ID работы: 12836053

Маленький вампир 2. Новые приключения

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5 Мэнни переходит на сторону вампиров

Настройки текста
Собрав всё, что нужно для этого путешествия, пятёрка усаживалась в машину. Чтобы Рудольф не сгорел от солнца, Тони нацепил на него свою кепку и свой свитер, а так же взял солнцезащитный крем Дотти. — Постойте! — сказал он. — Я кое-что вспомнил! В прошлый раз у Рукери был какой-то другой помощник, не один из тех, кого мы видели! — И как это нам поможет? — не понимал Тони. — Ну, может быть он знает, что задумал Рукери? — А где он живёт? — спросил Дэниэл. — Мы не знаем, — пожал плечами Рудольф. — А его имя? — спросила Эмбер. — Тоже. — Тогда его будет трудно найти. — А нам и не придётся искать его, — сказал Тони, глядя на Мэнни, который подходил прямо к замку. — Вот он! Всё подбежали к Мэнни. — Ты! — твёрдо произнесла Эмбер, глядя прямо парню в глаза. — Нам срочно нужно кое-что узнать от тебя! — От меня? — неуверенно сказал Мэнни, а после увидел Тони и Рудольфа. — Постойте, я же знаю вас двоих. — Что задумал Рукери? — накричал на парня Рудольф. — Колись, не то укушу тебя! — Послушайте, я не знаю о его планах ничего. Я уже месяц как не работаю на него. А что, он опять начал мучить вампиров? — Это ещё мягко сказано, — ответил Дэниэл. — Ты нам не ври! — продолжал наезжать вампир. — Скажи правду, что он задумал! — Да говорю же, я месяц на него не работаю. Я уволился, потому что он грубо ко мне обращался. Плюс мне ещё не хочется убивать никого, даже вампиров. — А зачем тогда согласился работать на него? — спросил его Тони, скрестив руки. — Чтобы зарабатывать на жизнь. И ещё я думал, что охотиться на вампиров — это классно, пока впервые не ранил одного из них. — Ну что ж, похоже, нашему делу это никак не поможет, — вздохнул Дэниэл и сел за руль. — Постойте! — остановил его Мэнни. — Я хочу вступить на вашу сторону! — Серьёзно? — удивился Тони. — Да, — кивнул парень. — Я чувствовал себя виноватым с тех пор, как ранил одного из твоих родственников, — он обращался к Рудольфу, — и хочу искупить вину. Тем более пару дней кто-то похитил мои изобретения и машину, и я подозреваю, что это сделал именно Рукери, так как за несколько минут до кражи он просил их у меня, так что я, возможно, могу помочь вам найти его по ним и за одно верну их. — А зачем ты сюда пришёл? — скептически спросил у парня Руди. — Когда в моей голове возникли подозрения, что мои изобретения и мою машину похитил Рукери, я испугался, что он опять взялся за старое, — ответил рыжий. — Вот и решил я явиться к вам, чтобы убедиться, что вы в безопасности. Но вижу, что опоздал. — Ещё как! — прокомментировал Тони. — А вы не могли бы описать мне оружия, которые у него были? Пятёрка описала Мэнни все изобретения, которые были у охотников. — Вот прозрачная липкая лента — это моё изобретение, — прокомментировал Мэнни, выслушав всех. — Я сделал её для того, чтобы было легче ловить рыбу. Но клетки-гробы — это уже не моё! — Откуда у них они тогда? — недоумевала Эмбер. — Может, кто-то из новых помощников Рукери тоже является изобретателем? — предположила Шерон. — Скорее всего, раз уж они есть у них, — ответил Тони. — Ну что ж, — сказал Дэниэл Мэнни, - Как тебя зовут? - Мэнни, - представился парень. - Ну, Мэнни, - продолжил мужчина, - садись в машину. Ты едешь с нами. Мэнни сел на заднее сиденье машины вместе с Тони, Шерон и Рудольфом. Эмбер села рядом с Дэниэлом. Корова уже была в прицепе. Машина поехала. *** Весь день пойманные вампиры не могли заснуть в этих неудобных клетках или в прозрачной ленте. Томпсонам тоже не спалось, и они всё время перекликались с Сэквилбеками, пытаясь найти Рудольфа, Тони и Уайлдов. Отто и Эмма тоже были там. — Вряд ли их поймали! Я слышал, как Рукери говорил о «несносной парочке» и о мужчине с девочкой! Наверное, это про них! — прокричал Фредерик, от чего у всех сразу зародилась надежда на спасение. Наступил вечер. Машина остановилась. Охотники вышли из машины, разожгли костры и поставили палатки. - Боико, попроси их заткнуться! - приказал парню с тёмно-каштановыми волосами Рукери. - А НУ-КА ЗАТКНИТЕСЬ!!! - Боико громко стукнул по прицепу, после чего все затихли. - Сэр, вы же собирались допросить их об остальных вампиров из клана и об их склепах, разве нет? - поинтересовался у охотника Альберт, указывая в сторону клеток. - Сделаю это, когда прибуду в свою лабораторию в Сибиу, - буркнул сероглазый. - А что потом сделаете с ними? - А потом оставлю их жариться под ссвоим фонарём, - мужчина дьявольски улыбнулся. — Сэр, а вы уверены, что их стоит убивать? — спросила у него Кэтрин, указывая на Дотти, Боба, Отто и Эмму. — Они ведь люди, а не вампиры. — Они уже не люди, — фыркнул охотник, пренебрежительно посмотрев на них. — Они их прихвостни! Таких тоже надо убивать! — А как же эти двое мальчишек и мужчина с девчонкой? Они-то ведь сбежали! — А они… — начал мужчина, специально взглянув на насупившиеся лица семейств, — сами прибегут к своим ненаглядным друзьям на помощь. И попадут в ещё одну ловушку! Пока Рукери, Кэтрин, Боико и Альберт злобно смеялись, остальные со страхом переглянулись друг на друга, начиная бояться за мальчиков и за Уайлдов. Не мог же этот сумашедший охотник продумать всё, так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.