ID работы: 12837344

Ищи меня вот здесь

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Мы не сдадимся

Настройки текста
—Наконец-то вы помирились! — ликовала Джинни, скача по спальне. — Получается, вы теперь вместе? —Нет, мы пока не встречаемся. Думаю, нам сначала следует наладить отношения, вернуть их в привычное русло. Так сказать, отойти от этой длительной ссоры, — с улыбкой ответила Гермиона. И действительно, ребятам было все ещё по-прежнему немного неловко друг перед другом, но они старались как можно чаще беседовать обо всём на свете и проводить время вместе. Постепенно чувство вины стало покидать обоих, и они даже забыли об этом конфликте, из которого оба извлекли урок. Но как только они отошли от этого, над ними нависла ещё одна угроза. Волан-де-Морт вернулся. Теперь каждый был в опасности. В Большом зале не было как обычно ярких тонов, тонны блюд. Стояли лишь деревянные темные скамейки и висели чёрные полотна с изображением буквы «Х» и белыми звёздами. Все молчали. Даже те, кто не был близко знаком с Седриком Диггори ощущали колкую боль и невыносимое чувство утраты. Больше никогда они не увидят этого юношу, сидящего за столом Пуффендуя и дружелюбно улыбающегося всем. После речи Дамблдора никто так и не сказал ни слова. Некоторые плакали, но в основном все шли молча, переваривая информацию. Гости из Шармбатона и Дурмгстранга уже покинули школу. С ними много кто успел подружиться и познакомиться, так что это был очень трогательный момент прощания. Все обнимались, обещая писать и приехать к новым знакомым. Крам тоже попрощался с Гермионой. Не смотря на его серьёзность, он стал ей другом, как и она ему. Они обнялись на прощание, и тот вразвалочку последовал за своими друзьями на корабль, который погрузился в воду и исчез во тьме озера. Звонкий гудок Хогвартс-экспресса заставил всех учеников поспешно заносить чемоданы и клетки с животными в поезд. —Теперь наш Гарри ещё и победитель Турнира! — восклицал Рон. — Куда планируешь потратить тысячу галеонов? Этот вопрос, как ни странно, привёл Гарри в ступор. Он бросил короткий взгляд на близнецов, которых почему-то резко заинтересовал пейзаж за окном. —Ну... Наверное, просто положу в банк, — прокашлялся Гарри. —Да они просто идиоты! — резко воскликнула Гермиона, спасая Гарри от дальнейших вопросов. Увидев недоуменные лица друзей, она смущённо продолжила. — В «Ежедневном пророке» пишут, что смерть Седрика — несчастный случай. А про возвращение Волан-де-Морта ни слова! —Можно без имён, — скривившись, попросил Рон. —Ему только это и нужно. Ему нужно, чтобы его боялись. Ему нужен страх. А страх толкает людей на чудовищные поступки, — уверенно произнесла Гермиона. — Смотря прямо в лицо своим кошмарам, мы бросаем им вызов. —Она права, — поддержал девушку Фред. — Мы явно не из тех, кто будет просто так сдаваться! —Будет война? — шепотом спросила Джинни. —Не знаю. Но что бы ни случилось, мы должны держаться вместе, — ответил Гарри. После короткой паузы, разговор зашёл в другое русло. Ребята уже во всю смеялись, шутили и разговаривали. И не о войне, а об анекдотах Дамблдора, изобретениях близнецов, и о том, что Рону явно нужна новая парадная мантия. Это и было самое большое оружие против страха. Они, говоря совершенно о простых вещах, не обращали внимания на этот страх, тем самым очень сильно били его по лицу. —Пиши мне, Грейнджер, — на прощание говорил Фред. — Каждый день пиши! Я буду очень скучать. —Чернил на тебя не напасешься! — хихикала Гермиона. — Конечно я буду тебе писать, Фред. Только есть вероятность того, что Стрелка не выдержит столь частых полётов и прилетит, дай бог, к тому моменту, когда придет время уезжать в Хогвартс. —Ничего, я одолжу у Рона его Сычика. Кстати, приезжай к нам в конце июля. Я...всмысле мы будем очень рады видеть тебя! — краснея, сказал Фред. —Конечно я приеду! — ответила Гермиона и быстро чмокнула его в щёку. Фред затормозил и посмотрел на неё. И снова этот прекрасный взгляд, эти голубые, как океан, глаза, которые искрились от счастья. —Я пойду, родители ждут...— смущённо произнесла Гермиона и направилась к выходу из вокзала. —Приезжай поскорее, принцесса...— всё ещё дотрагиваясь до места поцелуя, сказал парень. Гермиона бежала, нет, летела по пути в машину своих родителей. Простой поцелуй, но он так много значил для обоих. Девушка знала, что у них всё получится. Рано или поздно, но получится. И это одна из причин, ради которой нельзя сдаваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.