автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      На момент произошедшего Алеку было 18, совсем недавно отгремела война с Валентином, и всё понемногу начинало приходить в свой привычный темп. В ноябре в институт приехала новая партия охотников, в рамках путешествия по миру после обучения. Все охотники, которые заканчивают Академию в Идрисе, где сейчас учится Макс, имеют возможность целый год разъезжать по миру, побывать в разных институтах, чтобы в конечном счете определиться, где они хотят нести свой пост, ну или вернуться обратно в Аликанте. Вот в рамках такого года в их институт попала Лидия Бранвелл. То, что Алек ей понравился было понятно сразу: все вопросы задавались только ему, на охоту ходила она тоже только с ним, в столовую, в библиотеку…. И постоянные попытки коснуться голого участка тела. Алеку это не нравилось, его это нервировало, и он благодарил всех ангелов за то, что однажды увидел такую вещь как перчатки. Еще до встречи с Джейсом Александр понял, что из всего огромного арсенала института его больше всего привлекает лук. Это был достаточно редкий вид оружия, мало кто с ним справлялся, к тому же считалось, что в ближнем бою он бесполезен. Но в будущем, своими успехами Лайтвуд доказал, что все это предрассудки. А в ситуации с Лидией он и вовсе был готов вернуться в прошлое и расцеловать себя за такое решение. Почему? Всё очень просто, лук был хорошим объяснением странному для сумеречного охотника элементу гардероба - перчаткам. А на вопрос почему он носит их даже в столовой, всегда помогала отмазка о том, что “я сумеречный охотник, я всегда должен быть готов к бою. Демоны не будут ждать, пока вы будете наряжаться”. Но от Лидии не спасало и это. Она была хуже демона в жизни Алека Лайтвуда, но и он был не пропах, а потому довольно долго они играли в эти кошки-мышки, пока однажды у Бранвелл не лопнуло терпение.       Это было закрытое собрание с представителями Нижнего мира. Так как среди них был вампир - Рафаэль Сантьяго, глава нью-йоркского клана, - то собрались все в святилище, небольшом помещение, на которое не распространяется святость земли где стоит Институт. Тут присутствовали все главы Нью-Йорка: помимо Сантьяго здесь были и Магнус Бейн, и Люк Герруэй с супругой-охотницей (да-да), а так же представитель Благого Двора фейри - рыцарь Ее Величества Мелиорн. Из охотников здесь были Ходж Старкавйзер - официальный глава Института, в качестве представителей Конклава были Роберт и Мариза Лайтвуды, Алек присутствовал, так как в скором времени ему предстояло стать главой Института, а о присутствии Джейса, Клэри и Иззи знал только Алек. Конечно, всем присутствующим нижнемирцам в силу сверхспособностей было известно о посторонних, но так как ничего важного не происходило, то никто ничего не предпринимал. Собрание шло своим чередом: обсуждали последствия войны с Валентином, их устранения, а также исполнение новых положений в Соглашении между нежитью и сумеречными охотниками, как вдруг дверь в святилище распахнулось, и на пороге появилась странная процессия.       Возглавляли пришедших статная пара охотников среднего возраста, с золотыми узорами на одежде, что давало предположить их принадлежность к Конклаву, за ними шли Лидия и девочка лет 10. Схожие черты лица быстро дали понять, что вся четверка - родители и дети. Замыкающим шел темный силуэт, облаченный в широкие одежды, с закрывающим лицо капюшоном - Безмолвный брат. Безмолвные братья были неизменными спутниками всей жизни сумеречного охотника: при рождении нефилима обязательно присутствовали Безмолвный брат и Железная сестра, чтобы поставить защиту на разум ребенка, дабы им не смогли управлять демоны, не смогли проникнуть в его разум; первую руну также наносит представитель братства, союз парабатай, заключение брака, тяжелые болезни и раны, а после и смерть - все это проходило в присутствии Безмолвных братьев. Они были лекарями, священниками, учеными, судьями. Поэтому появление именно последнего члена процессии заставило всех напрячься, а вампира и вовсе отступить в дальний угол святилища, поскольку находиться рядом с Братьями им было достаточно проблематично.       Первой от шока отошла Мариза: - Что происходит? Вероника, Марк, что привело вас в наш институт, к тому же в сопровождении Безмолвного брата? - Мариза, - слово взяла женщина, Вероника, которая являлась старшим помощником Консула и матерью Лидии - наша дочь утверждает, что твой старший сын является её парой, однако от заключения брака отказывается.       Все присутствующие были в недоумении, один Алек был явно недоволен. В негодовании свел брови и Роберт. - Александр? - Отец. Мама. И вы, господа Бранвелл. Уважаемый Брат Захария. При всех вас, а так же при свидетелях, я заявляю, что это ложь. Как минимум, мы с Лидией никогда не касались друг друга, только на основании этого можно сказать, что являться соулмейтами на данный момент не можем. - Где доказательства?       Строгий взгляд Марка Бранвелла оглядел Лайтвуда, как бы намекая, что тело того полностью скрыто от посторонних глаз: на юноше был надет черный свитер с горлом, черные штаны от охотничьей брони, тяжелые высокие ботинки, форменная же куртка, а руки скрывали уже упомянутые перчатки. Таким образом, единственным участком кожи, который был виден присутствующим было лицо. - О, с этим могу помочь Я. - В тишине святилища промурлыкал голос мага. От этого тембора у Александра подкашивались коленки, но он стойко делал вид, что это не так и что он не замечает хитрого взгляда карих глаз. - Вуаля! - Магнус щелкнул пальцами и охотник в миг остался в одном белье. Даже носков не осталось.       В ответ на это последовали самые разнообразные эмоции: Вероника бросилась закрывать младшей дочери глаза, уверенная, что той еще рано видеть голого мужчину; Мариза ахнула и прикрыла рот руками; раздалось громогласное “Бейн!” от Роберта; юные же охотники, кроме самого Александра, залились хохотом, с потрохами выдавая свое присутствие; представители Нижнего мира просто пытались слиться со стенами и скрыть свои улыбки. Невозмутимыми оставались только Безмолвный брат, Алек и Магнус. Разумеется, последние только делали вид, что их вся ситуация не беспокоит. Всю эту суматоху одним словом остановил сам главный ее виновник. - Я надеюсь, теперь вы убедились, что на мне нет ни единой отметки. - Голос Лайтвуда заставил всех замолчать, для наглядности он даже повернулся спиной к непрошеным гостям. - Спасибо, мистер Бейн. Но здесь прохладно, не могли бы вы…? - Не дав ему закончить, прозвучал щелчок пальцев, и одежда снова оказалась на своем обладателе. - Благодарю. Но для вашего успокоения я коснусь Лидии при всех, и если проявится метка, то я готов нанести брачные руны прямо сейчас.       В помещении на секунду воцарилась тишина. Алек знал, что вероятность того, что Лидия окажется его соулмейтом невероятно мала, но он совсем немного, но волновался. Решая за всех, Бранвелл старший кивнул. Александр снял перчатку с правой руки и, положив ее на стол, подошел к Лидии, рядом с ними по одну сторону стоял Брат, а по другую Марк и Роберт, как главы семейств. Лайтвуд протянул руку и сжал предплечие девушки, чуть погодя отнял руку. Ничего. Взвизгнув от досады, Лидия вылетела из помещения.       Потом были извинения и разборки, Алек под шумок, прихватив с собой все еще посмеивающихся младших, сбежал из этого места позора, даже забыв про перчатку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.