ID работы: 12835855

Воспитанники_Блэка

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
56 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Догадка о змее

Настройки текста
Примечания:
Остаток декабря, весь январь и начало февраля прошли спокойно, но в валентинов день был обнаружен оцепеневшим Джастин Финч-Флетчли, более того, рядом был оцепеневший призрак Толстого монаха.* Естественно, во всём многие хаффлапафцы и когтевранцы считали виновными Гарри Поттера. У меня возникла догадка, что несчастные стали жертвой василиска, но если бы ужасная фантастическая тварь действовала бы сама по себе, то жертв, скорее всего, было бы больше, да и оцепенением вряд ли всё ограничилось бы. Поэтому я, даже не сообщив Гарри Поттеру, решил написать письмо своему двоюродному дяде: вдруг от своего предка Финеаса Найджелуса Блэка Сириус узнает официальную версию событий полувековой давности, чтобы узнать, был ли наказан хоть какой-то волшебник. Конечно, предок, к тому моменту, был уже мёртв, но, наверняка, смог многое услышать в директорском кабинете от Армандо Диппета. Письмо пришло через неделю. Ученица Элизабет# Уорен Миртл была найдена мёртвой возле туалета, виновным в ее смерти посчитали паука, принадлежавшего Рубеусу Хагриду, хотя единственным основанием для исключения стали слова старосты пятого курса Слизерина Томаса Мярволо Реддла ##, который получил за это награду с формулировкой «за заслуги перед школой». Гарри Поттер был недоволен, что я умолчал о письме и сутки не разговарил со мной, зато потом вместе пришли к выводу, что, в лучшем случае, доносчик врал, зная подлинного виновника, а в худшем, сам выпустил василиска: версия про паука была странной, так как не объясняла, почему Рубеусу Хагриду позволили остаться в школе и, таким образом, подвергать всех опасности. Пугать маглорожденную ровесницу не хотелось, поэтому решили просто дать совет почаще смотреться в зеракльце. Данная мера помогла. В апреле мы с трибуны собирались посмотреть на матч Слизерин-Когтевран, но он был отменён в последний момент заместителем директора Минервой Макгонагалл, так как была найдена оцепеневшей возле библиотеки Гермиона Грейнджер. Вечером стало известно об аресте Рубеуса Хагрида и отстранении Альбуса Дамблдора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.