ID работы: 12835855

Воспитанники_Блэка

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
56 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Весна и новые неприятности

Настройки текста
Примечания:
Гарри Поттеру стал сниться отдел тайн, но желания туда лезть у моего ровесника не было: он считал, что, по-настоящему, неприятности произойдут только в конце учебного года, а сейчас ещё рано. Централизованная покупка сладостей # продолжилась, с частотой раз в две недели, первая в этом календарном году была через неделю после зимних каникул. Необходимость в отношениях сократилась до той, что была в начале учебного года. Отсутствие тренировок с середины ноября по конец февраля (кстати, Алиса сказала, что не будь декрета об образовании, заставила бы тренироваться с 15 февраля, а не с 1 марта) позволила проводить в эти месяцы, кроме каникул, ОД два раза в неделю, что было необходимо: с одной стороны, будет глупо провалить сов из-за недостатка знаний первых четырёх курсов (так как повторное обучение, в случае однократного провала, происходит на пятом курсе), с другой стороны, игнорировать необходимость тех знаний, которые будут требовать за пятый курс, тоже нежелательно{по этой причине, одну половину занятий ОД приходиться тратить на повтор первого-четвёртого курса [хотя нам и тем, кто на курс младше не повезло, так как, если Квиринус Квирел учил, хотя и заикался, то Златопуст Локонс, фактически, нет], другую — на изучение пятого}. Апрельский матч против Хаффлапаффа был выигран, несмотря на вывиски некоторых зрителей, считающих Гарри Поттера соучастником убийства Седрика Диггори. Винсент Крэбб и Грегори Гойл остались безнаказанными, несмотря на нарушение так и неотменённой их дисквалификации как зрителей до совершеннолетия: соответствующий запрет был лишь продлён до окончания Хогвартса с предупреждением о том, что, в случае нарушения, он станет пожизненным. Филиус Флитвик, являясь заместителем директора, правда, снял с обоих слизеринцев по пять баллов, но назначать отработку не стал. Долоресс Джейн Амбридж вмешиваться не стала. После весенних каникул вступил в силу декрет о проверке как исходящей, так и входящей почты, причём он распространялся даже на преподавателей и директора. 1 мая были уволены Амелия Боунс и Руфус Скримиджер, их места заняли Пий Толстоватый и Гавейн Робардс. Замом же нового главы департамента магического правопорядка стал Корбан Яксли, а замом начальника управления мракоборцев Джон Долиш*. Майский матч против Когтеврана был выигран с достаточным счётом. Уже через три дня пришлось вернуться к частоте ОД два раза неделю, пришлось даже принимать бодрящеперцовое зелье, несмотря на его недостатки**.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.