ID работы: 12836371

Маленький танцующий лжец

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слеза 1

Настройки текста
      Шесть тридцать. Я встаю. Встаю. Сейчас.       Семь.       Семь пятнадцать. Сейчас, сейчас.       Я опоздал на автобус, отец, должно быть, уже уехал на работу. Мама тоже. Я один. Вот, уже сижу на кровати, зеваю и смотрю в мобильник.       Семь тридцать пять. Скоро начнется урок. Подхожу к зеркалу в ванной, думая, что сейчас увижу огромные синяки под глазами, мешки, свисающие до пола, красные капилляры. Нет, все идеально. Только лишь растрепанные темные волосы, голубые глаза, щенячий взгляд, ровный прямой нос, аккуратный рот. Умываюсь, чищу зубы, захожу в душевую, все как всегда. Ничего не ем, по утрам меня просто тошнит от слов «жареный», «масленый», «копченый», перед выходом заправляю рубашку в штаны, поправляю галстук и пиджак, надеваю очки. Без них я неплохо вижу, но они помогают мне защититься, спрятаться от окружающих меня людей.       Пришлось взять скейтборд, но я разучился держаться на нем, поэтому уже во дворе дома сваливаюсь с него на тротуар. Радуюсь, что сейчас из руки польется кровь, откроется глубокая рана и я, как герой, буду показывать ее всем и говорить, что получил ее в кровопролитной драке. Радость быстро сходит с моего лица, как только я замечаю, что на месте рваной раны маленькая еле заметная царапинка.       Неудачник.       Даже упасть нормально не могу.       Беру велосипед и спокойно доезжаю до школы, прокручивая в голове различные несчастные случаи, в которых я мог бы стать главным действующим героем.       Выезжаю на дорогу, подрезаю Фольксваген, машина не успевает затормозить, протаранивает пол улицы, ломает мне ногу, я ударяюсь головой о бордюр и теряю сознание. На пол лица остается нехилый шрам на всю жизнь.       Боль, но довольная улыбка.       Приходится возвращаться к реальности время от времени.       Провожаю взглядом проезжающий мимо Фольксваген, вздыхаю и двигаю к школе.       Захожу в класс, никто из одноклассников не здоровается со мной, хотя я успел что- то там промямлить.       Подают звонок.       Как бы я ни старался, я успеваю в школу.       Хоть бы раз вызвали к директору, заставили сидеть до четырех вечера в классе для наказаний, возвращался бы я домой затемно, не успевая сесть в последний автобус. Тут, в закоулке, поджидала бы меня компания с ножом и битой, предлагая на выбор вид смерти.       Урок тянется невыносимо долго, что я готов умереть. Миссис Карсон, похожая на грушу, без груди и огромной задницей рассказывает о митозе и мейозе с таким видом, будто читает заунывную оду. Я смотрю в окно, солнце окрашивает зелень в ядовитый яркий цвет, отчего зажмуриваюсь и опускаю взгляд на свою парту.       Вдруг за дверью класса слышится шум, сначала я подумал, что мне показалось. Это был звон цепей, стук огромной обуви, будто мешок картошки, отталкивается от земли с упругостью резинового мяча. Я не обращаю внимания на звуки и продолжаю тихо страдать. Дверь резко открывается и появляется фигура. Миссис Карсон прерывает свой скучный монолог, и весь класс устремляет взор в одну точку. Этой точкой оказалась новенькая, опоздавшая на четверть часа. Я бы и дальше продолжил смотреть в парту, но я не услышал ничего из уст той девушки. Она не извинилась, как обычно принято это у нас, она просто, можно сказать, выбила дверь и вошла. - Ребята, это наша новая ученица, Мелисент Льюис. Будьте с ней дружелюбны. - Не говорите им, что делать. – Вот, наконец, ответила она.       Все шокированными взглядами рассматривают девушку. И для меня она показалась необычной. Небрежный высокий хвост, несколько цепей на шее, перо в ухе, черная косуха, черные лосины, огромные ботинки, из-за обтягивающей майки был виден лифчик, поддерживающий небольшую грудь. Но более меня привлекло кое-что другое: темные круги под глазами, под правым глазом царапина, разбитая губа, и сбитые костяшки на руках, поблескивающие свежей кровью. Она будто сбежала из семидесятых, когда был разгар панк рока, наркотиков, выпивки, секса, косух, кожи, цепей, беспорядка из волос на голове, яркого макияжа на лицах девушек, безразличного выражения лиц парней, буйного, мягко говоря, поведения, полной анархии и… счастья ощущать свободу.       По классу прошелся неодобрительный гул.       Девушка оглядела всех.       И больше всего меня поразил взгляд ее темно-серых глаз. Тяжелый, утомленный происходящим взор, даже когда она улыбалась, казалось, что это вызов обществу.       Она прогромыхала к парте через одну передо мной и села, не произнеся ни слова. Обычно новый ученик в это время произносит речь, рассказывает о себе, но, когда миссис Карсон пригласила ее к доске, девушка помотала головой и продолжила писать что-то в тетради. Она сидела, развалившись на парте, то откинувшись назад, что парню, сидящему за ней, приходилось изворачиваться, чтобы разглядеть хоть что-то на доске. А девушка наблюдала за всем действием на уроке отрешенным взглядом (я это заметил, когда она повернула голову, чтобы что-то рассмотреть, но все равно по ее виду сложно сказать, что ее что-то заинтересовало, скорее, она изучала обстановку), и ни разу не взглянула на доску, хотя сидела перед ней.       Весь остальной урок я смотрел на пучок, ее непонятно какого цвета волос. Другие одноклассницы в сравнении с ней выглядят ухоженно, но вызывают большее отвращение, чем она, с неаккуратно обведенными глазами и обкрошившимся темно-фиолетовым лаком с кончиков ногтей.       Существуют ли еще такие девушки, как она?       Теперь мою голову занимали мысли не только о физическом уроне, причиненному самому себе, а еще эта девчонка с необычным именем - Мелисент.       Я следил за ней в школе и заметил, что она все время была одна. Она ни с кем не разговаривала, ничего не просила, ничего не предлагала. В столовой она сидела за столом над своей тетрадкой и что-то рисовала. Я так и не решился подойти к ней там.       У меня было множество возможностей сказать ей хоть одно слово на лужайке во дворе школы, спросить о чем-то незначительном у расписания, постоять около нее в библиотеке, пробежаться рядом с ней на физкультуре.       Но я этого не делал.       После школы она села в автобус, в котором обычно езжу я. Это меня обрадовало, и я нашел еще один способ заговорить с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.