ID работы: 12835855

Воспитанники_Блэка

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
56 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ранняя осень

Настройки текста
Примечания:
В отличие от чуть позже объявленых Сириусе Блэке, Людо Бегмане (вернувшемуся к обязанности вести уроки полётов на метле) и Вигельмине Граббли Дерг (временно будет вести уход за магическими существа), Долоресс Амбридж произнесла длинная речь, из которой стало ясно, что министерство будет вмешиваться в дела Хогвартса. Первый урок начался с требование произносить «Здравствуйте, профессор Амбридж», хотя раньше обязанность здороваться (а не просто вставать при звонке на урок) была только по отношению к заместителю директора (на первом и втором курсе к Минерве Макгонагалл, на третьем и четвёртом к Филиусу Флитвику). Но, если необходимость здороваться была неприятной, то запрет колдовать я считал проблемой.Через неделю, поговорив с Гарри, я принял непростое решение, что нужно оздать нелегальный кружок по самообучению защите от сил зла, правда только внутри факультета, ни делая исключений ни для кого #: когтевранцев могут подкупить слизеринцы, а хаффлапаффцв могут посчитать Поттера виновным в гибели Седрика Диггори. И это, не считая, возможных проблем с согласованием самообучения с тренировками. Названием стал «Отряд дракона». Минерва Макгонагалл, на моём первом курсе, проигнорировала девиз Хогвартса «Не щекочи спящего дракона», результатом стала её полная отставка через три года, правда, не понятно, почему Сириус Блэк так долго тянул с просьбой к совету попечителей. Я думаю, что девиз поможет и в этот раз. На первой тренировки по квиддичу в этом учебном году Алиса##, ставшая капитаном команды, провела отбор на вратаря. Каким-то чудом победил мой дальний родственник Рональд Уизли. Буквально через неделю преподавательница защиты от сил зла получила полномочия от министра инспектировать других преподавателей и учеников. Попытка ограничить квиддичные команды провалились (Людо Бегман, являющийся одновремнно как преподавателем, исполняющим обязанности судьи матчей, так и главой департамента спорта возразил, так, что он, являясь министерским чиновником, контролирует ситуацию, а именно, с его точки зрения, учеников, которым запрещать играть* нет, кроме первого куоса), то все остальные кружки, даже проводимые преподавателями (изучение предметов ученикаии сверх школьной программы или некоторых разделов из тех, что были бы на курс позже) потребовали регистрации. Проверка преподавателей привела к увольнению Бинса (не контролировал присутствие учеников на уроке) и Трелони (за отказ сделать предсказание, правда, по слухам, Сивила что-то сказала министерской чиновнице о смертельной опасности). Заменять «историка» пришлось лично директору, а прорицание вообще было понижено до уровня кружка**.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.