтобы можно было сразу взять их перед отъездом. Поцеловал девушку в лоб, а потом вышел в коридор и начал спускаться вниз, как вдруг услышал чей-то голос и резко обернулся, увидев служанку. — Извините, не хотела вас напугать. Что хотите на завтрак? Где госпожа? — Чай и кашу, пожалуйста. Агнес ещё спит, — ответил парень и пошел дальше. Девушка спала и не думала вставать. Но через несколько минут её разбудили разговоры двух слуг в коридоре. Отлично поспала, подумала она и повернулась на сторону Колиньяра. Его не было, и девушка подскочила. Уехал и не сказал! Увидев вещи около двери, она выдохнула. Он ещё в поместье. Встав с кровати, Андерсон собрала волосы в пучок и пошла умываться. На улице дул несильный ветерок и солнце ярко светит. Хорошая погода для прогулки. Вот если бы вчера было так. Эстебан надеялся на то, что погода не испортится и снег не пойдёт, пока он будет ехать домой. Скоро за ним должны были приехать. Надо бы идти собираться. Зайдя обратно, он сразу же пошёл в комнату, чтобы разбудить Агнес, но в кровати никого не было. Значит, уже успела встать. Выйдя из ванной, Агнес удивилась, какой же он быстрый. — А ты чего так рано? И меня даже не разбудил. Хотел уехать не попрощавшись? — подошла к нему и театрально надула губы. — Проснулся раньше, решил время не терять. Думал, что ты сильно устала за вчерашний день и не стал тебя будить, чтобы ты могла отдохнуть. Вот зашёл вещи забрать, а ты меня поймала. Теперь просто так не уехать, прощаться придётся, — он засмеялся и поднялся с кровати, смотря на девушку. — Да шучу я. Выспалась? Она засмеялась в ответ и обняла его. Сильно будет его ей не хватать. — Ты уже завтракал? И вообще, там камины растопили? Ужасный холод. Хоть за окном и светло. — Пока что нет. Завтрак с тобой это намного лучше, чем в одиночестве. Насчет каминов не знаю. Хочешь, я схожу, спрошу. А ты пока одеялом укройся, теплее будет, — Эстебан провёл по ее волосам, еле касаясь их, прижал девушку к себе, стараясь согреть. — Мне будет тебя не хватать. Слишком я привык к тому, что ты всегда рядом. — А мне тебя. Я буду очень скучать и ждать, — она обняла его и положила голову на его плечо. — Пожалуйста, пришли мне письмо, когда доберёшься до дома, чтобы я не волновалась. — Как только приеду, постараюсь сразу же отправить. Не переживай, всё будет хорошо. Я тебе кое-что привезу. Надеюсь, что ты будешь рада, — прошептал он. Они могли ещё долго так стоять, если бы ему не нужно было уезжать. — Так, а теперь нужно идти завтракать, а то я так никуда не уеду. — Хорошо, идём, — Агнес надела свое обычное повседневное платье, и они вышли из комнаты. В столовой только подали завтрак. Каша и чай. Всё же не верилось в то, что он уезжает. После завтрака она прощались в холле. — Я очень тебя люблю. Возвращайся скорее! — девушка обняла его крепко-крепко. Прощаться она не любила, ведь потом наступает это чувство, когда ты хочешь к человеку, а его нет рядом. Он прижал её в ответ. Отпускать не хотелось. Побыть бы здесь с ней подольше. Всё стало таким привычным. Уезжать казалось какой-то глупостью. — Я тебя тоже. Постараюсь как можно скорее вернуться. Это наше расставание не надолго, — парень отстранился и посмотрел на Агнес. Нужно было уже уходить, а то так и останется здесь. Она уже видела, как его поторапливают и поцеловала в губы. Поцелуй был такой быстрый, но с любовью. — Едь, а я буду тут. Ждать тебя и верить в нашу любовь. Последний раз обернувшись на дом, он подошёл к непримечательной, тёмного цвета карете и сел, положив сумку с вещами рядом. Погода пока что была хорошая, и это радовало. Как только он уехал, девушка распорядилась о домашних делах. Вспомнив о письме, Агнес пришла в кабинет, взяла чистую бумагу и чернила. Написав отказ, она усмехнулась и передала его на отправку. Дорога должна была быть долгой. Эстебан прикрыл глаза и стал думать обо всем, что произошло. О будущем, прошлом и настоящем. В последнее время это было чуть ли не постоянным его занятием. Хоть что-то радовало. Совсем скоро он увидит родителей. Может, напишет девушке, что приедет с ними, познакомит их. Было бы очень хорошо. К счастью для него, поездка прошла спокойно. Солнце светило, и происшествий по пути никаких не было. Доехал только под вечер, и погода к тому времени сильно испортилась. Яркое солнце заволокли серые тучи, а лёгкий ветерок стал дуть сильнее. Родители были счастливы. Пока их сын переодевался и раскладывал вещи в комнате, они приказали готовить ужин. Весь оставшийся день Андерсон занималась делами, пока ей не стало плохо. Она сидела за столом и переписывала кое какие бумаги. Внезапно у неё заболел живот и стало мутить. Агнес встала из-за стола и поспешил подойти к окну, чтобы открыть его и подышать свежим воздухом. Стало намного легче. Весь вечер девушку мучила тошнота и боль в голове. Заботливая служанка предложила девушке сходить к лекарю, на что Агнес ответила, что это, скорее всего, на погоду. Перед сном, когда она уже лежала в кровати, ей принесли два письма. Одно было от родителей, которые обещали скоро приехать. Второе же было от Окделла. Не желая его читать, девушка сожгла его. В доме Колиньяров ужин был очень вкусный. Эстебан только за столом понял, на сколько был голоден. Сначала все ели молча, но вскоре родители, переглянувшись, начали расспрашивать, как у него дела, что делал всё это время, а после предупредили, что завтра к ним приедут важные гости. После всех разговоров он ушел к себе в комнату и сразу же сел за стол. Взял бумагу, чернила и стал писать. Сегодня он уже не отправит, только завтра утром.

«Я уже приехал домой. Всё хорошо, не переживай. Как ты там? Скоро приеду. Чуть не забыл спросить, когда лучше приехать с родителями, чтобы познакомить вас?

Твой Эстебан.»

Убрав бумагу в конверт, он лег спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.