ID работы: 12837294

Иррациональная нежность

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Питер

Настройки текста
Примечания:
-Заткнись! - сказали хором все присутствующие. -Может хватит уже? - когда эхо голосов стихло, спросила девушка. Все так же синхронно обернулась и удивлённо уставились на неё. -Вы прям наслаждаетесь, выставляя Питера монстром. Да, он не идеальный человек, но и не на много хуже многих. Он 6 лет овощем валялся в больничке, медленно сходя с ума. Что удивительного в том, что очнувшись, у него поехала крыша? Но хоть кто-то из вас, благородных наших, предложил ему руку помощи? Когда кто-то из вас чихнёт или кашлянет, вы скопом бросаетесь помогать и оказывать поддержку. Почему же вы ему не помогли? Нет, вы предпочли его убить. Вы подожгли его! Снова! Заставили его гореть заживо уже во второй раз и это сразу после того, как он пришёл в себя! Вы убили его. И сделал это, между прочим, родной племянничек. Какое у тебя оправдание, Дерек? Ты просто хотел убить, считая своего дядю недостойным жизни или же прозаично хотел получить силу альфы? А сколько раз ты, Скотт, отфутболивал Стайлза, считая, что его мнение, как человека, ошибочно, а вот твоё, раз ты оборотень, безусловно верно? Да, это поступок, достойный лучшего друга и брата, как тебя называет сам Стайлз. Все вы такие белые и пушистые, один Питер у вас плохой. Не будем даже поднимать тему того, что Дерек наобращал в оборотней подростков с заниженной самооценкой. Это так уже, просто мелочи. -Он убийца! - вспылил обычно спокойный и сдержанный Скотт. -Вот именно! Он убил собственную племянницу! А ещё укусил Скотта, чуть не убил Лидию, угрожал мне… - начал тараторить, загибая пальцы, Стайлз. -Да, а ещё убил Кейт, - перебила парня Лина - психопатку, которая подожгла его дом с его семьей, истребив ее почти под корень. А ещё убил тех кто помогал ей и был причастен к поджогу. Уж простите, что я не обвиняю его в этом! И знаете что, святые вы мои, я бы поступила так же. Я никогда не причиню вред тому, кто этого не заслуживает, но те, кто совершает подобное, перестают быть для меня людьми. Это нечисть! И ее нужно истреблять. Потому что ни один ЧЕЛОВЕК никогда не совершит ничего подобного. А ещё ваш несравненный друид Дитон. Он был советником Талии. Он был верен семье Хейл. Но где он был, когда один из немногочисленных выживших представителей этой самой семьи бессильный, валялся в больнице, заточенный в собственном теле?! Повисло молчание, которое первым решил нарушить Питер. -Неужели в Бейкон-Хилз появился ещё один разумный человек, помимо меня? - сладко протянул, ухмыляясь, мужчина. - Я, пожалуй, постою рядом с ней. - указав рукой на девушку, сказал Питер с наигранно серьёзным выражением лица. -Он всегда такой язва? - усмехнулась Лина. -Всегда. - кивнул, пожимая плечами Стайлз, выглядящий несколько задумчивым и самую малость растерянным. -Класс, мне нравится, тогда да, можешь постоять. -А ты начинаешь нравится мне все больше. Она подмигнула подошедшему мужчине. -Ну…она права. - протянула Малия. - Что? - развела она руками в ответ на удивленные взгляды. Все снова замолчали. -Мне нужен крепкий кофе… - с тяжелым вздохом, прикрыв глаза, протянула девушка. -У меня есть отличный, выдержанный виски. - многозначительно приподнял брови Питер. -Да, пожалуй это мне нужно даже сильнее. -Тогда прошу. Он по-джентельменски размашистым жестом указал ей на выход из лифта. -Позёр. - с улыбкой хохотнула разворачивающаяся спиной к остальным собравшимся девушка. -Предпочитаю считать себя аристократом. -Одеждой не