ID работы: 12837344

Ищи меня вот здесь

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Вещий сон

Настройки текста
Гермиона, Гарри и Рон сидели в купе Хогвартс-экспресса и махали в окно мистеру и миссис Уизли. Наконец, поезд со скрежетом тронулся и стал постепенно набирать скорость. За окном пролетали уже знакомые пейзажи. Гермиона достала номер «Ежедневного пророка» недельной давности и принялась за чтение. Крупный заголовок гласил: «КОШМАРНЫЕ СЦЕНЫ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ПО КВИДДИЧУ». Прямо под ним на полстраницы расположилась фотография Черной Метки. —Что там пишут? — спросил Гарри. —Что тогда из леса вынесли два тела, — ответила Гермиона с усмешкой, но, поймав вопросительный взгляд Гарри, пояснила, — это статья Риты Скитер, та ещё женщина. Уверена, она просто преувеличивает, ведь мистер Уизли сказал, что пострадала только одна семья маглов, к которым уже было применено заклятие Забвения. —А ефли это пфафда? — поедая сендвич, спросил Рон. —Да всем известно, что она — лгунья! — воскликнула Гермиона. Вдруг дверь отворилась, и в купе зашли Анджелина Джонсон, Фред и Джинни. —Гарри, привет! — радостно сказала Анджелина. — В этом году капитаном команды Гриффиндора буду я. Вуда, кстати, взяли во второй состав «Паддлмир Юнайтед»! —Здо́рово, Анджелина! В этом году мы обязательно выиграем Кубок! — ответил Гарри. — А за Оливера я очень рад, он всегда был крутым вратарём! —Это да, только нам нужно теперь найти не менее крутого вратаря, — произнес Фред. —Я...бфы...фотел, — дожевывая сендвич, начал Рон. —Что? — недоуменно посмотрела Анджелина. Рон, сглотнув, неуверенно продолжил: —Ну, я бы хотел попробовать стать вратарём... Все посмотрели на Рона, а потом на Анджелину. —Э-э... Безусловно, у тебя есть шанс, — сказала она, — но ты ведь ни разу ещё не играл в квиддич с командой? —Я играю дома! — раздражённо произнес Рон. —Тогда по рукам! Буду ждать тебя на испытании, — закончила Анджелина и поспешила удалиться. —Идем, Анжик, — сказал Фред и последовал за ней. —Анжик? — скривилась Джинни после их ухода. —Я сам что-то не понял, — пробубнил Рон. Внутри Гермионы все сжалось от ревности и гнева. Почему он так её назвал? Очень странно... Большой зал Хогвартса как всегда шумел. Новеньких уже распределили, так что все с нетерпением ждали трапезы. Наконец, Дамблдор поднялся и все смолкли. —Приветствую вас в Хогвартсе! Ну и как обычно — начнется пир! На столах появилось множество блюд, и все принялись уплетать их за обе щеки. Вдруг, дверь в зал резко открылась. На пороге возник человек. Гермиона аж вскринула от неожиданности. Вспышка молнии осветила лицо гостя. Оно было изуродовано шрамами, кончик носа отсутствовал. Но самое ужасное — искусственный глаз, который вращался с бешеной скоростью, осматривая учеников. —Представляю вам нашего нового преподавателя Защиты от Темных Искусств — профессора Грюма! — добродушно сказал Дамблдор. В зале повисла тишина, было только слышно тихое перешептывание. —Как тут оказался Грюм? — произнес Фред, сидящий около Гермионы. —А кто это? — спросил Гарри. —Он мракоборец. Половина заключённых Азкабана оказалась за решеткой благодаря ему, — пояснил Джордж. —Ну что же! Когда все наелись и напились, думаю, можно продолжить. С большим удовольствием объявляю вам, что в этом году в Хогвартсе состоится Турнир Трёх Волшебников! — восклинул Дамблдор. —ЧТО? — удивлённо произнес Фред. —Да это шутка... — сказал Джордж. —В связи с этим, межфакультетных матчей по квиддичу не будет, — продолжил Дамблдор. —ЧТО? — возмутилась Анджелина. Но это мало кого волновало. Всех больше интересовал Турнир. —Я хочу в этом участвовать! — уверенно сказал Фред. Но его счастье было не долгим. —В связи с увеличением жертв прошлых Турниров, Министерство Магии решило, что только ученики в возрасте от семнадцати лет получат право бороться за звание чемпиона и тысячу галеонов приза, — начал было Дамблдор, но зал возмущённо загудел. — Это не обговаривается! Гости из Шармбатона и Дурмстранга прибудут к нам в конце октября, а выборы чемпионов пройдут на Хэллоуин. Выбирать будет честный судья, которого никто не сможет провести фокусами или трюками. А теперь, всем спокойной ночи! Гермиона расположилась в спальне и плюхнулась на кровать. Она так устала, что не могла ни о чем думать, поэтому сразу же уснула. Перед ней зелёная поляна, залитая солнечным светом и теплом. В воздухе летают белые огоньки, похожие на блики. Она легла на изумрудную траву, освещённую яркими лучами. Справа от неё — Фред. Он улыбается и звонко смеётся, протягивая Гермионе руку. Девушка хватается за неё, но вдруг резко чувствует падение. И вот она уже стоит на коленях перед безжизненным телом Фреда. Слёзы льются из её глаз, она захлёбывается в них, касаясь ладонями застывшего лица парня. —Ну-ну, принцесса, я же всегда здесь, я навсегда с тобой, — раздался у неё в ушах голос Фреда. Гермиона в панике вскочила с постели. Её глаза были красными, а щеки — мокрыми от слёз. На губах ещё остался солоноватый привкус. Она тихо вышла из комнаты, чтобы сходить умыться. Спускаясь по лестнице, девушка ещё тряслась от увиденного. В глазах снова заблестели слёзы, она шла, не разбирая дороги, ей так и хотелось закричать... —Ты куда так летишь? — услышала она голос Фреда за спиной. О нет, только этого сейчас не хватало. Гермиона итак была на грани, чтобы не сорваться, а сейчас ей просто хотелось крепко обнять его и не отпускать, плача ему в плечо. Она повернулась к парню лицом. Лунный свет проявил её стеклянные глаза и следы от слёз на щеках. —Что...Что случилось? — прошептал Фред. —Кошмар приснился, — ответила Гермиона. —Мне тоже, — сказал парень. — Как же сходятся у нас с тобой наши режимы сна! —Это уж точно, — усмехнулась девушка, вытирая слёзы. Тут Фред подошёл и обнял её. Гермиона смутилась, но потом обняла в ответ. Наконец-то она почувствовала это умиротворение и спокойствие. В этих объятиях ей хотелось находиться вечно... —Ну-ну, принцесса, не плачь. Давай успокаивайся, тебе нужно выспаться, — сказал Фред и удалился в спальню. Гермиона легла на кровать и сомкнула глаза. В этот раз ей снился тот же прекрасный сон без трагического конца...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.