ID работы: 12835855

Воспитанники_Блэка

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
56 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Поздняя осень

Настройки текста
Примечания:
Шестой и седьмой курс, естественно, учить было бы бесполезно, так как сами не обладаем достаточными знаниями, да и сомнений в компетентности как Аластора Грюма, так и Ремуса Люпина не было. К сожалению, даже среди ровесников согласились не все. Парвати не захотела, так как мы были против Падмы. Первоначально не было желания самообучаться и у Невила (Неудачник присоединился лишь после того, как узнал о массовом побеге пожирателей смерти).* Зато в числе согласившихся сразу были магловоспитанный Дин Томас, маглорожденные Гермиона Грейнджер и братья Криви (как Колин с третьего, так и Денис и со второго). Были чистокровные, в том числе Рональд и Джинни Уизли. С первого курса никто не захотел самообучаться. Посетить Хогсмид не удалось: первое посещение должно было пройти в конце ноября, но 31 октября, как и следовало ожидать, произошло очень неприятное событие — массовый побег # пожирателей смерти из Азкабана. Долоресс Джейн Амбридж запретила посещения Хогсмида всем, кроме совершеннолетних (им только рекомендовала не посещать), но обещала организовать централизованную покупку сладостей (первый заказ состоялся лишь в середине декабря). Учебная же программа защиты от сил зла, все равно, продолжала ограничиваться теорией, причём бо’льшая часть теории сводилась к идеи о недопустимости превышения пределов самообороны, как будто нельзя было хотя бы научить маскировке, если колдовать первыми против подозрительных личностей (за исключением случая, когда перед вами сбежавший пожиратель смерти{не признавая возрождения Томаса Мярволо Реддла, министерство отрицало таким образом возможность появления новых пожирателей смерти}). Ноябрьский матч закончился дракой. POV Дин Томас На зрительских трибунах слизеринцы пели оскорбительную песню, называя Рональда Уизли дыркой, а не вратарём. В конце матча Винсент Крэбб и Грегори Гойл, уже после свистка преподавателя, направили бладжеры в Гарри. К счастью, выживающий мальчик успел отойти в сторону, но Фред Фабиан и Джордж Гидеон Уизли напали на загонщиков с кулаками. Малфой совместно с Поттером с трудом удержали Рональда. Согласившись с просьбой Долоресс Амбридж навсегда запретить играть Фреду и Джорджу Уизлям, Людо Бегман по отношению к Роналду Уизли ограничился условной дисквалификацией на два матча с испытательным сроком два матча##. Кроме того, инспекторша отчислила Фреда и Джорджа без права восстановления в течение того промежутка времени, в который учатся Винсент Крэбб и Грегори Гойл. С Драко было снято 20 баллов по той причине, что он не догадался наказать Джорджа и Фреда Уизли в пределах своих полномочий.** Рональд и Гарри были наказаны снятием по 5 баллов, а также отработкой: Уизли мытьём полов в зале наград под присмотром Аргуса Филча, Поттер чисткой котлов у Северуса Снейпа. Винсент Крэбб и Грегори Гойл были наказаны за нарушение правил матча лишь тремя матчами дисквалификации условно с испытательным сроком в три матча ###, а за драку не были наказаны вообще, так как только защищались. Новыми загонщиками стали я и Симус Финниган. END POV Дин Томас Как оказалось позже, Сириус Блэк был полностью лишён надбавки за деканство за ноябрь, Северус Снейп только на половину. Для Артура отчисление средних сыновей стало двойной финансовой потерей: во-первых, лицам, не сдавшим жаба, было трудно устроиться на работу, а вести самостоятельную деятельность такие лица не имели *** права, как минимум, два года (точнее, сначала нужно получить двухгодичный практический опыт как работника в соответствующей сфере), во-вторых, деньги за оставшиеся месяцы не подлежали ни возврату, ни даже возможному учёту в случае возобновления обучения после окончания срока запрета).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.