ID работы: 12836208

Её лечебное присутствие

Фемслэш
NC-17
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. «Механизмы»

Настройки текста
Кривые очертания некогда бежевых стен расплываются на глазах неоновыми пятнами. Ступаю на ледяной пол, и пространство словно начинает сжимать меня, загонять в свою яркую тесноту, звенящую и пугающую. Мне страшно, словно я беспомощный ребёнок, вечно прикрытый маминым крылом, но нет, её никогда не было здесь, и сейчас она далеко от меня, такой жалкой и потерянной. А комната шумит, давит на черепную коробку звуковой волной, отражающейся множеством чёрных мушек, которые, кажется, начинают выедать глазные яблоки своей частотой… И я падаю. Мир кружится, исчезает… А потом моё тело оказывается в чьих-то руках, что увлекают меня за собой, тянут в неизвестность, укладывают на что-то твёрдое, пружинистое, молочно-кофейного оттенка… Прямо как то какао с маршмэллоу.       Что со мной? Частое сердцебиение разрывает рёбра, качает адреналин по венам и, о Боже, мне всё ещё так тревожно, неспокойно…       — Тише-тише, детка… — словно сквозь толстый слой вакуума доносится утешающий голос, и я подчиняюсь его надёжности. Он никогда не вводил меня в заблуждение, освобождал от невыносимого страха, не ругал за уязвимый вид и отсутствие трезвости. Этот ласковый голос обязательно спасёт меня и в этот раз, есть ли повод ему не доверять? Очевидно, других вариантов не предполагается.       Резкая прохлада обрушивается малоприятной неожиданностью на раскалённый живот, затем на шею, дрожащие руки, лицо… Собственный стон звучит хрипло и неестественно, а тело начинает одолевать дикая тряска, но я терплю, ведь так нужно, я знаю. Иногда стоит приложить немного усилий хотя бы ради того, чтобы уловить среди размытых очертаний гостиной и зернистых образов мебели её глаза. Два сверкающих нежным беспокойством огонька с мягким изумрудным отблеском. Любимого, самого любимого цвета.

***

Шум всегда необъяснимо раздражал, как и большое скопление людей в тесных помещениях. Громкие возгласы, глуповатые ухмылки, чьи-то бессмысленные капризы… Фу, какая мерзость. Иронично, что в более взрослом возрасте я связала свою рутину именно с шумом, большим скоплением людей в тесных помещениях и прочей отвратительной повседневностью. Но в школьные годы мне не приходилось изменять собственным интересам. Особенно в средних классах, когда несколько десятков громогласных подростков вели «крайне важные» беседы прямо на уроке изобразительного искусства.       «Ничего не услышала из-за этих идиотов…» — сделала я очевидный вывод и с досадой начала принимать тот факт, что придётся уточнять тему рисунка у не менее безмозглого, чем остальные, соседа по парте.       — Кхм… Извини, а что нужно делать?.. — едва зазвучал мой голос, как полные нелепой надежды глаза обратились на меня.       — Ха-ха, для тебя что-угодно, Эвелина! — сорвалось чрезмерно эмоциональное с мокрых губ одноклассника, моментально порозовевшего от первого контакта. — Надо нарисовать свою семью. Ха-ха, как в началке!       Я заторможено кивнула под дальнейшие бессмысленные монологи мальчика, беззвучно прикидывая, как заполнить белую пустоту на листе альбома. Семья. И вправду банально. Но что рисовать?       Я прикрыла глаза и выдохнула. В темноте сомкнутых век прятался выход из положения, ответ на вопрос. Протянутые руки и два зелёных огонька.       — Ты чё, реально рисовать будешь? — неловко поинтересовался сосед по парте, с недоумением взирая на крупную кисть, крепко зажатую между пальцами.       — Да. Я люблю рисовать, — прозвучал мой лаконичный ответ.       Мягкий кончик кисти сначала окунулся в воду, а затем прижался к затвердевшей ярко-зелёной краске. Такой обычно пишут свежую траву в пейзажах. А далее рука сама потянулась к девственно чистому листу бумаги, который в скором времени должен был стать изображением моей семьи.       — По-моему, это не должно выглядеть так… — неуверенно протянул мальчик, наблюдающий за тем, как появляются неровные линии полупрозрачной акварели на белой поверхности.       — Заткнись.       Я оценивающе осмотрела проделанную работу. Да, что-то не так. К примеру, не хватает контраста и теней в блёклой краске. Влажный кончик кисти вновь мазнул по твёрдой зелени, более насыщенной, чуть тёмной…       — Не, послушай, это, конечно, красиво, но… — всё не унимался навязчивый одноклассник, однако поймал мой ледяной взгляд и обиженно отвернулся. Не понял ещё, что я не нуждалась в комментариях.       До конца урока оставалось всего пара минут, когда кисть в моей руке наконец исполнила завершающий мазок по бумаге. Учительница обвела ряды парт внимательным взором, но её пронзительные серые глаза остановились на моей работе. Я незаметно посмотрела на рисунок соседа по парте. На листе были изображены неудачные черты чьих-то лиц, кривых и блёклых. Как только он успел вообще что-то сделать, если бо́льшую часть занятия не закрывал рта?       — Эвелина… — преподавательница придирчиво изогнула тонкие брови, всем видом демонстрируя непонимание. — Я извиняюсь, но это что?       Я взглянула на свою работу. Белый лист окрасился травянистыми полями, изумрудными листьями молодых деревьев, и лишь светлый силуэт, больше напоминающий единственное пятно, не тронутое краской. Хотя это отнюдь не так.       — Моя семья… — невнятно бормочу я под строгим надзором учительницы. Её острые черты лица искажались с каждой секундой, пока наконец морщинистые губы не растянулись в недовольном оскале.       — Эвелина, ты, наверное, не поняла… Я просила портрет твоей семьи, а не какой-то пейзаж. Ты чем слушала меня?       Внутри меня что-то ухнуло. Стыдно. Очень стыдно.       — У тебя что, родителей нет? Или ты просто не слышала даже задание? — продолжала развивать болезненную тему женщина, наклоняясь ко мне, словно хищник.       Да, нет папы и мамы. Есть лишь неизвестный мужчина, не появившийся даже во время моего рождения, и вечно уставшая мать с тёмными синяками под поникшими глазами. Поэтому я получила двойку. Красную, жирную, на фоне самого любимого зелёного цвета.

