ID работы: 12836053

Маленький вампир 2. Новые приключения

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13 Опять не смогли догнать её!

Настройки текста
Шерон, Рудольф, Мэнни и Тони находились в центре города и продолжали искать лабораторию. - Простите, сэр, вы не видели этих людей? - спросила Шерон у одного из прохожих, показывая ему рисунок из скетчбука. - Не-а, не видел, - ответили ей. Так она делала, пока ехала вместе с Мэнни по городу. Она спрашивала каждого прохожего. Всё было безуспешно. Никто не знал этих людей, а у ищейки запахов Мэнни вскоре села батарейка. Шерон написала Тони в чат. Она установила его номер телефона туда только вчера. Она написала ему вот такое письмо: "Тони, вы с Рудольфом нашли лабораторию? У ищейки запахов села батарейка, а никто из прохожих не знает об охотниках. Если знаете, напишите мне". После этого ей пришло сообщение от Эмбер: " Доченька, мы знаем где отыскать Кэтрин Тэйлор. Мы с папой и мисс Балан собираемся пойти туда и допросить её о местонахождении лаборатории. Но вы всё равно продолжайте поиски! Вдруг нам удасться только арестовать её за попытку продажи данных или вообще не удасться поймать её опять". Шерон написала ей: "Ладно. Удачи вам🐞🍀" Затем ей пришло сообщение от Тони: "Мы с Рудольфом нашли их машину рядом с каким-то красным зданием. Возможно, это и есть лаборатория Рукери. Адрес: улица Aleea Timonei. Встречаемся в отеле "Тепло и уют"". Шерон ответила: "Ясно. Спасибо! " Она сказала Мэнни: - Мы можем ехать в отель. Тони написал мне, что они с Рудольфом нашли какое-то здание, которое может быть лабораторией твоего бывшего босса. - Хорошо, - ответил Мэнни. - Ты очень хороший человек, Мэнни, - сказала ему девочка. - Не понимаю, как Рукери мог грубо с тобой обращаться. - Для него не существует хороших людей, - печально вздохнул рыжий. - Для него единственный хороший человек - это он сам. - Сочувствую, что тебе достался такой начальник, - призналась ему Шерон. - Ничего. Я ещё с детства привык к невзгодам, - тут он принялся рассказывать ей о том, что он с детства не знал своего отца, что его собственная мать считала его сумашедшим из-за его любви к изобретениям, что после её смерти он попал в пансион, где и познакомился с Рукери. - Это очень печально, - прокомментировала Шерон его рассказ. - Не знала, что у тебя тебя такая грустная предыстория. - В мире есть люди с предысториями и похуже, - Мэнни начал заводить машину. - Ладно, нам надо вернуться в отель. *** Тройка для очередной попытки допросить Кэтрин переоделась в другую одежду. Эмбер одела на себя ярко-зеленую свободную блузку, жёлтые бриджи, караловве слепоны и бирюзовую панаму, а волосы из высокого пучка превратила в низкий хвост. Очки она сняла. Без них она не так плохо видит. Но она на всякий случай положила их в свою красную сумку. Дэниэл сменил свой наряд на серую футболку, синюю олимпийку, чёрные джинсы и тёмно-зелёные кеды, а на голову нацепил темно-серую кепку. Виолета оделась в белую футболку, голубую джинсовую жилетку, такие же джинсы и лиловые кеды, а свои волосы распустила. Телефоны они опять не взяли с собой. Ребята пришли в кафе "Белая лошадь". Космин подвез их на своей машине. Войдя в помещение, тройка заметила Тэйлор сидящей за столиком около окна. Они сплотились в одну кучу и склонились, чтобы обсудить план. - Значит так, я пойду к ней и допрошу её о лаборатории, не давая никаких намёков, а когда я махну рукой, вы подбежите с пистолетами и крикнете " Вы арестованы! ", пойдёт? - предложила Эмбер. - Отличная идея! - поддержал её Дэниэл. - Только будь осторожна. Ребята разошлись. Дэниэл с Виолетой сели подальше и укрылись меню. Эмбер подошла к столику Кэтрин и сказала: - Прошу прощения, я могу сесть сюда? Промто мне очень трудно найти здесь свободный стол. - Присядьте, - услышала она от неё. - Спасибо, - сказала Эмбер и села. Она посмотрела на задний план, где сидели Дэниэл и Виолета, и перекинулась с мужем взглядами. - Чудный денёк сегодня, да? - начала она разговор. - Ага, - равнодушно сказала Кэтрин, вытаскивая из карманов телефон. Она посмотрела там время. - Мне уже пора идти! - и встала с места. - А куда вы идёте? - спросила у неё женщина, пока брюнетка не ушла. - В лабораторию, - ответила она. - Я помогаю одному учёному над одним эксперементом. - А где она находится? - Она находится на... Стоп! Погодите-ка! - она узнала черты лица Эмбер и представила, как она выглядела бы в очках. - Так это вы! - Ой-ой! - досадно произнесла Эмбер и махнула в сторону Виолеты и Дэниэла рукой. Те быстро подбежали и направили на Тэйлор пистолеты. - Вы арестованы! - сказал Дэниэл. - Это мы ещё посмотрим, - ухмыльнулась Кэтрин, вытащив что-то круглое из карманов и бросив это об пол, после чего пошёл газ. Из-за него ничего не было видно. Все начали кашлять. Кэтрин выбежала из кафе и уже садилась в машину. - Она опять собирается от нас сбежать! - заметила Эмбер, смотря в окно. - Как бы не так! - сказала Виолета. Все побежали на улицу, сели в машину и помчались за Кэтрин. Виолета попросила Космина поторопиться. Тэйлор начала стрелять так же, как вчера, но в этот раз они уварачивались от выстрелов. Очень скоро потроны из её пистолета кончились. Тогда Дэниэл высунулся из окна и попытался выстрелить в колесо её машины. Не попал. Он хотел выстрелить ещё раз, но патронов уже не было. Кэтрин добавила скорость. Ребята тоже хотели ускориться, но перед ними внезапно встала пробка. - Ну вот! Она снова от нас ушла! - проворчала Уайлд. - Мы её когда-нибудь сможем поймать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.