ID работы: 12837344

Ищи меня вот здесь

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Никто не судья в собственном деле

Настройки текста
—Гермиона, да ты же ему сто процентов нравишься! — кричала Джинни так, что все в Большом зале обернулись на неё. —Потише... — шепнула Гермиона. После секундной паузы гул продолжился, и студенты вновь принялись за завтрак, обсуждая, в основном, предстоящий Турнир. —Я не могу быть уверена в этом. Может, он просто мне помог, потому что добр ко всем, а не потому что я ему нравлюсь. Тем более, мы же друзья... — сказала Гермиона. —А по-моему, вы просто оба дураки! Ходите вокруг да около и никак не решайтесь поговорить, — фыркнула Джинни. —Ну, время покажет. Тем более я бегать за ним не собираюсь, как остальные девчонки, — гордо произнесла Гермиона. Джинни испустила многозначительный вздох и продолжила поедать яичницу. Может, она права? Наверное, нужно иногда отбросить свою гордость ради любимых. —Ладно, Джин, не дуйся. Я с ним поговорю, — сдалась Гермиона. —Ну вот, другое дело, подруга! Вечером в гостиной Гриффиндора как всегда было куча народу. Парвати и Лаванда сидели за домашним заданием по Трансфигурации; Гермиона рассказывала Гарри и Рону о том, как правильно двигать палочкой при использовании заклинания «Акцио»; Ли Джордан, Джордж и Джинни играли в «Клыкастые фрисби», а за ними завороженно наблюдали первокурсники. Гермиона не нашла Фреда в гостиной, поэтому решила спросить у Джорджа, где его брат. —Он должен быть в нашей спальне, там сейчас пусто, — ответил Джордж. —Спасибо! — поблагодарила его девушка. Она заметно волновалась, но, подойдя к спальне, сжала руки в кулак, выдохнула и толкнула дверь. —Фред, я хотела... — начала было Гермиона, но осеклась. Анджелина прижалась к стене, а Фред стоял, выставив обе руки перед собой так, что Джонсон оказалась между ними. Парень, заметив Гермиону, быстро убрал руки и отошёл от Анджелины. —Я...Извините, я не вовремя... — промямлила Грейнджер и выбежала из спальни. —Гермиона! — кричал ей вслед Фред, но девушка уже захлопнула дверь. «Почему? Почему так произошло? Зачем он делал такие намёки? А может, я сама всё это выдумала, и никаких намёков не было...» — думала Гермиона, бежавшая к себе в спальню. Она зашла в комнату и увидела там Джинни, сидящую на кровати. Присев рядом с ней, Гермиона начала плакать, паралельно рассказывая о произошедшем. Джинни дослушала рассказ и, поглаживая подругу по спине, сказала: —Может, это не то, что ты подумала? Может, они просто поссорились и... —Нет! Это была слишком странная поза для ссоры. Он так на неё смотрел... — всхлипывая, сказала Гермиона. —Может, я поговорю с ним? —Не надо, Джинни. Если он захочет поговорить, то сам подойдёт ко мне. Да и тем более, он может делать всё, что захочет и не должен объясняться передо мной, ведь это я сама себе что-то напридумывала... —Ты не виновата! — вспыхнула Джинни. — Он сам давал такие неоднозначные намёки, после них каждый бы подумал... —Не нам решать, кто прав, а кто виноват. Как гласит одно латинское выражение: «Nemo iudex in propria causa» — Никто не судья в собственном деле, — поставила точку Гермиона. Ночь была как никогда холодной. Дождь с силой стучал в окна замка, на улице выл ветер. Гермиона забралась с головой под одеяло. Она уже не хотела плакать, не чувствовала ничего, кроме желания исчезнуть, лишь бы не помнить всё, что было, и не ощущать щемящую боль. К приезду гостей Большой Зал преобразился. Теперь в нем красовались огромные гербы каждого факультета, висящие над соответствующими столами. Гермиона общалась с Гарри и Роном за завтраком. Она не хотела продолжать оставаться в подвешенном состоянии, поэтому решила, что будет вести себя как обычно. Девушка чувствовала, как Фред пялится на неё, но она не бросила ни единого взгляда в его сторону. Встречаясь с ним в коридорах, она смотрела куда угодно, лишь бы не на него. Тем более, у неё есть друзья, которые всегда будут с ней. —Сегодня мы уходим с Зельеварения раньше на тридцать минут, — сказал Рон. —А жизнь то налаживается, — смеясь, ответил Гарри. Друзья захохотали во весь голос и принялись обсуждать приезд гостей из заморских школ. Пусть Фред даже не думает, что она не может без него! —Точное местоположение школ неизвестно, но могу лишь сказать, что Дурмстранг расположен где-то на севере Европы, — отвечала Гермиона. —А Шармбатон, вероятно, во Франции? — спросил Рон. —Шармбатон! Звучит звучит по французки, — сказал Гарри. Гермиона была счастлива находится в компании друзей, она могла отвлечься от угнетающих мыслей внутри неё. Девушка во что бы то ни стало решила двигаться дальше, не зацикливаясь на внутренних проблемах. Всё пройдёт, нужно только время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.