ID работы: 12837051

Пиццу заказывали?

Слэш
R
Завершён
287
автор
Neya Rain бета
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 50 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Том пил, не переставая, три дня. Все эти дни он ждал, что Гарри придет проведать его, но мальчик не приходил. Тогда Том начинал изводить себя мыслями. Впервые кто-то захотел помочь ему просто так, а Том так грубо выставил его. На четвертый день Реддл не выдержал. Собравшись с силами, он дошёл до ванны. Посмотрев на своё отражение в зеркале, он скривился: впалые скулы, мешки под глазами, трёхдневная щетина, спутанные волосы… Том кое-как привёл себя в порядок, побрился, расчесал волосы и даже понравился себе. Мусор он не выкидывал уже несколько дней, нашёл ту самую коробку из-под пиццы, что принес Гарри, и набрал номер, указанный на ней для заказа. — Доставка пиццы, здравствуйте! — весело проголосовали на том конце провода. — Что будете заказывать? — Здравствуйте, — сконфуженно проговорил Том, не зная, что сказать. — Несколько дней назад ко мне приезжал курьер из вашей доставки, он кое-что у меня забыл, могу я как-то с ним связаться? — Извините, мы не можем распространять данные наших сотрудников. Оставьте свои контакты, я отправлю к вам другого курьера, чтобы забрать вещь нашего сотрудника. Том тяжело вздохнул, сказал, что никого отправлять к нему не надо, и отключился. И где теперь искать Гарри? Немного поразмыслив, он решил позвонить тому, кто все это затеял. Том взял в руки телефон, устало покрутил его в пальцах, а потом набрал ненавистный номер. — Слушаю, — раздался скрипучий старческий голос. — Здравствуй, Дамблдор, — сухо проговорил Том. — О, Том Реддл! Давно не звонил старику, как жизнь? — Всё было в порядке, пока не появился ты. На пенсии стало скучно? — Но я правда не понимаю, что случилось? — Дамблдор выражал полное не понимание происходящего, Тома это начинало раздражать. — Неужели? — усмехнулся Том. — Только ты любишь пиццу с ананасами и знаешь мой адрес. — А-а-а, так ты получил мой маленький подарок? Познакомился с Гарри Поттером? Ты поэтому звонишь? — Том чувствовал, как старик улыбается. — Ты как всегда проницателен! И зачем ты это сделал? — Что сделал? Заказал пиццу? — Нет, то есть, да! Чего ты хотел этим добиться?! — Реддл почти потерял самообладание. — Просто так, это забота о моём лучшем ученике. Мне сказали, что последнее время тебе всё хуже. Том, вокруг тебя слишком много жестоких и алчных людей, теперь ты всех подозреваешь и никому не веришь. Кстати, как там Гарри? Вы поладили? — Я так и знал, что это всё твоих рук дело. Раз ты знаешь Гарри, будь добр, скажи, где он живёт и предоставь его номер телефона. — Я, конечно, могу тебе всё это сказать, но будет ли рад Гарри тебя видеть? — Ты издеваешься? — почти обречённо проговорил Реддл, закрывая глаза. Неужели он так и не сможет найти Гарри? — Ладно, Том, я не такой чёрствый, как ты думаешь, — смягчился Дамблдор. Он назвал адрес и, пожелав удачи, отключился. Реддл не стал долго раздумывать, быстро собрался и вышел из квартиры. Улица встретила его сильным порывом ветра, он сразу продрог, нужно было одеваться теплее. Зима наступила рано, только середина ноября, а уже все улицы в сугробах. Том поёжился, повыше поднял ворот пальто и направился по указанному Дамблдором адресу. По пути он зашёл в небольшую пиццерию, заказал стандартную пиццу Маргариту и пошёл к Гарри. Правила приличия не позволили идти с пустыми руками. Было около четырёх часов дня, и Реддл запоздало подумал, что Гарри может и не быть дома, мало ли куда он мог пойти в выходной день? Но отступать было поздно, даже если Гарри не будет дома, он дождётся его. Как минимум нужно было перед ним извиниться. Район, куда он пришёл, был довольно беден, обшарпанные улицы отличались от тех, где жил Том. Дом Поттера находился на отшибе, небольшое трёхэтажное здание навевало тоску. Том вошёл в