ID работы: 12837294

Иррациональная нежность

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Калаверас или "в гневе ты очаровательна"

Настройки текста
Примечания:
Статный мужчина в темных очках вышагивал по улочкам небольшого городка в Нью-Мексико. Было достаточно поздно и народу на улицах не было, за исключением редкого прохожего или бездомного. Улицы с невысокими строениями освещались редкими уличными фонарями, часть из которых мигала или не светила вовсе. Так что наличие темных очков у прохожего выглядело бы странно, если бы только они не шли ему настолько, что смотрелись гармонично и уместно на этом лице с четкими, где-то резковатыми чертами, в любое время суток. Мужчина резко остановился и повёл головой. Через несколько секунд из примыкающих улочек, тупиков и подворотен посыпались люди. Увешанные оружием с ног до головы, они действовали слаженно, как единый механизм, окружая мужчину. -Как неожиданна, приятная встреча…-растягивая слова, мягко произнёс мужчина, чуть усмехаясь. - Арая, полагаю это ты? -Я. - сказала женщина лет пятидесяти-шестидесяти, держащаяся за рядом своих людей. Мужчина обернулся на звук голоса и усмешка стала чуть шире. -Калаверас… -Девкалион. Я же говорила, что однажды этот день придёт. -Рассчитываешь увековечить своё имя за счёт моего убийства? - спокойно поинтересовался оборотень. - Но для этого тебе придётся попытаться меня убить. Как только эти слова сорвались с его губ, мужчина дернулся, намереваясь атаковать, но не успел он сделать и двух шагов как в него прилетело несколько сильных ударов электрошокерами. Содрогаясь, он рухнул на колени. Очки слетели, открывая молочные глаза с оттенком красного. -Я рискну попытаться. - не успела самодовольная улыбка озарить лицо женщины как слева от неё кто-то ойкнул. Один из охотников, создававший кольцо вокруг бывшего альфы альф, держащий нажатым спусковой крючок на шокере, исчез в кромешной тьме проулка. Следующим ойкнул кто-то справа и так же исчез во мраке ночного городка. -Неужели Калаверас не учат, что нападать на сирых и убогих не хорошо? - обманчиво поучительно-ласковый голос, таящий в себе угрозы, отражаясь от невысоких стен, эхом разнесся по улице, звуча отовсюду и ниоткуда. Кто-то из круга снова ойкнул и исчез. И снова. -Кто ты? - оглядываясь по сторонам и держа наготове шокер и пистолет, выкрикнула женщина. -Особенно калек. - снова раздался насмешливый голос. С другого конца улицы к ним приближалась фигура. Тусклый свет фонарей начинал вырисовывать формы и изгибы женского тела, по мере того, как неизвестная приближалась. Остановившись перед кругом из нескольких оставшихся, она посмотрела на все ещё стоящего на коленях мужчину. Грудной рык эхом разнесся по улице. Острые клыки громко и зловеще клацнули, прежде чем она перевела взгляд янтарных глаз на Калаверас и стала приближаться к ней. -Твои люди живы. Только отдохнут немного. Я не убийца. Но не думай, что это значит, будто я стану спокойно стоять в сторонке, когда дорогим мне людям грозит опасность. Если придётся - я убью любого, кто захочет навредить им. -Может ты и не убийца, пока. Но ты защищаешь его. Руки этого чудовища по локоть в крови… -Не говори со мной так, словно я несмышлёное дитя. -Ты оно и есть. -Я знаю куда лучше тебя, кем он был. И кем стал. Он уже не тот слепой альфа. Ты и сама это знаешь, раз рискнула напасть на него. Но ты опоздала. Приходить стоило раньше. Теперь же, тебе придётся убить сначала и меня. -Такие как он - не меняются! -Не тебе судить об этом. Монстром его сделали тебе подобные. Он им не был рождён. И каждый имеет право на второй шанс. -Такие… -Такими как ты, я устелю красную дорогу к твоему дому и залью их кровью города, если ты или кто-то из своры тебе подобных попытается выкинуть что-то подобное ещё раз. Я приду к тебе по трупам твоих людей, но перед смертью ты будешь бессильно взирать как по твоей глупости гибнут винные и невинные. Если только хоть волос упадёт с его головы. Я приду за тобой с твоим же кодексом на губах: «мы охотимся на тех, кто охотится на нас» и посмотрю, как умеют умирать Калаверас. Не буди спящего волка. - буквально прошипела она последние слова. Женщина вздёрнула подбородок, но Селина уловила нотки страха, исходящие от этой горделивой женщины. Янтарные глаза потухли, уступая место изумрудной радужке. -Вы достойная друг друга парочка. - бросила в спину отвернувшейся волчице Арая. Девушка остановилась и чуть повернула голову. -Я это знаю. Подойдя к оборотню, она протянула ему руку, помогая подняться. -Ты в порядке? -Полном. - широко, довольно улыбаясь чуть ехидной улыбкой, кивнул мужчина, поднимаясь. - В гневе ты очаровательна. -Ты говоришь так про любое мое состояние. - хохотнула довольная и польщенная девушка. Он посмотрел через плечо Лины в глаза Араи. Та едва заметно вздрогнула от удивления, столкнувшись с карими глазами Девкалиона, от чего ухмылка последнего стала ещё самодовольней. -В следующий раз за вином вместе пойдём. - усмехнулась девушка. Мужчина хохотнул, подставляя локоть своей маленькой, грозной волчице. Немногочисленные оставшиеся охотники расступались, расформировывая кольцо, освобождая дорогу паре оборотней. -Мы ещё встретимся. - прошипела себе под нос женщина. -Будем с нетерпением ждать. - крикнул уже отошедший мужчина, а девушка махнула рукой, не оборачиваясь. - Они испортили мне футболку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.