ID работы: 12836208

Её лечебное присутствие

Фемслэш
NC-17
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. «Маршмэллоу в какао»

Настройки текста
      — А, так ты всё-таки заболела… — приглушённый голос из динамика почти убаюкивает. Или в большей степени необратимо раздражает, но всё же не отпугивает сладкую сонливость, постепенно укладывающую голову обратно на подушку. Ночью меня долго мучила дурацкая бессонница, так что теперь любой не выходящий за конкретный предел громкости звук кажется приятной колыбельной. Но нужно что-то ответить.       — Ага. Не очень вышло, — очевидная хрипотца в моём голосе заставляет Кристину усмехнуться — что-то рутинное из телефонных разговоров во время болезни лучшей подруги она наверняка приметила.       — Ну чего ж ты так опять… Ладненько, выздоравливай давай. Без тебя не то, — конечно, совсем.       — Спасибо. Напишу, когда высплюсь. Давай.       Несколько коротких гудков оповещают о завершении разговора. И так происходит всегда — с малой правдоподобностью изображаем картину искреннего сопереживания, одариваем взаимной мелочной заботой и забываем о существовании друг друга ещё на несколько часов или целые сутки, недели… Пожалуй, лучшие друзья так не делают, но мне этого действительно не понять. Мне, привыкшей к всеобщему безразличию, при этом на постоянной основе погружённой в совместный «движ», трудно быть вовлечённой в понятие стабильной близости между людьми, которых я воспринимаю исключительно как временное увлечение или самых обычных спутников моей жизни… Разумеется, не на долгий срок.       Мне ни разу не доводилось влюбляться в кого-то. Не было наивной симпатии к пятилетнему мальчишке, кто единственный мог различать и даже публично зачитывать буквы из книг среди всей группы детского сада. Не будоражили изнутри суетливые «бабочки» при неоднозначных знаках внимания навязчивого соседа по парте. И с выпуском из школы на регулярные обсуждения романтичных (и не только) подробностей в моей компании я лишь с неподдельным безразличием отводила взгляд, бесстрастным тоном отвечая на типичные вопросы о второй половинке: «Нет, меня никто не привлекает.»       А кто мог привлекать? Неужто в раздражающей вездесущности читающего мальчика или неоднозначном мужском шёпоте, сопровождающимся сальным взглядом, я должна найти что-то заманчивое, соблазнительное, обаятельное? Правда, эти рассуждения меня однажды довели до сомнительной мысли о том, что меня никогда не повлечёт к парню. Да, оно так. Но даже рассматривая в качестве потенциального партнёра девушку, я никогда не находила той же заманчивости, соблазнительности, обаятельности… Так ведь?       — Я смотрю, ты жаворонок.       Всё внутри содрогается. Я резко поворачиваюсь на источник звука, и, конечно же, там стоит она, в чёртовом дверном проёме. Кудрявые густые волосы сплелись в забавное гнездо, ниспадая спутанными прядями на округлую грудь, прикрытую шёлковой ночной рубашкой. Перламутровая ткань серебром растекается по изгибам женской фигуры и неожиданно обрывается, демонстрируя всю длину, на удивление, бледных ног. Майя восхитительна. И всегда была такой… Самой миловидной девушкой, на мой скромный взгляд. Я правда всегда восхищалась ей.

***

Ожидание — не самая отвратительная вещь, которая когда-либо существовала для меня. С раннего детства я отличалась редкостным умением быть терпеливой в отношении текущего времени, да и прочих мелочей, если их можно назвать таковыми.       Но одно дело, когда ты ожидаешь чего-то. Как, например, когда смотришь почти с животной усталостью на забитый людьми салон автобуса и жадным взглядом выискиваешь человека, чья остановка уже должна быть близко. Или с измученной физиономией стоишь в конце длинной очереди за щедрой порцией фаст-фуда. Это мелочи, лишь небольшие неприятности, которые я терпеливо пропускала в свою жизнь. Такое случается.       Но когда ожидают чего-то от тебя — вот тогда появляется тяжёлое чувство ответственности за все последующие слова. Когда несколько десятков пар лукавых глаз пытаются беззвучно выловить из тебя желаемое, всего лишь жалкую истину, о которой ты сама даже с трудом догадываешься. А за секундой следует другая. Лишь пристальные взгляды, словно лезвия, приставленные к горлу, пытливо сопровождают каждое изменение в выражении твоего лица.       Я выдавила из себя нелепое «не знаю», но, конечно, такой ответ их не устроил. Они безмолвно требовали большей откровенности, на которую я всё ещё не могла быть способна. Они все… Кто? Кто эти люди? Друзья? Знакомые? Кто вы такие, чтобы спрашивать меня, кому принадлежит моё сердце, и кто мог подарить своё в ответ?       — Подумай, — сорвалось с чьего-то языка абсолютно бесстыдно. А внутри с протяжным треском лопался сосуд железного терпения. Что-угодно — только не допрашивайте меня. Заткнитесь.       — Никто. Мне никто не нравится.       — Не верю, ну ни капли, Лин.       Крошечные осколки уже осели на внутренностях. Вместе с порохом.       — Ну Лин, правда, скажи… Это кто-то из нас что ли?       Кто-то щёлкнул спичкой о коробок. Порох начал полыхать.       — Нет. Точно нет, — холодно и резко отрезала я. Настойчивый парень слегка опешил, в его глазах читалось искреннее недоумение. Впрочем, все остальные тоже почему-то поменялись в лице. Некоторые насмешливо переглянулись. — Что-то не так?       Он поджал губы, нахмурив небрежные брови. Кажется, он не привык к моей грубости. Или я выбрала не ту интонацию?       — Нет, просто, эм… Я не понимаю, почему ты так отвечаешь. Обязательно повышать голос? Мы же прикалываемся.       Пламя обжигало лёгкие, ледяными язычками затрагивая сердце. Но я молчала. Правда, казалось, что лицо необратимо краснеет от напряжения и недосказанности. Просто человек, имя которого они хотели узнать, в несколько сотен, тысяч, миллионов раз лучше всей этой сомнительной компании вместе взятой. Просто этот человек — мой покой с раннего детства. Просто я, видимо, и вправду любила этого человека, как самого близкого, хоть и самого далёкого… Или чуть больше.

