ID работы: 12836371

Маленький танцующий лжец

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слеза 3

Настройки текста
      Вот и моя улица. Как всегда тихо, дома похожи на коробки, ни одной соринки. Ручаюсь, что внутри домов такая же безупречная чистота, как и в доме моих родителей. Хорошо, что моя комната немногим, но отличается от всей этой приторной убранности. - Сегодня ты поздно. – Говорит мама прямо с порога. Она снова в резиновых перчатках и в идеально выглаженном платье. А темно-рыжие завитушки закреплены на заколку на затылке. Перчатки все время съезжают с ее сухих рук. – Где тебя носило?       Она посмотрела на меня строгим взглядом своих полупрозрачных глаз.       Меня всегда удивляло, что я поразительно не похож на своих родителей. Теперь мне плевать. Хотя иногда я задумываюсь, почему так. Все мои попытки узнать это (я задавал очень много вопросов) пресекались. Я успокаивал себя тем, что мать красит волосы в рыжий цвет, а на самом деле она брюнетка. Но у нее всегда, даже в детстве были рыжие волосы, только не такие темные. Теперь это предположение растаяло. Отец тоже всегда был смугловатым, но с белесым оттенком волос и темными, как ночь глазами.       И все родственники «в теле», а я один отличаюсь от всех худобой и бледностью. У меня волосы темные, почти черные, а глаза ярко-голубого цвета (в то время как у них светлые волосы и в основном темные глаза). У всех родственников есть какие-либо особенности: у кого нос картошкой (как у моей матери), у кого чересчур маленькие глаза, у кого конечности короче тела, а кто-то вовсе походит на раздувшийся шар. Все они любят хвастаться своими должностями, своими детьми, похожими на откормленных поросят; своими домами и машинами.       Они вечно задавали мне и родителям вопросы: «И в кого ты такой уродился?», «Ты похож на тень! Не станешь меня преследовать?», «Мне страшно на тебя смотреть! Как ты еще держишься на своих ножках? Уйди!», «Не смотри на меня своим противным пронзительным взглядом! Генраетта (моя мать), как ты справляешься с таким несносным мальчишкой?!»       Дарнелл (отец) большой высокий с грозным взглядом человек, походит больше на орла. Волосы у него светлые, жидкие, а глаза темные, что зрачков почти не видно. Нос большой, выдающийся, а рот всегда сомкнут в тонкую полоску. А когда он злится, тонкая полоска искривляется, что вид отца становится угрожающим. Он никогда ничего не обсуждал со мной касательно того, о чем обычно говорят отец с сыном. Чаще он делал вид, что меня не существует. Но стоило мне сотворить какую-нибудь шалость, так его ярости не было предела. Он выбивал из меня всю душу, оставляя на теле чуть ли не кровоточащие раны, но чаще я обходился синяками. Не важно, чем он «изгонял демона» - как он говорил, это всегда было нестерпимо больно.       Зато мать походит на болтушку, которая все время раздражает своими бессмысленными расспросами не только меня, но и отца. Это единственное, что меня с ним объединяет. У матери странно сухие руки по сравнению с телом. Она напоминает мне божью коровку. У той маленькие лапки и довольно массивное брюшко. Причем, мать всегда одевается в какое-нибудь цветастое платье, но идеально выглаженное (наверное, чтобы подчеркнуть свое сходство с описанным мною насекомым), завивает крашенные медные волосы в прическу, схожую с ретро. Она тоже меня особо никогда не баловала. Ее раздражает буквально все, в то время как к отцу она проявляла больше заботы и нежности, да и проявляет, по сей день.       