ID работы: 12837051

Пиццу заказывали?

Слэш
R
Завершён
286
автор
Neya Rain бета
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 50 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Гарри долго ворочался и не мог уснуть. Он проваливался в полудрему из-за температуры, но потом всё равно просыпался. Ему казалось абсурдом, что Том находится в соседней комнате. Что он пришёл не зачем-то, а просто так проведать Гарри. И надо сказать пришёл вовремя, мальчишка очень плохо себя чувствовал, несколько дней не ходил на учёбу, надеялся, что на выходных станет лучше — не становилось. И тут появился Том. С продуктами и лекарствами, как по мановению волшебной палочки. Пытаясь убедить себя, что Том не галлюцинация его воспалённого мозга, мальчик встал с кровати и пошёл в гостиную, где расположился Том. Старый паркет негромко скрипнул, когда Гарри наступил на него. Том, до этого лежавший на диване, поднялся, и принял сидячее положение. — Гарри? Почему не спишь? Как себя чувствуешь? — спросил мужчина, когда Поттер вошёл в гостиную. — Не спится, — честно признался Гарри, садясь на диван рядом с Томом. — Можно? — Конечно. — Том подвинулся, освобождая место. — Почему вы здесь? — Мне уйти? — сам не зная почему, спросил Том. Если бы Гарри сказал «Да», то Реддл бы окончательно разочаровался в жизни. Впервые ему хотелось быть с кем-то рядом. — Нет! — испуганно проговорил мальчик. — Просто обо мне никто ещё так не заботился… — Обо мне тоже, — ответил Том, улыбаясь уголками рта. — Сколько вам лет? — внезапно спросил Гарри. — Где вы работаете? — Какой любопытный курьер, — улыбнулся Том. — Мне двадцать восемь лет, скоро будет двадцать девять. Я директор в одной строительной фирме. Примерно в твоём возрасте начал составлять бизнес-стратегию, потом дела пошли в гору, сейчас неплохо зарабатываю, на жизнь хватает. И ещё, я просил на «ты», помнишь? — Угу, — смущённо ответил Гарри. Ему было сложно обращаться к Тому, как к ровеснику. Гарри сильно закашлялся, Реддл испуганно посмотрел на него. — Тебе в больницу надо, как бы хуже не стало! — Так пройдёт, — отмахнулся Гарри. — Спасибо за заботу. Я сейчас выпью лекарства, и мне станет лучше! Только Гарри попытался встать с дивана, как комната поплыла перед глазами, а потом всё потемнело. Том успел подхватить мальчика, чтобы тот не упал на пол. Дотронувшись до лба, Реддл не на шутку испугался, у Гарри был жар. Аккуратно уложив паренька на диван, Том схватился за мобильник и быстро набрал номер скорой помощи. Коротко описав ситуацию и назвав адрес, он стал ждать врачей. Бригада приехала быстро, врач сделал Гарри какой-то укол, назначил лечение и уехали, настоятельно рекомендовав завтра вызвать на дом врача. Том не решился переносить Гарри в другую комнату, он тихонько укрыл мальчика одеялом и сам лёг рядом, аккуратно обнимая его. Впервые за долгое время он смог уснуть без алкоголя. В эту ночь кошмаров у Тома не было. Том проснулся первым, он аккуратно выбрался из-под одеяла, стараясь не разбудить Гарри. Нужно было приготовить что-то на завтрак. Том, конечно, умел готовить, но для себя делал это редко, предпочитая есть вне дома. Сейчас же требовалось включить все свои умения и навыки, чтобы порадовать Гарри вкусным завтраком. Пока Том колдовал на кухне, проснулся Гарри. Увидев, что лежит в гостиной на диване, он резко сел, пытаясь вспомнить, почему уснул здесь. — Гарри? Проснулся? — спросил Том, проходя в комнату. Он сел на краешек дивана и участливо спросил: — Как ты себя чувствуешь? — Не знаю, слабость… — ответил мальчик. — Почему я уснул тут? — Ты не помнишь? Тебе стало плохо, от температуры ты упал в обморок, я вызвал скорую. А потом не стал тебя переносить, сегодня нужно вызвать врача. — Ладно, — сконфуженно ответил Гарри. — А ты где спал? Я помешал тебе? — Что? Нет! Я на полу лёг, — соврал Том. Он не хотел смущать мальчика подробностями. А потом и вовсе перевел тему: — Я приготовил завтрак, надеюсь, ты любишь овсянку? — Сто лет её не ел, — улыбнулся Гарри. Завтрак прошёл в молчании. Когда тарелки опустели, Гарри заговорил: — Было вкусно, спасибо. Тебе не нужно на работу? — Я предупредил, что меня не будет, уверен, фирма не разорится за один день моего отсутствия. — Том соврал, он не появлялся там уже неделю, а все свои дела переложил на зама. Когда пьян, сложно вести дела. — Я вызову врача, а ты ложись. Если что-то нужно будет, скажи, ладно? — Угу, спасибо, — мальчик улыбнулся и ушёл к себе. Том убрал со стола, потом позвонил в больницу и вызвал врача, в общем, вёл себя как настоящий родитель. Но эта внезапная перемена его не пугала, а наоборот радовала. Заботиться о ком-то было на удивление приятно. Вскоре в дверь позвонили. — Я открою! — крикнул Том, подходя к двери. — Наверное, врач. Но открыв дверь, Том удивился. Перед ним стоял высокий худой парень, на вид ровесник Гарри. Блондин, с острыми чертами лица и пронзительно серыми глазами. — Вы кто? Где Гарри? — спросил парень, хмурясь. — А вы? — Том скептически оглядел гостя. — Я Драко, Драко Малфой, его однокурсник, пришёл узнать, как он себя чувствует. Он говорил, что заболел. А вы? — М-м-м, — протянул Том, внезапная ревность кольнула его. Насколько они близки? — Я его друг. — В каком смысле друг? — усмехнулся Драко, Том видел, как парень напрягся. — В том самом, — улыбнулся Реддл. Он прекрасно видел, как Драко начинает злиться, значит, Том правильно понял его мотивы относительно Поттера. Проблема заключалась в другом: Том больше никому не собирался уступать Гарри. — Советую тебе уйти, Гарри всё равно не сможет сейчас выйти, он плохо себя чувствует. — Ладно, — сдался парень, — передайте Гарри, что я приходил. — Обязательно, — дружелюбно улыбнулся Том и закрыл дверь. — Кто это был? — послышался из комнаты голос мальчика. — Да так, никто, ошиблись дверью. — соврал Том.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.