ID работы: 12835855

Воспитанники_Блэка

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
56 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Хэллоуин

Настройки текста
Примечания:
Большой зал уже с утра был украшен: лампы получили обожуры в форме тыкв. Занятия прошли как обычно. Последним уроком перед обедом были чары. Хотя за неполные два месяца я и Гарри Поттеру стали лучше понимать предметы, иногда даже получая баллы на трансфигурации и чарах, первой справилась с левитацией пера Гермиона Грейнджер. Мы были вторым и третьим одновременно между собой. Рональду Уизли — одному из соседей маглорожденной не повезло: его перо так и не поднялось в воздух. У другого соседа (Невилла Неудачника) перо вообще загорелось.* Обычно сидевшая во время обеда (должен был быть тыквенный крем-суп) в поле зрения маглорожденная отсутствовала в этот раз — впервые за два месяца. Было странно и другое: за преподавательским столом не было Квиринуса Квирела. Спустя минут пять он пришёл и, заикаясь, произнёс «Ттрроольль вв подподзеземемельелье» и упал. Директор произнёс «Всем сохранять спокойствие! Преподаватели и иной персонал за мной! Старосты седьмых курсов! Приведите остальных учеников в гостиные своих факультетов!» — Надо предупредить Гермиону. Вдруг она отправится в подземелье, не зная о троле? — спросил меня Гарри Поттер — Я с тобой. Приближаясь к какому-то туалету, мы почувствовали странный запах. Обернувшись, избранный увидел чудовище с дубиной и приказал «Подними орудие и резко отпусти на голову этой фантастической твари!» Первая же моя попытка оказалась успешной. — Как вы здесь оказались? — спросила наша ровесница, выйдя из туалета, до которого мы чуть-чуть не дошли — Чудовище, явно не принадлежащее к добрым силам, по словам преподавателя защиты от сил зла, должно было быть в подземельях. Я решил предупредить тебя, а Драко Малфой сопровождать меня. — Короче, увидев чудовище, избранный приказал поднять дубиуе. Хорошо, что чары левитации проходили сегодня. — Чем я могу отблагодарить вас обоих? — Прошу назвать дату рождения — попросил мой ровесник — Просто хотим понять, чем вызваны твои успехи в учёбе в первые два месяца. — пояснил я мысль — 19 сентября. Я почти год могла колдовать легально. Существует запрет колдовства несовершеннолетних на каникулах, но время перед первым курсом каникулами не считается. — Хитрая — ведьма! — Шляпа сказала, что, если бы не отсутствие происхождения, то предложила бы выбор между Слизерином и Гриффиндором, а так альтернативой Гриффиндору мог бы быть только Когтевран Появившаяся вскоре Минерва Макгонагалл добавила мне 10 баллов за применение заклинание, а Гарри Поттеру за совет 5 баллов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.