ID работы: 12835855

Воспитанники_Блэка

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
56 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первые уроки

Настройки текста
Примечания:
Затем была демонстрация превращения стола в свинью и обратно. Что удивительно, первой с заданием превратить деревяную спичку в серебряную иголку справилась дочь стоматологов (получив 20 баллов), даже у нас вышло позже. Хотя надо учесть, что месяц между покупкой палочки (а также учебников) и первым курсом Сириус Блэк тренировал нас, заклинаниям, чтобы мы могли хотя бы пытаться защищть себе от нападения ровесников*. После урока декан велела нам остаться на несколько минут. Уже в отсутствии посторонних она сказала, что наказанием за нападение на Крэбба и Гойла будет один вечер чистки котлов, но дату зельевар ещё не назначил, хотя обязан выбрать день между 2 и 15 сентября. Урок чар (совместный с Хаффлапаффом) запомнился тем, что, называя Гарри Поттера, частично гоблин чародей Филиус Флитвик упал со своей подставки. Урок защиты от сил зла запомнился заиканием Квиринуса Квирела. Интересно, почему в магическом мире нет логопеда? Историю магии вёл призрак. Травология была совместной с Когтевраном. Наконец, в пятницу состоялся первый урок зельеварения. Благодаря Сириусу Блэку, мы знали, что преподаватель может на первом занятии задать любой вопрос из тем первого курса, но, видимо, Северус Снейп не рискнув нас проверять, задал пару вопросов Невиллу Неудачнику. Тот не смог ответить, результатом стало снятие 10 баллов. Но, словно этих неприятностей мало, несчастный расплавил котёл, невовремя добавив иглы дикообраза. Отсутствие практических навыков преподаватель оценил строже, чем теорию, сняв по 10 баллов как с самого нарушителя, так и с его соседа — Рональда Уизли. Что удивительно, оба этих ученика, как и я, являются чистокровными во многих поколениях. Если рыжий избежал отработки, то Неудачник будет чистить свой котёл одновременно с нами сегодня вечером. В реальности наказание оказалось немного другим: чистил котёл только я, а Гарри Поттер следил, чтобы Невилл Неудачник правильно сварил бы зелье со второй попытки. В субботу был первый урок полётов на метле. Первым сюрпризом стала метла, не желавшая слушаться маглорожденной (к этому времени мы узнали, что среди ровесников на факультете маглорожденная только Гермиона Грейнджер, возможно, но не факт, что маглорожденным является Дин Томас): транспортное средство не желало подниматься, несмотря на команду «вверх». К сожалению, данный вариант развития событий оказался не самым худшим: поднялся в воздух, но так и не смог взять управление транспортным средством на себя, Невилл Неудачник, вследствие чего упал и выронил напоминалку. Пострадавшего в больничное крыло увела Роланда Трюк, запретив подниматься в воздух. Неожиданно слизеринец Теодор Нотт заявил: Смотрите! Бабка Августа прислала своему внуку этот шарик! Пусть он теперь вспоминает, куда дел его, так как я подниму напоминалку на Астрономическую башню! — Этому не бывать! Я тебя собью! — крикнул Гарри Поттер и поднялся в воздух Опасаясь фамильного таланта полукровки, чистокровный во многих поколениях бросил шарик вверх и спокойно приземлился. Приземление избранного, поймавшего шарик, наблюдала специально вышедшая на поле Минерва Макгонагалл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.