С каждым годом отношение ко мне становилось все более холодным, сдержанным со стороны отца. А со стороны матери наоборот, это отношение меня просто выбивало из колеи. Стоит мне прийти домой чуть позже, чем она рассчитывала, так на меня обрушиваются гневные вскрики, всхлипывания и, конечно же, наказания.       Но сейчас меня даже удивило то, что она задала вопрос спокойно и не кинула в меня первым попавшимся предметом.       Я не обращаю внимания на вопрос и поднимаюсь к себе в комнату. - Оглох?! Ну вот, завелась. А я еще наивно надеюсь, что хотя бы один день она перестанет вести себя как огненная гарпия. - Я гулял. - Почему не спросил? – Запыхтела мать. – Почему не сказал? Ты что, хочешь опозорить отца? Я захлопнул дверь. - Что ж, не следовало тебе меня рожать, жили бы счастливее. – Я отвечаю себе под нос, и она уже не слышит меня.       Сажусь за уроки, а за окном давно стемнело. Моя голова уже не так занята мыслями об истязаниях, о побеге из дома. Мои мысли занимает один человек. Одна симпатичная девушка с подбитым глазом и таинственным тяжелым взглядом. Тук-тук. Тук-тук.       Да что же это? Я поднимаю голову со стола и чувствую боль на переносице от дужек очков. Я заснул, унесшись с водоворотом мыслей в царство Морфея. А постукивание продолжается. Оглядываюсь, а мое окно кто-то закидывает камнями и всяческой чепухой вроде мха. Открываю раму, и прямо в подбородок мне летит со всей своей скоростью небольшой камушек, я даже не успел увернуться. Челюсть подрагивает, а колкая боль разносится внутри иголками. Я потираю подбородок и вглядываюсь во тьму. - Реакция у тебя, конечно, как у улитки! – Слышится шепот.       Небрежный высокий хвост на голове у девушки качнулся. Видимо, ее это рассмешило. - Мелисент? Что ты… как ты меня нашла? Откуда ты знаешь, что я тут живу? - А это так важно? – Девушка поправляет свою куртку. – Что делаешь? -Я… я уснул. - Хочешь проветриться? - Не могу. Я уроки-то не начал делать.       Почему-то мне становится стыдно. Чувствую, как лицо заливается краской, хорошо, что в темноте этого незаметно. - Тогда… ну ладно. Мне вообще повезло, что я наткнулась на твой дом. Тут такой странный район. – Мелисент стала оглядывать близлежащие дома. - Хочешь зайти?       Мелисент поворачивает голову и рассматривает меня. - Давай, почему бы и нет!       Пару раз она чуть не свалилась с карниза, но я успел ее подхватить, так что мы уже благополучно стоим у меня в комнате, отдуваясь, будто пробежали километр. - Биология? – Мелисент подходит к столу и берет учебник. Замечаю разбитые костяшки. – Там легко. Конспект и таблица. Я махом все сделала. Могу сделать пару подсказок. - Спасибо, я справлюсь. – Я потираю переносицу. - По твоему виду не скажешь. – Мелисент берет учебник и прыжком заваливается на кресло. – Я немного интересуюсь биологией. Люблю науку. Помогает понять, что творится внутри человека. - Ты это в буквальном смысле? – Я сажусь на пол напротив нее. - Итак, тут уже даны понятия, нужно лишь сопоставить их и заполнить таблицу. – Отвечает девушка, будто не расслышав мой вопрос. - С конспектом не помогу, это личное дело каждого.       Мелисент хватает карандаш со стола и что-то подписывает в учебнике. - Теперь ты можешь отвлечься от уроков или у тебя найдутся еще дела, чтобы отговориться от прогулки со мной? - Нет, я совсем не против! Пойдем, конечно. Куда? - Так сразу я тебе и сказала. Но на примете у меня есть пара мест. Одно из них ты увидишь сегодня. Начнем постепенно. Тебе, как мальчику, понравится.       Мелисент подходит к окну. - Ты знаешь, что нравится мальчикам? – Я привстал. - Поверь мне, я много чего знаю. – С загадочной улыбкой Мелисент выпрыгивает из моего окна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.