вышел. -Могу сменить. Девушка звонко засмеялась. Дерек раздраженно зарычал. Питер оглянулся на племянничка. -Я не один из твоих маленьких бетт, Дерек. - спокойно, но с предупреждающими нотками, произнёс мужчина. Когда дверь лофта за ними закрылась до оставшихся донёсся ещё один звонкий смешок. -Итак? - протянул Питер, усаживаясь на барный стул за стойкой в своей квартире напротив девушки. Она удивлено приподняла брови и пригубила отменное виски. -С чего это подружка Скотта решила вступиться за такого монстра как моя скромная персона? Девушка хохотнула, откинув голову назад и снова посмотрела в прищуренные глаза бывшего альфы. -Может у меня слабость к чудовищам? - на манер ему, Лина тоже хитро прищурилась. -И все же. -И все же? - протянула она, а взгляд стал задумчивым. - Просто терпеть немого подобное поведение. Считаю его лицемерным. Прежде чем судить кого-то, нужно посмотреть на себя. Да, Скотт тот ещё моралист-заноза в заднице, но и он не без греха. Питер хмыкнул. -Но не думай, что я теперь у тебя в долгу. - указал он на неё указательным пальцем руки, в которой держал бокал с виски. -Виски и сердечного «спасибо» достаточно. -Обойдёшься. - хмыкнул мужчина. -Ну ладно, только виски тоже хватит. - так же ухмыльнулась она, пожимая плечами. Питер, прищурившись, посмотрел на неё, пока девушка в два глотка осушала свой стакан. -Добавки нальют в этом гостеприимном доме? Мужчина молча встал со своего места и плеснул девушке в бокал ещё янтарного напитка. -Спасибо. - коротко бросил он, ставя графин на место и усаживаясь снова на стул. -Помечу маркером этот день как красный день календаря. - с хитрой улыбкой ответила девушка. -Язва. - бросил он, делая глоток. -Взаимно. -Ты же понимаешь, что противостоять стае альф невозможно? - помолчав, бросил Хейл. -Придётся попытаться. - пожала она плечами. - И пасть смертью храбрых. - и грустно хохотнула. -Надеюсь в твоей симпатичной головке найдётся достаточно мозгов, чтобы взять все самое необходимое и бежать отсюда сломя голову. -Я конечно не в восторге от Дерека как от альфы и Скотта-моралиста, но и бросить их я тоже не могу. -Так вы все таки друзья? -По несчастью. - грустно хмыкнула она. - Чертова мораль не позволяет. В такие моменты я тебе даже завидую. -Да, я чертовски хорош собой, мне нельзя не завидовать. Она хохотнула. -Потрясающее самолюбование. -Обычно я использую его как оружие, чтобы донимать людей. Угол его губ приподнялся. -Но с тобой это почему-то не работает. -Я тебя насквозь вижу, Питер Хейл. -Вот как? И что же ты видишь? -Ты и сам все знаешь. А если я это произнесу в слух, то рискую покинуть это гостеприимное местечко вперёд ногами и без головы. Тут уже хохотнул Питер. -И все же в этой красивой головке есть мозги. -Ну обычно голова нужна, не только чтобы ей стены прошибать. - оба усмехнулись. -Значит…ты решила остаться с этими идиотами и попытаться отвоевать Дерека у альф? -Похоже на то. А куда мне идти? Вся моя жизнь в Бейкон-Хиллз. -Ну так и оставь ее здесь. И начни новую. -Зовёшь с собой? -Почему нет? Ты не бесишь так, как большинство. У тебя острый язычок. Ты симпатичная. И с мозгами. А, и ещё ты не смотришь на меня как на неописуемое чудовище. Из нас может выйти неплохая команда. Мы сработаемся. -Предложение заманчивое, но вынуждена отклонить. -Жаль. Надеюсь однажды свидимся. Они чокнулись. В тишине кухни раздался красивый, переливчатый звон хрусталя. -Удачи тебе, Питер. - улыбнулась, вставая со своего места, девушка. -И тебе. Селина. - кивнул мужчина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.