ID работы: 12836491

Времена года

Слэш
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рыжий скрипач.

Настройки текста
Примечания:
Куникида-сан нас повёл сюда, под предлогом, что классическую музыку нужно тоже слушать, она развивает там, где-то, что-то. Мы пошли в какой-то императорский театр. Странно, что Дазай хитрыми кивками, быстро согласился на предложение, Танидзаки потом сказал, что у Дазая есть знакомый, который будет на играть на скрипке, что меня немало удивило. Я мало слушал музыку в общем, пока жил в приюте, а когда вышел, некогда, что сказать. Сегодня двадцать шестое апреля, на улице и не холодно, и не жарко, какой-то странный контраст. В честь уважения, я всё-таки купил цветы, чтобы потом их отдать выступающим, они же старались, ну, и вдруг мне понравится, ха-ха! Когда мы зашли в зал, он был и огромным, что у меня глаза разбежались, но наше место было на пятнадцатом ряду, тут так много рядов, что мы даже находимся почти в середине. Как Куникида-сан сказал, нельзя сидеть слишком близко, но и не слишком далеко, но моё мнение никак не повлияет на события, так что я просто промолчал. Рампо же быстро сел на своё место, и стал пытаться сделать себе удобную позу, на что Кенджи перевёл его на ряд ближе, т.к он сел не на своё место. — Что и следовало ожидать от тебя, Рампо. — возмущённо протараторил Куникида-сан. Потом погас свет, и все сели на свои места, заиграла музыка и включился прожектор. Вивальди, Времена года. Интересно, можно ли в обычной музыке, изобразить времена года? Но, видно, что можно. Вслушавшись, я услышал, что можно. Показали отчетливо весну, как снег тает после зимы, и всё сыро, как вырастают почки на деревьях. Как птицы, начинают петь. Даже я, уже стихами заговорил, ужас, ха-ха-ха! Отчетливей, я слышу скрипку, на ней играют красиво, а даже не одной помарки или ошибки не услышал, хотя, мне ли понимать что-то в таком, я даже усмехнулся. Немного пристав, я увидел рыжие волосы, которые скрываются под шляпкой. Видно, скрипач настолько опустил голову к скрипке, чтобы не ошибиться. Когда начали играть вторую часть лета, я вдохновился, правда! Никогда не бывая на таких концертах, мне настолько понравилось! Но, она популярна, возможно из-за этого? Но, надеюсь, что нет. Скрипач же вообще согнулся, но стало видно, как он быстро и подвижно водит по скрипке этой палкой с натянутой струной, ну как там, э-э, я не помню, простите! Зима меня тоже вдохновила, она такая могущественная, потом переходя так, будто маленький снежок падает на землю. Наоми-сан сказала Танидзаки, что это про него, на что тот просто приобнял её. Ну, а она его чуть не задушила..бедный.. Концерт в скором времени был закончен, и все выпрямляя свои конечности и растягиваясь, пошли на выход, а я с Дазаем и Куникидой-саном пошли к сцене. — ЧУ-У-УЯ! — размахивая руками, он подозвал к себе как раз того скрипача. Чуя? Накахара что-ли? О нём Дазай рассказывал, но, вот увидеть его в живую, было смешанным чувством. При видео моего наставника, у него было не супер, радостное лицо, да и когда он ушёл со сцены, тоже. — Здравствуй, господи, ты и сюда припёрся, в место, где я думал, что не смогу тебя найти и смогу жить спокойно. — пробормотал тот скрипач, я стою недалеко, но он меня пока-что не заметил, не знаю, стыдно как-то ему цветы давать, страшно. Но, долго раздумывать не пришлось, так как Дазай, сам меня за руку отвёл к Чуе. — А это Ацуши-и! Помнишь, я рассказывал? — видно он всё, всегда рассказывает всем, про всех. — З-здравствуйте, Чуя! — м-да, что я только что сказал, это ужас, я даже просто по имени к нему обратился, какой кошмар. — Нам уже пора. — в наш разговор вмешался Куникида-сан, и за руку повёл Дазая к выходу, а за руку, видно, чтобы тот ещё куда-нибудь не сбежал, и не натворил чего-нибудь. Теперь, я остался с ним наедине, это ещё хуже. — Извините! В-вы так красиво играли, честно! Прям, из всех инструментов, я услышал именно вас, именно вы на меня произвели такое впечатление, хотя раньше, я такую музыку особенно и не слушал! Вы лучший! — это всё, что сказал я, а потом у меня всё поплыло, но быстро потом всё привелось в норму, когда руки сами, без приказа мозга, протянули цветы Чуе. Как, так, то?! Взглянув, на друга Дазая, я увидел лёгкое смущение на его лице, а глаза были приоткрыты, будто он был в шоке. Хотя, я такого ничего особо не сказал, может, потому что я его выделил среди остальных? Была настолько долгая пауза, что уже стыдно становилось мне, что я ляпнул. — Ого-о, ну, спасибо. Приятно слышать, на самом деле, очень. — он приулыбнулся. Он улыбнулся! Значит, я ничего лишнего не сказал, победа! — Я Накахара Чуя. — он взял цветы. — Ну, думаю ты знаешь, раз уже по имени меня назвал. — Я Накаджима Ацуши! Извините, я вас по имени назвал, потому что вас Дазай так обычно называет, вот наслышавшись, я привык уже так! — Ничего страшного уже, давай на ты. — он посмеялся и нюхнув цветы чихнул. Ну, опять на мой стыд, и я тут засмеялся. — У вас..о-ой, тебя, у тебя аллергия на розы? — вот тут я уже испугался. — Нет, просто резко вдохнул, извиняюсь. — А-а, ну-у — я хотел же что-то сказать, но уже забыл, чёрт! — А ты сейчас свободен? — ЧТО Я СКАЗАЛ, БОГ ТЫ МОЙ. — Ну, как видишь, концерт окончен, так что считай, что да. — Пошли, вместе, ну, вообще мы сейчас с ребятами идём кушать, но ты можешь с нами! — Я настолько красиво сыграл, что уже приглашаешь меня куда-то? — И это тоже! — я уже не сомневаюсь, даже если я что-то скажу не то, думаю, он меня поймёт, он меня простит! Первое представление, говорят, ошибочное, ну, посмотрим, что будет дальше, так сказать, ха-ха-ха! — АЦУ-У-УШИ-И-И, ТЫ ИДЁ-Ё-ЁЕШЬ? — Ох, Дазай! Мне нужно идти. — я слегка помахал рукой и ушёл, видно, моё предложение всё-таки было отклонено, раз не пошёл со мной, ну, попытка не пытка. — Ну, и о чём ты болтал с Чуйкой? — опять мой наставник имя перевирает, какой же он смешной иногда. — Ну-у, так, не важно. — Ну, Ацу-уши! — Дазай, не доставай его. — рявкнул Куникида-сан, ого, меня спасли от распросов, ура! Мы уже стали выходить, но, тут мне чья-то рука опустилась на плечо, у меня чуть сердце не прихватило. А это Чуя, только уже не в костюме с шляпой, а в плаще, другом костюме, с чокером, но в той же легендарной шляпе, с красной ленточкой. Ха-ха!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.