ID работы: 12836893

Фенечки

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шумный и неповторимый в своём многообразии Париж весь находился во власти ясной погоды, лёгкого и ласкового ветра, привычной суеты города с его круговертью. У ворот муниципальной школы стояла стойка с плакатом, где было написано: «Кризисный центр помощи жертвам насилия «Мария». Ниже надписи указаны реквизиты для перевода денег. За стойкой сидела невысокая и худощавая девочка примерно лет тринадцати на вид, длинные волосы её цвета золота заплетены в косу, одета она была в жёлтый топик и клетчатую плиссированную юбку. Вся стойка полнилась подставками, увешанными самодельными фенечками самых разных расцветок. Девочка сидела и работала над ещё одной своей поделкой, которая пока ещё не покинула станка. Творение её рук обещало получиться очень красивым, розово-серая фенечка с белым символом хиппи. Нередко к стойке девочки подходили люди- мужчины, женщины и даже дети. Кто-то расплачивались с ней наличными, кто-то переводил деньги на номер счёта — вот только девочка называла номер счёта кризисного центра для жертв насилия «Мария». Покупатели показывали ей электронные чеки о переводе и получали в руки свои украшения. Торговля пошла так бойко, что девочке даже пришлось убрать под прилавок свою незавершённую работу и переключиться на другое занятие. С левой стороны от прилавка стоял тинейджер на вид лет пятнадцати в майке и джинсах, высокий и подтянутый, смуглый, чёрные волосы до плеч завязаны в хвост, смущённо он отводил свои чёрные глаза от прилавка, за которым шустро вела торговлю девочка с золотистой косой. — Арно, можешь не стоять в стороне как неприкаянный, — обратилась к нему девочка, когда поток покупателей схлынул. Парнишка вздрогнул от неожиданности и оглянулся по сторонам, подойдя ближе к стойке Катрин, вороватым взглядом окидывая оставшуюся половину трудов девочки. — Катрин, ты что же, продаёшь фенечки? — задал Арно вопрос, не сдержал ноток любопытства. — Да, продаю. Тебе нравится? — Катрин нетерпеливо и доброжелательно смотрела на своего собеседника. — Очень красиво. И на что ты копишь? Мне просто интересно, — смущённо пожал Арно плечами. — Я отдаю деньги кризисному центру для жертв насилия «Мария». Ты можешь купить себе фенечку и сделать вклад в доброе дело. Я реквизиты ниже написала, — прозвучал ответ Катрин, не скрываюшей своей тёплой и радушной улыбки. — Катрин, а за сколько продаёшь? Мне приглянулись несколько… — Арно засунул руки в карманы джинсов, вытащил оттуда все свои карманные деньги. — Два евро за штуку. Тебе какие? — поинтересовалась Катрин. — Плачу за каждую три. Ты только никому не рассказывай, что я эти фенечки у тебя купил, хорошо? — робко попросил Арно девочку, умоляюще на неё глядя. — Но почему? — недоумевала Катрин, почесав кончик тонкого и слегка вздёрнутого носика. — Парни из класса не поймут… Засмеют ещё… — с опаской проговорил юноша. — Арно, ты занимаешься джиу-джитсу с восьми лет. Никто не рискнёт тебя высмеивать за любовь к фенечкам, — успокоила Катрин друга. — Так тебе какие? — Я возьму вот эту сине-зелёную, вот эту красно-чёрную и бирюзовую, возьму оранжево-жёлтую и вот эту сиреневую, — тут же оживился Арно. Отсчитал положенную сумму по три евро за каждую фенечку и отдал деньги Катрин, после с удовольствием надев на запястья всё купленное. — Арно, поверь, ты не перестанешь быть парнем от того, что любишь фенечки. И тебе очень идёт, — подбодрила Катрин юношу. — Спасибо, Катрин. Ты отличная мастерица! — бросил ей Арно на прощание, стремительно убегая домой. Добравшись до дома и проскользнув незамеченным мимо мамы и брата, которые смотрели «Люцифера», Арно закрылся в своей комнате на втором этаже и сложил все купленные фенечки в свой стилизованный под пиратский сундучок, где уже лежали другие разноцветные рукотворные изделия, сделанные Катрин — фигурки животных и цветы из бисера. «Ещё больше творений рук Катрин в моём сундуке. Да ещё деньги пойдут на благое дело. Сколько же в Катрин доброты… и как же прекрасно, что эти деньги помогут людям в трудной ситуации. Катрин невероятно хороша!» — думал Арно, с трепетом гладя лежащие в сундуке его сплетённые руками Катрин ценности.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.