ID работы: 12835855

Воспитанники_Блэка

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
56 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Том 5. Нападение дементоров

Настройки текста
Примечания:
Несчастная провела ночь в больничном крыле. Ввиду отсутствия близких родственников у маглорожденной, она уехала вместе со мной и Гарри (Сириус обещал приехать через пару дней — после совета попечителей, назначенного на утро 30 июня, чтобы потребовать отставки Минервы Макгонагалл не только с должности декана, но как и преподавателя. Ночью в доме 12 все спали в разных комнатах, так как я скрыл факт отношений ото всех (даже Поттеру в начале июня соврал, что я и Гермиона просто устали от танцев и почти сразу заснули в Выручай-комнату). Петунья расспросила подробности третьего тура у своего племянника, я кое-что добавил к рассказу ровесника. Приехав из Хогвартса 30 вечером, мой двоюродный дядя сообщил важную информацию: он станет преподавателем трансфигурации и деканом Гриффиндора, а я старостой.# — Но ведь, чтобы стать преподавателем трансфигурации, надо быть анимагом! — Я анимаг. Правда, был незарегистрированным. Альбус Дамблдор, пока ещё являясь председателем Визенамота, зарегистрировал меня. На собрании некоторые попечители потребовали отставки Помоны Стебль и Альбуса Дамблдора, но их убедили, что предсказать убийство Седрика Диггори Виктором Крамом было невозможным, тем более, что, скорее всего, болгарин был околдован своим директором, что проверить сейчас уже невозможно. Следующим утром Сириус Блэк позвал меня и мою невесту к себе, сказав, что, хотя содержание разговора не будет тайной, хочет, чтобы даже Петунья и Гарри не участвовали бы в нём. — Гермиона Яна ## Грейнджер! Хотя мне жаль вас, мне нужен правдивый ответ на следующий вопрос. У вас были отношения с моим родственником? — Да, один раз в субботу после его дня рождения, но почему эта информация важна? — Хорошо, что я составил помолвку не так, как было принято в чистокровном мире в прошлые века. У чистокровных в прошлые века отношения невесты были запрещены даже с женихом, а отношения жениха с кем-либо, кроме невесты, наоборот, не являлись условием расторжения помолвки. Магия поможет соблюсти траур, а именно у жениха не возникнет желания, пока невеста горюет, но не больше, чем на два месяца. Если бы отношений не было бы вообще, то траур мог бы длиться до трёх месяцев. Драко Люциус Малфой! Кому-нибудь ты уже сообщил уже об отношениях со своей невестой? — Только школьной целительнице Помфри. Больше вообще никому, даже Гарри и Петунье, портретам предков и твоему эльфу-домовику не сообщал. — Хорошо, так как в Хогвартсе утечка информации в этом месяце была бы нежелательна, но всё-таки найди смелость сообщить Потерру. Своим жене, домовому эльфу и портретам Блэков я сам. . — Если не тайна, зачем тебя и Гермиону позвал мой опекун? — Сириус спросил её, были ли отношения между ней и мной. — И? — Она ответила, что были 10 июня. — Но ты же мне говорил, что после танцев устали и сразу заснули. Ты врал! — Просто я не хотел, чтобы к ней плохо отнеслись. Ведь, хотя она на курс младше, но старше меня на несколько месяцев. До оцепенения были на одном курсе, а вообще была фактически старше почти на весь учебный год. . Первым событием после окончания траура ### стало празднование дня рождения Джинни Молли Уизли: Артур пригласил Гарри в Нору (день рождения Поттера не праздновали, хотя ни он, ни Петунья не были обязаны хоть как-то соблюдать траур). Отправлять своего подопечного одного мой двоюродный дядя не хотел: вдруг есть коварный план министерского чиновника отправить избранного в Азкабан, провоцируя нарушения возраст согласия. Неожиданно вдруг появились дементоры*. Жена моего двоюродного дяди стала молиться, благодаря чему, скорее всего, ни одна тварь не решилась к ней подобраться совсем близко**. Молли, Артур, Уильям и Гарри стали применять заклинание патронуса. Больше никто (ни Чарльз, ни близнецы, ни Рональд, ни гости) способен не был. Умерла от сердечного приступа, вызванного, скорее всего, ужасными вопоминаниями, *** старушка Мюриэль Прюэтт. Других жертв не было. Перси и его жена отсутствовали. Буквально через 10 минут кто-то постучался. Хозяин открыл вход. — Я, Нимфадора, больше не называйте меня так, Андромеда Тонкс. У меня приказ врио министна магии Долоресс Джейн ****Амбридж о назначении Гарри Джеймсу Поттеру меры пресечения в виде домашнего ареста за нарушение ограничения колдовства несовершенолетних на каникул, совершённое хотя однократно, но с отягочающем обстоятельством — в присутствии магла. Дата, время и место суда будут сообщена в течение суток. На выбор места дрмашнего ареста даётся час. Дата 11081995 время 190000. Подпись. — А вдруг вы не Нимфадора Андромеда Тонкс, а самозванка под оборотным зельем? Я прекрасно помню, как вы демонстрировали дар метаморфа, когда я забирал вашего кузена у ваших родителей. Прошу сменить облик, например, на облик Гермионы Яны Грейнджер, а потом обратно… Теперь я уверен, что вы это вы. Насколько я помню, если опекуном несовершеннолетнего предполагаемого нарушителя является волшебник, то он имеет право ознакомиться с текстами приказов о мерах пресечения и датах допросов и заседаний по делу. — Такое право есть. — Вы кое-что умолчали. Ограничение должно быть разумным. Долоресс Джейн Амбридж исполняет обязанности министра лишь на время его отпуска. Кроме того, в документе указано, что заклинание патронус. Насколько я помню, ему не учат в рамках школьной программы, но оно упоминается на шестом курсе как средство борьбы против дементоров. Других способов именно прогнать эту нежить нет. Вы ведь были ученицей недавно погибшего Аластора Грозного глаза Грюма? — Да. — Когда-то он настоял на моём увольнении за спасение Петуньи от пожирателей смерти, хотя последнее слово было за Барти Краучем. Теперь вы исполняете приказ Долоресс Амбридж, хотя, на самом деле, Петунья, чьи имя и фамилия не были указаны и которую ошибочно назвали маглой, наверное, погибла бы, если бы мой подопечный не колданул бы совместно с Артуром, Молли, Уильямом. — Я не могу отменить приказ. — Но вы сможете оповестить всех здесь находящихся о дате суда, кроме погибшей Мюриэль Прэютт. — Погибшей по какой причине? — От страха, вызванного присутствием дементоров. — А что будет местом домашнего ареста? — Так как имя и фамилиа потерпевшего не указана, то я не вижу причин, запрещающих Гарри Джеймсу Поттеру жить рядом со мной и Петунье, но прошу на время взять в ваш дом Драко и Гермиону, чтобы потом было бы трудно отказать им в даче показаний. — Но почему? — Как известно, свои воспоминания изменить очень сложно, а вот тех лиц, с которыми совместно проживаешь, просто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.