ID работы: 12836053

Маленький вампир 2. Новые приключения

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6 Поддержка

Настройки текста
Весь день Рудольф, Тони, Мэнни и Уайлды провели в дороге. Рудольф проспал на заднем сидении весь день. По дороге Мэнни заскочил в свой автосервис, чтобы взять с собой новые изобретения, которые он хранил у себя в специальном месте, где никто не мог их похитить. Это были туфли-присоски, помогающие лазать по стенам и по потолку, перчатки-стералки, которые могли смыть несмываемую грязь, и ищейку запахов. Последнее помогало ребятам в поисках охотников. По пути Дэниэл спросил Мэнни куда мог бы уехать Рукери со своими новыми помощниками, и тот предположил, что, скорее всего, всвою лабораторию в городе Сибиу. К вечеру ищейка запахов перестала чуять след охотников из-за того, что у неё села батарейка. - Простите, но боюсь, что у моей ищейки запахов села батарейка, - печально произнёс Мэнни. - Нам нужно остановиться, чтобы энергия в ней восстановилась. - И сколько ей понадобится времени, чтобы восстановиться? - спросила у него Эмбер. - Целая ночь, - вздохнул парень. - Целая ночь?! - воскликнул Рудольф. - Но... но Рукери, возможно, сейчас мучает наших родственников где-то там! Мы не можем их оставить только из-за какого-то изобретения! - Но без ищейки мы не сможем найти их, - сказал Тони. - Боюсь, единственное, что нам остаётся - это надежда, - вздохнула Эмбер. - Уж я надеюсь, что моя семья сейчас не сгорает под фонарём! - с тревогой произнёс вампир. - И я надеюсь, что с моими родителями и Анной сейчас всё в порядке, - вздохнул Тони. Шерон с сочувствием посмотрела на обоих мальчиков. - Надеюсь, что ночь будет не долгой, - сказала она, дабы поддержать их, особенно Рудольфа. Да ей и самой не хотелось, чтобы вампиры и люди пострадали. Машина остановилась. Все поели. После ужина пришло время выгулять корову. - Я её выгуляю, - сказал Рудольф. - Я иду с тобой! - сказал Дэниэл. - Ты можешь попасться на глаза охотников, так что я буду охранять тебя! - Папа, можно мне пойти с вами? - спросила у своего отца Шерон. - Просто я хочу погулять с Рудольфом. Дэниэл был удивлён. Он не знал о том, что Рудольф и Шерон влюблены в друг друга. Он перевёл свой вопросительный взгляд на жену, как бы спрашивая её: "Что с ней? ". - Она влюбилась в него, - сказала Эмбер. Дэниэл не сильно волновался. С одной стороны, Рудольф вампир, а с другой стороны, если верить словам Томпсонов, Сэквилбеки безобидны, и те дни, которые они провели в замке вместе с ними, говорили, что это правда. Но этих дней для того, чтобы ознакомиться с кем-либо, мало, да и Томпсоны за те годы, которые они не виделись с Уайлдами, могли стать другими. Однако это не означало, что они стали другими, и что Сэквилбеки не те, кем кажутся. Да и даже если с Шерон Рудольф надумает сделать что-то плохое во время прогулки, Дэниэл будет рядом, чтобы защитить её, и он это прекрасно понимал. - Да, конечно, - ответил мужчина. Шерон улыбнулась, отстегнулась и со скетчбуком в руках вышла из машины вместе с парнями. Выпустив корову на волю, тройка начала прогулку. Погода была нормальная. Вокруг был ночной лес. Пока они шли, Шерон рисовала у себя в скетчбуке "Академию магии Аманды Кинг". - Красиво рисуешь, - с улыбкой сказал Рудольф, увидев рисунок Шерон. - Правда? - спросила она. - Да, - ответил Сэквилбек. - Спасибо, - сказала Уайльд. Ребята остановились, чтобы корова сделала свои дела. Рудольф тоскливо посмотрел в небо. - Всё ещё беспокоишься за своих родных? - поинтересовалась Шерон, заметив тоску на его лице. - Ага, - ответил вампир. - Не волнуйся, - сказала она ему. - Мы спасём их. - Я не могу не волноваться! - у Рудольфа на глазах потекли слезы.- Моя семья сейчас находится неизвестно где! Я не знаю как им сейчас: тепло или холодно, хорошо или плохо, голодны они или сыты, что делает с ними Рукери! Вдруг он их там пытает или даже убить пытается, а мы не можем им помочь только из-за какой-то ищейки, создатель которой, между прочим, месяц назад поджек моего брата! - Ну, Мэнни, насколько я поняла, сожалеет об этом и ранил твоего брата лишь потому, что ему велели это сделать, - сказала зеленоглазая. - Но это всё равно не успокаивает меня, - всхлипнул он. - Я понимаю какого тебе, - Шерон положила ему на плечо руку. - Я тоже не раз испытывала такое. Когда мой папа уезжает из страны или из города на миссию, я всё время боюсь, что он не вернётся живым, особенно если он не звонит и не пишет, ведь ему на заданиях приходится драться с опасными преступниками. Бывало иногда такое, что он даже в больницу попадал, а мы с мамой об этом не знали и сильно переживали за него. Я очень переживаю за него, ведь я не знаю как ему приходится? - Ты говоришь мне правду? - спросил у неё Руди голосом, который дрожал из-за всё ещё текущих слез. - Да, - ответила девочка. Шерон обняла вампира, чтобы утешить его. Рудольф ответил на объятия. Слезы прекратились. - Спасибо, - отблагодарил её Рудольф, улыбнувшись. - Мне уже лучше. - Рада, что помогла, - улыбнулась Шерон. Они дождались коровы и Дэниэла с мешком в руках, после чего пошли обратно к машине. Когда они вернулись, все уже спокойно спали. Эмбер спала на переднем сидении рядом с рулём, Тони - на заднем, а Мэнни поставил палатку и заснул в ней. Поместив корову обратно в прицеп и пожелав друг другу приятного сна, Дэниэл уснул перед рулём, а Шерон на заднем сидении, где уже спал Тони. Рудольф тихо сидел на заднем сидении и любовался спящей Шерон. "Она такая милая, когда спит," - подумал он, гладя её по волосам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.