ID работы: 12837344

Ищи меня вот здесь

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Откуда-то из сердца

Настройки текста
—Девочки, подъём! Завтрак уже ждёт, — кричала миссис Уизли. —Да встаём, встаём, — сонно пробубнила Джинни. — Зачем нас поднимать в такую рань? За окном ещё было темно. Луна, казалось, не собиралась скрываться за горизонтом. Девушки пришли на кухню. Там уже их ждали остальные. Все выглядели довольно усталыми, Гарри уже захрапел на столе в ожидании завтрака. —Гарри, родной, вставай! — сказала миссис Уизли, ставя на стол блинчики с карамельным сиропом. —Почему так ра-а-ано? — протянул Джордж. —Нам предстоит ещё добраться до портала, — бодро сказал мистер Уизли. — Небольшая прогулка с утра — что может быть лучше? Остальные, кажется, не разделяли его энтузиазма и хмуро поедали блины. Гермиона, помешивая кофе, завороженно смотрела в чашку, в которой по часовой стрелке крутилось молоко. Это вгоняло её в сон ещё больше, так что она немедленно оторвала свой взгляд от напитка и посмотрела на остальных. Рон неумело макал блины в карамель, то ли дело промахиваясь мимо тарелки, Джинни завороженно смотрела на часы, Гарри так и остался лежать на столе, рассматривая узоры на чашке. Мистер и миссис Уизли читали газету, а Фред и Джордж угрюмо пялили в одну точку. В какой-то момент, Фред перевёл свой взор на Гермиону и улыбнулся. Девушка ответила ему улыбкой и продолжила глядеть на него. Иногда он смущённо отводил взгляд, но потом всё равно продолжал на неё смотреть. Их гляделки прервал мистер Уизли, который встал из-за стола так резко, что все подпрыгнули. —Ну что? В путь! — радостно сказал он. Большая компания со вздохами поднялась из-за стола. Все стали выходить из дома, и миссис Уизли крикнула им напоследок: —Желаю хорошо провести время! Будьте аккуратнее! —Какие же сложности с этим Чемпионатом мира! — восклицала Джинни, переводя дыхание после тяжёлого подъема на Стотсхед Хилл. —Так ребята! Ищем портал, это должно быть что-то непримечательное, — скомандовал мистер Уизли. Все разбрелись в разные стороны в поисках какой-то, по всей видимости, непримечательной вещицы. —Как мы должны это найти, если оно непримечательно! — сетовал Фред. —Артур! Мы его нашли! — сказал какой-то мужчина со старым башмаком в руках, идущий к ним навстречу. Рядом с ним шёл молодой парень. —Амос! — радостно крикнул мистер Уизли. — Знакомьтесь ребята, это мой коллега — Амос Диггори! А это, наверное, твой сын — Седрик? —Верно, — ответил Амос. —Привет, — смущённо произнес Седрик. Послышался одобрительный гул, который был знаком приветствия. У Гермионы, казалось, не было сил, чтобы выдавить из себя хоть слово. —Ну что ж, ложимся вокруг портала и по моей команде нужно будет коснуться его одним пальцем, — разъяснил мистер Уизли. Все легли кругом около потрёпанного башмака. Когда мистер Уизли скомандовал, Гермиона дотронулась до портала, и её с силой рвануло за живот. Вокруг неё все цвета перемешались, она летала кругом около ботинка, рядом с ней — Фред и Джордж. Наконец, природа вокруг стала проясняться, и Гермиона шлёпнулась на землю. На неё сверху налетел Фред, а затем и Джордж. —Ай, ребята, вы меня сейчас раздавите, — кряхтела Гермиона. —Прости... Близнецы скатились с девушки, и та поднялась на ноги. Перед ней предстало огромное поле, усеянное палатками. —Следуйте за мной, идём к нашему месту! — крикнул мистер Уизли. Проходя мимо палаток, можно было сразу понять, где болельщики Ирландии, а где — Болгарии. Ирландские фанаты обвесили свои палатки клевером, а болгарские — красными флагами и портретами какого-то сурового юноши с густыми бровями, лицо которого не выражало никаких эмоций. —Кто это? — спросила Гермиона. —Это Виктор Крам — лучший ловец в мире! — восхищённо говорил Рон. —Какой-то он слишком уж серьёзный... — произнесла Гермиона. —Серьёзный? Да он настоящий гений! Он так круто летает...Вечером сама увидишь! — ответил Рон. —Кажется, наш Ронни влюбился, — хихикнув, сказал Фред. —Да иди ты! Вечером Гермиона убедилась, что Крам и вправду очень хорош. Он профессионально играл и героически поймал снитч. Рон с ума сходил от него! Гермиона и Джинни, сидя в своей палатке, весело болтали, как вдруг к ним забежал Фред и заорал: —Бежим! Там Пожиратели Смерти! Девушки испуганно переглянулись, быстро собрали вещи и выбежали наружу. Вокруг царил полный хаос — все в панике бежали кто куда, некоторые палатки горели, а вдали шли черные фигуры в острых колпаках и масках. Гермиона застыла на месте, но её схватил за руку Фред, и они побежали. По пути девушка заметила Гарри, стоящего вдалеке и с ужасом наблюдающего за происходящим. —Гарри! — Гермиона сорвалась и побежала к нему. —Гермиона! НЕТ! — заорал Фред. Тут девушка почувствовала удар в бок. Красная вспышка ослепила её, и она скрючилась от боли на земле, теряя сознание. К ней подбежали Фред и Гарри. Они в панике начали кричать: —Гермиона! Фред взял её на руки и побежал в сторону леса. Тьма, стоящяя перед девушкой, стала рассеиваться. Она медленно открыла глаза. Перед ней — знакомая гостиная, в которой царил полумрак. Лишь одна свеча, стоящая в металлическом фонаре, освещала комнату. —Гермиона! Ты очнулась... — сказал Фред, сидевший рядом с ней на кресле. —Что...что случилось? — спросила она. —В тебя попало два заклинания, и ты потеряла сознание, — обеспокоено произнес Фред. — Но теперь всё хорошо, мы уже в Норе. Пришлось быстро организовать портал. Гермиона попыталась подняться, но силы покинули её, и она упала обратно на диван. —Ты чего, с ума сошла? Тебе нужно лежать! — возмущённо сказал Фред. —Спасибо, что спас меня, — поблагодарила его девушка. —Думаешь, я бы оставил тебя там лежать? Бред какой...Хочешь чаю? —Да, было бы здорово... Фред вручил ей кружку горячего чая. Гермиона, аккуратно взяв её, поблагодарила парня. —А ты что тут сидишь? — спросила она. —Нужно же кому-то за тобой приглядывать, — ухмыльнулся Фред. — Я вызвался добровольцем! —А почему именно ты? —Ну...я...Мне всё равно не хочется спа-а-а-ть... — он безуспешно пытался подавить долгий зевок. — И вообще, ты что против что-ли? —Совсем нет! — хихикнула Гермиона. —Ну вот и всё тогда. Тебе бы поспать надо, я отведу тебя к Джинни. Он взял девушку под руку и провёл в комнату. —Ох, Гермиона! Ты тут...Слава Мерлину, ложись давай, — сонно бормотала Джинни. —Спасибо, Фред, — прошептала Гермиона. —Всегда пожалуйста, — подмигнул он и удалился к себе в комнату. Гермиона легла на кровать и быстро погрузилась в объятия Морфея. При мысли о Фреде, она ощущала тепло, исходившее откуда-то из её сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.