ID работы: 12835855

Воспитанники_Блэка

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
56 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тайная комната

Настройки текста
Примечания:
POV ГарриПоттер Плакса Миртл рассказала, что последним, что она видела при жизни, были жёлтые глазы возле умывальника, а открыла кабинку, так как услышила странные шипения. Паролем оказалось «откройся», другое дело, что произнести его удалось лишь со второй попытки, да ещё преподаватель не говорил, слышал ли он шипение или английскую речь. Спустившись, я предупредил Златопуста Локонса, что, при малейших признаках постороннего движения, надо закрывать глаза. Вдруг произошло нечто. Преподаватель неожиданно упал возле змеиной шкуры. Когда я наклонился, Златопуст Локонс выхватил мою палочку и произнёс: На самом деле, я не герой, а стирал полностью память у настоящих героев и частично у местных жителей. Ты забудешь всё, что знаешь! Обливейт максима! Кто я?» — Дементор* — произнёс я Выхватив палочку у преподавателя, забывшего поменять концы местами, я продолжил путь, перед этим обезоружив и сломав чужую палочку: как улика она не пригодится, так как восстановить память, которую стёр самому себе невозможно в принципе. Войдя в широкий зал, я увидел на полу почти ровесницу и рядом дневник, на котором было написано «Томас М Реддл». Чуть позже я увидел и его. — Кто ты? — Когда-то меня звали ТОМАС_МЯРВОЛО_РЕДДЛ_, но я не мог оставить себе имя и фамилию отца-магла, бросившего чистокровную ещё до моего рождения. Я_САМ_ЛОРД_ВОЛДЕМОРТ** в прошлом, настоящем и будущем. Кстати, я учился в одно время с Абраксасом — будущим дедушкой Драко. После того, как я, а точнее, мой василиск убьёт тебя, у нынешнего Малфоя не останется выбора как служить мне или погибнуть. Говори со мной, Салазар Слизерин, величайший из хогвартской четвёрки! — произнося анаграмму, полупризрак начертил её палочкой Джинни Уизли, а потом обратился к «голове основателя». Не дожидаясь появления смертельно опасной змеи, я попытался убежать, но оказался в тупике. К счастью, для меня, полумагл Томас Мярволо Реддл был болтлив: Змейка! Не обращай внимания на птичку! Василиск лишился зрения, но не яда и не слуха. О том, что слух можно обмануть, выковыряв камушек и кинув его, злодей не подумал. Когда существо уползло, я вернулся к «голове» основателя. Повторно прилетевший феникс принёс Шляпу. Я думал просто надеть данный головной убор, но от моего прикосновения там возник меч Годрика Гриффиндора. Вскоре, василиск появился снова. Проткнуть снаружи так и не удалось. Надеясь, что фантастическая тварь не оторвёт часть руки, а просто сделает надкус, я рискнул. Ранение мечом изнутри оказалось смертельным, другое дело, что я не ожидал, что яд начнёт действовавиь на меня очень быстро. — Ты победил василиска, но и василиск победил тебя. В лучшем или худшем случае, ты увидишь, как Джинни умрёт от полного магического истощения, а я вернусь к полноценноц жизни. Вот что значит маленькая книжка в руках маленькой девочки! Благодаря чужой глупости, я понял, что делать. Едва проткнув клыком василиска дневник и услышав «Я вернусь», я потерял сознание. Когда я очнулся, то увидел, что Джинни Уизли тоже очнулась, рядом снова был феникс. — Я во всём виновата. — Не во всём. В прошлом году один из преподавателей был одержим взрослой версией самозванного лорда, хотя должен был понимать, с кем имеет дело, а ты не могла. Меня удивляет следующее: твой самый старший брат ведь работает ликвидатором проклятий и должен был, по логике, понять, что с книгой что-то не то во вторую половину августа. — Впервые я начала вести записи в дневнике только после того, как приехала в школу. — Главное выбраться отсюда. Фоукс, как известно, обладает не только целительной силой слёз, но и очень большой грузоподъёмностью. Только предупреждаю: ни в коем случае не разговаривай со Златопустом Локонсом: он не только ничего не помнит, но и считает себя дементором. — А почему? — Вообще-то он собирался полностью стереть память мне, как и ранее настоящим героям подвигов из его книжки, только хитростью выхватив мою палочку, забыл поменять концы местами, а затем спросил меня, кто он.Так как волшебник, полностью лишённый памяти, немногим отличается от поцелованного дементором, то я, из-за преступлений бывшего преподавателя, назвал его дементором.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.