подъезд, поднялся на второй этаж и в нерешительности замер у двери. Что он ему скажет? Собравшись с духом, Том постучал. — Кто? — за дверью послышался знакомый голос. — Доставка пиццы, — проговорил Том, вспоминая, что именно с этой фразы началось их знакомство. — Но я ничего не заказывал, — ответил Гарри, сильно закашлялся, но дверь открыл. — Том?! — Гарри удивился, увидев мужчину на пороге своей квартиры. — Что… Что вы тут делаете? — Хотел убедиться, что с тобой всё в порядке, это тебе! Как вижу, не зря. — ответил Реддл, отдавая пиццу Гарри, и без разрешения вошёл в квартиру. — Я пройду? — Да, конечно, — Гарри опять закашлялся. — Ты заболел? Лечишься? — взволнованно спросил Том, дотрагиваясь до лба Гарри рукой. Внезапное желание окутать мальчика заботой и вниманием поселилось в душе Тома, и на удивление он не стал ему противиться. — Да ты весь горишь! — Эм… Я лечусь, да, — уверенно начал Гарри. — У меня есть чай и мёд! А вы почему тут? — Соскучился, — мимоходом бросил Том, и только потом понял, что сказал что-то не то, но виду не подал. Гарри жил в небольшой двухкомнатной квартире с отдельной кухней и санузлом. Том прошёл на кухню, по-хозяйски открыл холодильник и скривился от вида моркови и пачки молока, а больше ничего и не было. — Извините, я не ждал гостей, у меня не прибрано… Вы что-то хотели? Я думал, вам неприятно моё общение. Том наконец перевёл взгляд на растерянного мальчика. Видно было, что Гарри недавно проснулся, а сильный кашель и жар говорили о его плохом самочувствии. Тому стало не по себе. Действительно, на что он рассчитывал, придя домой к Гарри? Но он был уверен в одном, мальчику сейчас необходима помощь и забота. — Так, ты — ложись, я пошел в магазин, ключи сам возьму, скоро буду. Том быстро собрался и вышел за дверь. Гарри ничего не успел возразить или сказать, настолько решительно выглядел мужчина. Сердце бешено стучало в груди Тома. Что он творит? Откуда столько заботы к этому парню? Реддл решил не погружаться в эти размышления, быстро спустился вниз и вышел во двор. В магазине Том долго не церемонился, брал всё, что казалось полезным, и складывал в корзину. К стандартному набору молоко-хлеб-яйца, он добавил сыр, колбасу, йогурт, фрукты, овощи и всяких сладостей. На обратном пути он зашёл в аптеку, купил нужные лекарства и вернулся к Гарри. Открыв дверь своим ключом, он с порога крикнул: «Это я!», и прошёл в квартиру. Гарри вышел его встречать. Странно было видеть мальчика растрёпанного и в домашней одежде. — Ой, зачем это всё? — испуганно проговорил Гарри, глядя на продукты. — У меня нет столько денег! — Мне не нужны деньги, считай это подарок, — проговорил Том, раскладывая продукты. — Ты ел? — Да, варил макароны, — Гарри кивнул на плиту, где в маленькой кастрюле были сваренные утром макароны. — Голодный? — Нет, я поел пиццу, которую вы принесли. — Хорошо. — Эм, простите… — начал Гарри. — Зачем вы это делаете? Сами же прогнали меня тогда… И откуда узнали адрес? — Во-первых, давай уже на ты, во-вторых, ты же мне помог, когда мне было плохо, а что касается твоего адреса, то мне его сказал Дамблдор. — Ого! Вы знаете Дамблдора? — удивлённо спросил Гарри. — Я же просил — на ты. Да, он был директором в интернате, где я рос, полагаю, ты учился там же? — Угу, как только исполнилось восемнадцать, переехал сюда, — мальчик снова зашелся в приступе кашля. Том тяжело вздохнул, во что он ввязывается? Зачем ему забота об этом парне? Но всё равно достал из пакета сироп от кашля и напоил им Гарри. А потом и вовсе развел какую-то шипучую таблетку тёплой водой и велел Гарри это выпить. — Тебе нужно поспать, не против, если я останусь? Тебе в таком состоянии нужна помощь. — Ладно, — пожал плечами Гарри. — В зале есть диван, можете спать там. — Хорошо, — улыбнулся Том. Отправив Гарри отдыхать, Том остался один в пустой кухне. Во что он ввязывается?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.