ID работы: 12837344

Ищи меня вот здесь

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пустующий класс

Настройки текста
Было так трудно совладать со своими чувствами. Она всё думала о нём, и в душе закралась надежда, что тогда действительно между Фредом и Анджелиной ничего не было. Гермиона, Гарри и Рон шли в Большой Зал на церемонию выбора чемпионов. Дурмгстранцы уже сидели на своих местах, напряжённо поглядывая на Кубок Огня. Среди них сидел и Виктор Крам, как всегда не выражая ни единой эмоции. Рон, увидев его вчера, просто сошёл с ума. И не он один; несколько когтевранок постоянно оборачивались на Крама и хихикали. В зал резко вбежали шармбатонцы, которые видимо думали, что опоздали. Им быстро освободили места парни из Когтеврана и любезно пригласили сесть. Девушки отвесили им лёгкий поклон и приземлились на скамью. Наконец, все расселись по своим местам. Как только Дамблдор поднялся с места, гул прекратился. —Леди и джентльмены! Я рад приветствовать вас на столь знаменательном моменте, как выборы чемпионов. Кубок Огня вот-вот примет решение, — сказал Дамблдор и взмахнул волшебной палочкой так, что зал погрузился в полумрак. Синее пламя Кубка резко стало красным, посыпались искры и оттуда вылетел обгоревший пергамент. Дамблдор ловко поймал его и прочитал: —Чемпион Дурмгстранга — Виктор Крам! —УРАААА!!! — громче всех закричал Рон. Зал загрохотал от аплодисментов. Крам поднялся с места и с серьезным видом ушёл в комнату за профессорским столом. —Чемпион Шармбатона — Флёр Делакур! — возвестил Дамблдор, ловя ещё один кусок пергамента, вылетевший из Кубка. Белокурая девушка поднялась с места, отбросила свои волосы назад и поплыла в комнату. —Чемпион Хогвартса — Седрик Диггори! —Ну нет... — застонал Рон. —Да вроде нормальный парень, — пожал плечами Гарри. Стол пуффендуйцев затрясся от криков. Все хлопали Седрика по спине и давали пять. Диггори, лучезарно улыбаясь, исчез за профессорским столом. —Когда имена чемпионов известны, можно упомянуть об ответс... — Дамблдор осекся. Пламя снова стало красным. Посыпались искры. Вылетел пергамент. —Что за... — шептал Рон. Дамблдор уставился в лист. В зале повисла тишина. Наконец, директор прокашлялся и прочитал: —Гарри Поттер. —ЧТО? — ахнула Гермиона. В гостиной Гриффиндора был настоящий праздник. Никто не знал, как Гарри удалось кинуть своё имя в Кубок, но гриффиндорцы были поистине рады за него. Гермиона, поймав своего друга со шрамом, отвела его в пустующий класс. —Ты как? — спросила она. —Не знаю. Это как минимум странно, — ответил Гарри. —Но это ведь не ты... —Нет, Гермиона! Это не я! Я вообще не стремился там участвовать. Меня подставили, — взорвался Поттер. —Извини... Наверное, кому-то нужно было, чтобы ты участвовал в Турнире. Но кому и зачем? —Я не знаю... —Будь аккуратнее, когда зайдешь в гостиную. Там в честь тебя уже праздник собрали, так что советую тихонько прошмыгнуть, если не хочешь участвовать в сие торжестве, — советовала Гермиона. —Хорошо, спасибо тебе, — поблагодарил девушку Гарри и, обняв её, вышел из кабинета. Гермиона осталась одна в пустом классе. Вокруг стояла тишина. Лунный свет пробирался в окна и падал на одинокую гриффиндорку, сидящую у окна. —Чего ты тут одна? — спросил низкий голос. Гермиона обернулась и увидела... —Виктор Крам, — сказал юноша и протянул ей руку. — Хотя, ты наверное уже знаешь. —Да, знаю. Гермиона Грейнджер, — она пожала ему руку в ответ. —Дак чего ты не празднуешь со всеми? — спросил Крам. —Не хочу. От этого шума у меня уже гудит голова. Просто хотелось посидеть в тишине, — ответила Гермиона. —Мне тоже. Я, если честно, очень устал от такого внимания. Все то ли дело пялятся на меня, поэтому я не упускаю возможности побыть в одиночестве. —Тяжело быть звездой, — вздохнула девушка. —Еще как, — ответил Виктор. Какое-то время они сидели, молча глядя в окно. Лицо Крама казалось уже менее суровым, он как будто расслабился. —Пойду я к себе на корабль. Если что, ищи меня там, — произнес парень и удалился. Гермиона улыбнулась сама себе. Всё-таки, внутри каждого из нас скрывается невообразимая сущность, которая порой может отличаться от нашей внешней оболочки. —Нашла себе нового друга? — прозвучал ещё один голос вдали кабинета. Да что хоть это такое! Ей сегодня дадут отдохнуть? Девушка гневно развернулась. Перед ней предстал Фред, который был явно чем-то недоволен. —Что-то хотел? — холодно спросила Гермиона, хотя её сердце сжалось от боли. —Да нет, просто. Рон наверняка будет ревновать Крама, так что аккуратнее... — сказал Фред. —Слушай, ты зачем то дельным пришёл? Если унизить меня, то ступай отсюда, я не хочу выслушивать твои глупые шутки, — вспыхнула Гермиона. —А ты как всегда, Грейнджер. Я не хотел никогда тебя унижать. А то, что было тогда в комнате между мной и Анджелиной... —Я больше не хочу тебя слышать, Фред. Ты просто ужасно поступил. И сейчас ты продолжаешь так делать, приплетая сюда Крама! Это в тебе сказывается твоя неуверенность? — девушка расплакалась и выбежала из класса, захлопнув дверь. Гермиона вбежала в гостиную, стараясь слиться с толпой, но её появление не осталось не замеченным. Джинни и Джордж, увидев девушку, переглянулись, а когда через пару минут в комнату зашёл угрюмый Фред, всё стало предельно ясно. —Ты даже не дослушала его? А если он хотел сказать что-то важное? — спросила Джинни, утешая Гермиону. —Я просто не могла. Я была на грани. Мне казалось, что он пытается меня довести, поэтому я сбежала, — всхлипнула Гермиона. —Я тебя понимаю...К чему он это про Крама вообще? — задумчиво протянула Джинни. —Фред, ты просто идиот! — отчитывал брата Джордж. — Это же надо было ляпнуть такое про Крама! Ей стало неприятно, поэтому она и не захотела выслушать тебя. —Я знаю, Джордж, ни к чему мне это повторять! Что мне теперь делать... — сказал Фред, закрывая лицо руками. —Ждать, пока она отойдет. А потом уже нормально поговори.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.