автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Вглядываясь в такие же, как у нее самой, зеленые глаза, Кларисса не могла поверить в происходящее. Вот сейчас у нее на руках умирает ее брат. Брат, о котором она всегда мечтала, но которого у нее никогда не было. Брат, убивший столько народу, разрушивший Аликанте, но все равно Брат. Меч, пронзивший его тело, сгорел в Небесном пламени, исполнив свое предназначение, а потому в груди юноши зияла дыра. Рука девушки сама вывела иратце, а зеленые глаза ловили каждый вдох. - Сестренка… - Бледные губы окрасились в алый, голос был тихий, едва различимый за шумом битвы, окружающей их. - Прости меня.- По белой щеке скатилась одинокая слеза. - Джонатан… Все хорошо! Я сейчас позову… кого-нибудь… тебе помогут. - Голос девушки то и дело срывался, перемежая слова с всхлипами, но она была полна решимости. Рыжая судорожно начала оглядываться. Она заметила, мелькнувшее где-то рядом, одеяние Безмолвного Брата и закричала, зовя на помощь. Благодаря Ангела за то, что им оказался Брат Захария, который питал удивительную нежность к девушке, мисис Эйрондел направлялась за ним к стенам Гарда.       Внутри их встретила тишина, все в удивлении смотрели на раненное тело, которое брат Захария осторожно опустил на пол. Бледная рука, выглядывающая из широкого рукава традиционного одеяния обитателей Города Костей, выводила исцеляющие руны поверх обожженной кожи. Знаки вспыхивали и исчезали, никак не влияя на состояние мужчины. Рядом с сидящей на коленях у тела брата Клэри появились, держась друг за друга, Алек и Магнус. Глаза мага опасно горели колдовским светом, являя миру его метку. - Бисквитик, что тут такое происходит? - Тихий голос Бейна раздался над рыжей макушкой. Он с удивлением рассматривал заплаканное лицо, оглянувшейся на него девушки. Ее одежда была пропитана кровью, а руки судорожно сжимали стило, то и дело выводя иратце на коже почти бессознательного Себастьяна, которое почти сразу исчезало, заставляя охотницу в очередной раз задохнуться всхлипом. - Магнус, помоги! Ему же больно! - Хриплый голос царапал слух, переглянувшихся мужчин. Она хочет спасти того, кто чуть не убил их всех, кто повинен в том, что город вокруг них полыхает. Это приводило в недоумение. - Бес.. Бесполезно. - Изо рта, заговорившего Джонатана, вытекла струйка крови, его перекосило от боли. Он начал водит рукой по полу, размазывая свою кровь. - Я уже мертв… Магс, прости… Лилит будет мстить… можно убить… заклинание… Прости, сестра… - Пустые глаза застыли, глядя Клэри прямо в душу. Она закричала.       Все вокруг содрогнулись. В который раз за последний час... Первым отмер, как ни странно, Александр, он опустился рядом с подругой и мягко притянул к себе, не обращая внимания на кровь, которая лужей растеклась вокруг, и боль, прошившую еще не до конца заживший бок, позволяя рыжей уткнуться и выть ему в плечо. Брат Захария молча отошел в сторону, замирая рядом с бледной Тессой, которая со слезами на глазах наблюдала за происходящим. Магнус же изучал то, что Себастьян начертал на полу. То, что на первый взгляд казалось просто размазанной кровью, при ближайшем рассмотрении оказалось сильнейшим заклинанием, сил на которое даже у него не хватит, но оно должно убить демоницу. - Ты прощен, Джонатан Кристофер Моргенштерн. Покойся с миром. - Тихие слова мага разнеслись по залу. После чего, кивнув Лайтвуду, Бейн вышел на охваченную огнем площадь.       По всей улице валялись трупы, лежали раненные, где-то в стороне еще шумело сражение. Маг подошел к открытому портала, проведя над ним руками, пытаясь закрыть, но потерпел неудачу. Проход был явно необычным, а сил на то, чтобы пробить демоническую защиту у азиата не осталось. Рядом возник взъерошенный Джейс, он сильно припадал на одну ногу, а по лицу текла кровь из раны на голове. - Надо закрыть эту штуковину, иначе всё бессмысленно, у нас не хватит сил постоянно отражать нападки демонов. - Он закашлялся, хватаясь за повреждённые об какую-то стену рёбра. - Есть идеи как это сделать?       Бейн покачал головой, ловко перехватывая блондина, когда тот опасно покачнулся. Легкое заклинание сорвалось с пальцев снопом голубых искр, облегчая боль и останавливая кровотечение - на большее сил не было. - Спасибо - Все равно кивнул Эйрондел, ловко одним движением отрубая голову твари, которая попыталась высунуться из портала. - Что с Себастьяном? - Мертв. Он успел написать заклинание, которое способно убить Лилит, но оно подвластно только Высшему демону, я умру быстрее, чем дочитаю даже половину. - Магнус встряхнул головой, а потом схватил нефилима за руку. - Не дергайся…       С уст мага сорвалось заклинание, оба мужчины одновременно вздрогнули, медленно оседая на землю, крепко вцепившись друг в друга и наблюдая, как портал покрывается будто мутной пеленой. Брюнет закашлялся. У него кружилась голова, двоилось в глазах, а желудок явно хотел устроить ему войну. - Это временная мера, дольше, чем на пару часов заслона не хватит, но немного времени у нас есть. - В ответ на это Джейс лишь кивнул, проклиная себя за потерянное стило. Сознание понемногу покидало охотника, и последнее, что он успел заметить перед тем как отключиться - это красные глаза, склонившегося над ним вампира.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.