ID работы: 12835855

Воспитанники_Блэка

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
56 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первое место

Настройки текста
Примечания:
Вскоре появился Альбус Дамблдор — Что было после того, как я потерял сознание? — На момент получения письма я и так уже собирался покинуть здание министерства, так как заседание Визенгамота как раз только что закончилось. Рональд Уизли при помощи ренервейта *привёл в порядок Драко Малфоя, но выбраться самостоятельно они не могли из-за риска встретиться с Пушком. Я видел, как дух Волдеморта покинул тело Квиринуса Квирела. — А что с камнем? — Я поговорил с его владельцем. Мы, я имею в виду себя и Николаса Фламеля, решили, что филосософский камень слишком опасен, чтобы существовать, тем более, что на ближайшие несколько лет запасов элексира у алхимика достаточно. — Сколько ещё надо провести времени в Больничном крыле? — Наверное, перед ужином, с учётом окончательного окончания учебного года, отпустит. — Я пытался просто выбить палочку из руки преподавателя, едва он начал произносить смертоносное заклинание, но она распалась. Почему? — Дело в жкртве Лили. Данная защита будет существовать, пока ты живёшь в одном доме с её сестрой — Петуньей.** Когда вместе с Драко Малфоем шли в Большой зал, он неожиданно сказал «У меня почему-то предчувствие, что директор вытащит факультет Гриффиндор на первое место с четвёртого» # Я сомневался, но факт оказался фактом: 50 баллов Рональду Уизли за травы, 50 баллов Драко Малфою за шахматы, мне 60 за храбрость перед лицом опасности; Невиллу Неудачнику 10 баллов за умение не идти на поводу у друзей. В результате факультет Гриффиндор опередил Слизерин ровно на 10 баллов. Для большинства создалось впечатление, что без этого совсем слабого волшебника (единственным предметом, с которым у него не было проблем, была травология) занять первое место было бы невозможно, но впечатление ложное, так как, не попадись он вместе со мной и Драко Малфоем, никакой необходимости в заключительной десятки не было бы##.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.