***

Хочу притронуться к этим огонькам, тянусь к ним слабо дрожащими руками… Но вместо этого провожу подушечкой большого пальца по чему-то мягкому, слегка влажному, что моментально напрягается, но не отдаляется. Цветные круги перед глазами постепенно теряют своё пёстрое сияние и вездесущность, я начинаю видеть массивную плазму справа от меня, а к мебели возвращается привычный оттенок… И рука вернулась к прежнему положению, тяжело упав на коричневый диван. Приятный холод начинает приливать к конечностям, а сердцебиение успокаивается… Тогда я понимаю, что день ещё не закончился. Тот, в котором мы с Майей пили какао с утра.       — Тебе… Легче?.. — спрашивает Майя полушёпотом. Она выглядит обеспокоенной и несколько смущённой, смахивая с мокрого лба мои болотно-синие кудри, слипшиеся от пота.       — Да…– вяло отвечаю я, но чувствую, как скулы непривычно ноют от невольной улыбки. Пожалуй, это истинное облегчение. — Спасибо, Майя, я не знаю, что бы делала, если бы не ты…       — Тебе очень повезло, что я успела… И я бы хотела поговорить с тобой, — девушка вкладывает в интонацию всю серьёзность, но я всё ещё вижу в её глазах, обрамлённых густыми ресницами, мягкую траву и тихие поля. От этого уголки губ вновь ползут вверх. — Это не смешно, Эвелина, я очень напугалась… Как ты затянула до такого состояния?       — Прости, я… Так получилось. Я в какой-то момент просто уснула, а проснулась уже вот такая. Я не хотела доставлять тебе лишних проблем. Ты и так устаёшь…       — Прекрати так говорить. Я не злюсь, но… — она нервно закусывает нижнюю губу. Чёрт. Почему это выглядит так… — Но больше так не делай. Ладно? Следи за своим здоровьем, пожалуйста. Очень тщательно.       — Хорошо.       — Почему ты улыбаешься?       — Я не знаю.       Диалог прерывается недолгим молчанием, в течение которого мы неотрывно смотрим друг другу в лицо. В итоге не выдерживаем и смеёмся без всякой на то причины, хватая друг друга за плечи.       — Ты невозможный человек, — беззлобно говорит Майя и берётся за пульт, находящийся под моими ногами.       — Знаю. А ты разве возможный?       — А что со мной не так?       — Ты помогаешь людям на постоянной основе и умудряешься на всё находить силы. Даже на меня.       — Так, нет, даже не смей думать, что ты приносишь мне какие-то неудобства.       — Я искренне не понимаю… Как тебя хватает на всё это?       Экран телевизора загорается, звучит какой-то незнакомый мужской голос с американским акцентом. Я не особо вслушиваюсь, ведь внимание приковано не к неизвестному певцу, а к невозможной девушке, сидящей передо мной.       — Я не так устаю, как ты думаешь. Скорее, меня мучает именно физическая усталость, но клиенты для меня… — она старательно подбирает слова, протягивая последний звук. — Способ изучить механизмы внутри человека на практике. Звучит странно, но можно сказать, что даже с окончанием учёбы в университете я продолжаю эту самую учёбу, потому что мне интересно. И мне нравится направлять людей, помогать подняться на ноги… Разве это не есть счастье? Хотя, это понятие и вправду субъективно. Но для меня это цель на всю жизнь. Я про помощь людям.       — Я тоже способ изучить механизмы внутри человека? — шутливо интересуюсь я, но встречаюсь с многозначительным взглядом напротив.       — Нет. Или да. Или и то, и другое.       Я не успеваю задуматься, как где-то из коридора доносится стандартный рингтон чьего-то телефона, и Майя с тихими извинениями направляется к источнику звука.       Так всё же нет или да?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.