ID работы: 12837344

Ищи меня вот здесь

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

То, что ей нужно

Настройки текста
Все девчонки трепетали в ожидании Святочного бала. Они собирались кучками и смущённо хихикали, когда мимо них проходили симпатичные парни. Гарри, Рон и Гермиона сидели в Большом зале на отработке у Снейпа. Профессор ходил туда сюда и наблюдал за учениками. Напротив трио расположились Фред и Джордж. Гермиона делала вид, будто ничего не замечает, и усердно писала работу, уткнувшись носом в книгу. —Эй, Гарри! Нам нужно уже что-то делать, а то такими темпами только мы останемся без девчонок, — сказал Рон, увидев как Симус что-то шепнул Лаванде на ухо, та покраснела и кивнула. — Ты же дракона победил, чёрт возьми! —Знаешь, справляться с драконами гораздо легче, чем позвать кого-то на бал, — угрюмо ответил Гарри. —Эх ты, чемпион! — насмешливо произнес Джордж. — Ступай тогда с драконом на бал! —А ты то сам с кем пойдешь? — спросил Гарри. —С Анджелиной, — гордо выпрямясь, ответил Джордж. Гермиона тут же напряглась. Раз Джордж идёт с Анджелиной, может ли это значить, что в тот раз между Фредом и Джонсон ничего не было? —Герми...Ай! — начал было Рон, но Снейп, размахнувшись, ударил его учебником по голове и зашипел. Как только профессор удалился в другой конец зала, чтобы сделать предупредительный удар ещё для Дина Томаса, Рон продолжил: —Гермиона, может ты пойдешь с нами? Девушка краем глаза заметила, что Фред крепко сжал ладонь в кулак. —Извини, Рон, но меня уже пригласили. И я ответила «да», — с сожалением сказала Гермиона. —Черт! Это понятно, ты бы точно не осталась без партнёра, — заметил Рон. Руки Фреда уже начали трястись, лицо его было напряжено. Он нервно начал хрустеть пальцами и дёргать ногой. —Даже Невилл уже нашёл подружку! — восклинул Гарри. —Серьезно? Одни мы такие неу...— закричал Рон, но его снова прервали. Снейп в этот раз закатал рукава и, взяв обоих за шкирку, ткнул носом в книгу. Гермиона прыснула и засобиралась. —Удачи, мальчики. Я буду в гостиной, — шепнула она напоследок и, сдав Снейпу работу, скрылась за дверями зала. Гермиона сидела перед зеркалом, выпрямляя волосы, и размышляла: «Что если нужно было тогда дослушать Фреда? Вдруг, я неправильно поступила? Но та фраза про Виктора уже была лишней. Тем более, я имела право на него злиться. Быть может, выслушав его, я бы сейчас шла под руку с ним...» Девушка надела небесно-голубое платье, подправила макияж и выдохнула. Всё пройдёт хорошо. —Ах, ты так прекрасна, Гермиона! — восхищалась Джинни по дороге на бал. —Ты тоже, Джин! — ответила Гермиона. Джинни встретил Невилл, и они вместе зашли в зал. Наконец, появился Виктор в красной мантии и подал Гермионе руку. Они уж было двинулись к остальным, как их остановила Макгонагалл. —Куда это вы собрались? По традиции, сначала чемпионы со своими спутницами танцуют первый вальс, а потом к ним присоединяются остальные, — пояснила она. — Так, Поттер! Отлично, а то мы вас уже заждались. Гарри был в сопровождении Парвати Патил. Они смотрели на Крама и Гермиону, разинув рты. —Ты выглядишь потрясающе! — сказала Парвати. —Спасибо большое! Ты тоже просто чудесна, — смутилась Гермиона. Наконец, двери в зал распахнулись, и чемпионы со своими спутницами торжественно вошли внутрь. Первыми вошли Флёр и Роджер Дэвис, за ними шли Гермиона и Крам, далее Седрик и Чжоу Чанг, а замыкали строй Гарри и Парвати. Гермиона мельком обвела взглядом зал. Она увидела Джорджа и Анджелину, которые радостно хлопали, Рона и Падму, восхищенно смотревших на них, Джинни и Невилла, которые махали руками девушке... Но Фреда здесь не было. Всё внутри Гермионы обрушилось, но она продолжала улыбаться. Что же они наделали? После парочки танцев Гермиона сбежала с праздника, сославшись на плохое самочувствие. На самом же деле, она испытывала чувство вины перед Фредом и Виктором. Она не любила Крама, он был ей просто другом, хотя он возможно к ней что-то чувствовал. К тому же, Виктор слишком серьёзный и молчаливый. Это не плохо, просто Гермиону это удручало. Она любила глупые шутки Фреда, любила его характер, любила проводить время с ним. Она любила его. А теперь? Девушка, плача, ворвалась в гостиную Гриффиндора. Макияж потёк, туфли натирали ноги. Она уже сняла их, чтобы подняться в спальню, но вдруг услышала: —Принцесса сбежала с праздника? — спокойно спросил Фред. —Да. Не могу это терпеть, — ответила Гермиона, садясь рядом с ним в кресло у камина. —Спутник попался невесёлый? —Есть такое... Повисло молчание. Гермиона заметно волновалась, так что делала вид, что её очень заинтересовали собственные пальцы. —Слушай, прости меня, я не должен был так говорить про Крама, — нарушив тишину, сказал Фред. —Всё впорядке. И ты меня тоже прости, за то что сорвалась, — произнесла Гермиона. —Ты имела на это полное право. У тебя, наверное, сложилось впечатление, что я игрался твоими чувствами? —Если честно, то да. —Это не так. Тогда я был очень зол на Анджелину, потому что она никак не хотела дать Рону шанс попробовать себя вратарём. Мы с ней поссорились, и так получилось, что она вывела меня из себя, и я уже грозился ей палочкой. Поэтому она и вжалась в стену, а я был настолько зол, что был готов впечатать её в эту же стену. Звучит ужасно, но я не потерплю, чтобы моих близких недооценивали, — высказал Фред. — Джордж в этом плане более дипломатичен и сдержан, чем я. Конечно, потом Анджелина извинилась. Она сама поняла, что перегнула палку, и обещала в следующем году обязательно опробовать Рона в роли вратаря. —Фред, мне так жаль... — прошептала Гермиона. —Ну-ну, принцесса, не плачь. Все хорошо, — парень подошёл к ней и присел на колени перед её лицом, вытирая слёзы. Она крепко обняла его и, наконец, снова почувствовала это тепло и умиротворение. Гермиона точно знала, что это именно то, что ей нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.