***

      — Есть немного. Ты тоже жаворонок, выходит? — я честно стараюсь смотреть хотя бы на лицо Майи, а не на достаточно короткую ночную рубашку. Выходит плохо, но хотя бы прикладываю усилия, чтобы не обвести очередным восхищённым взглядом зрелую фигуру и неожиданно приятную на вид форму груди.       — Выходит, что так, — снова расплывается в мягкой улыбке. Это невероятно мило. — Выпьем по кружечке ароматного какао? У меня рабочий день, но на тебя время найдётся.       О Боже. Да. Как тут отказаться.       Она плавно выскальзывает из дверного проёма. Видимо, идёт на кухню. И я покорно следую за ней, воодушевлённая предстоящим совместным завтраком. Когда в последний раз мне приходилось идти за стол с таким энтузиазмом? Наверное, никогда. Я попросту не помню.       Как только прохожу на кухню вслед за Майей, чувствую вчерашний сливочно-шоколадный аромат божественного напитка. Чёрная кружка с тонкой золотой надписью уже стоит напротив моего стула, но стоит мне приглядеться, как с детским восторгом замечаю крошечные цилиндры мягкого зефира на густой пузырчатой пенке.       — М!.. Ты добавила… — чувствую себя той самой эмоциональной тринадцатилетней девочкой, которой была раньше. Наивным ребёнком, которого так легко порадовать столь незначительной, но внимательной деталью.       — Маршмэллоу, — Майя отвечает взаимной радостью. Возле каштановых кудряшек словно вспыхивают искорки, и я уже не думаю, что выгляжу инфантильной для своего возраста. — Я знаю, что мы обе очень любим его, особенно, когда оно твёрдое только снаружи.       Её слова загоняют меня в лёгкое смятение. Откуда только она это помнит? Неужели в температурном бреду я говорила даже о любимых кондитерских изделиях? Ох, когда только успела…       — Да… Именно… — понимаю, что скулы начинают ныть от продолжительного напряжения мимических мышц, так что расслабляюсь и делаю медленный глоток, захватывая языком один из мягких цилиндриков. Мягкая оболочка неспешно тает и во рту растекается блаженная сладость… — Я обожаю это.       — Я тоже. Это ещё один мой любимый напиток, который я время от времени беру в той же кофейне, что и раф, после работы. Самое то, чтобы немного расслабиться после большого количества людей… — Майя прикрывает веки и с наслаждением отхлебывает из какой-то стеклянной чашечки, которая наверняка стояла где-то в недрах кучки разных ёмкостей.       — Так ты работаешь в общепите? Я думала, что ты какой-нибудь врач или что-то в этом духе…       Собеседница хмыкает, выразительно изогнув брови.       — Это потому что я лечу тебя? — о нет, опять эта безобидная усмешка на её губах… Я смущённо нахмурилась       — Не только… Ну… Ты всегда знаешь, как нужно сбить температуру, какое лекарство лучше принять, всё такое… Тебе и в целом подходит что-то такое. Забота о людях, — наконец заключаю я и снова пью сладкий напиток, словно стараясь спрятаться в фарфоровых стенках чёрной кружки и скрыть и без того очевидную неловкость.       Несколько секунд девушка задумчиво рассматривает моё лицо, от чего какао встаёт комом в горле. Лишь бы не захлебнуться. Но затем удовлетворённо кивает и произносит:       — Но, между прочим, ты относительно права. Я работаю детским психологом, так что мне действительно свойственна забота о людях. Вернее, об определённой социальной группе. А что касается моей решительности в отношении заботы о больных… — она опирается щекой о подставленную ладонь, сосредоточенно рассматривая потолок, будто в нём, словно на большом экране в кинотеатре, всплывают нужные строки. Но затем её ласковый взгляд вновь обращается ко мне. Майя продолжает: — Ты — единственная, о ком я заботилась так усердно и так долго. Так что за это время я уже на зубок выучила все особенности твоего вредного иммунитета. Например, что тебе помогают только холодные тряпки по всему телу.       Язык зудит от скопления путающихся между собой слов на нём, но я не могу подобрать ни единого. А хочется кое-что сказать. К примеру, о том, что мне помогают не только холодные тряпки по всему телу. Не только немного остывшее какао с раннего утра. Нет, не только это. Но лицо Майи вдруг напрягается, и она нажимает кнопку включения на своём телефоне, сообщает торопливо:       — Ох, неужели… Уже пора на работу. Прости, детка, мы ещё успеем поговорить. Просто у нас было мало времени. Завтра выходной, обязательно посмотрим фильм, да?       Киваю. Чуть энергичней, чем обычно. И она почти выбегает из кухни, напоследок послав воздушный поцелуй, оставляет меня наедине со своим внезапным «детка» и недосказанностью, гадко раздражающей язык.       Кажется, у меня возвращается давно забытая проблема.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.