ID работы: 12837344

Ищи меня вот здесь

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пока не поздно

Настройки текста
Гермиона так бы и ходила весь шестой курс в подавленном состоянии, если бы не её друзья. Гарри, Рон и Джинни всегда вытаскивали девушку погулять, пообщаться вместе, дойти до Хагрида и просто повеселиться. Да и Фред ей писали практически каждые три дня, поэтому Гермиона начала постепенно успокаиваться. Тем более уже приближалось Рождество. Гермиона и Гарри поедут в Нору, чтобы отметить этот праздник вместе с семьёй Уизли. Это прибавляло девушке ещё больше бодрости и счастья, поэтому уже в середине декабря она вприпрыжку бежала по коридору Хогвартса, весело напевая рождественскую песню. Гермиона повернула за угол и неожиданно влетела в Гарри, внимательно читающего учебник Зельеварения. Они отлетели в разные стороны, приземлившись с хлопком на холодный каменный пол. Поттер встал и помог подняться девушке. —Ты что, опять таскаешься с этим учебником? — недовольно спросила Гермиона, потирая место ушиба. —Вообще-то я тебе не задаю такие вопросы, когда ты постоянно ходишь с книгой, — пробубнил Гарри. —Это другое! — смутилась девушка. — Что там вообще такого интересного? —Есть пару таких заклинаний, которые, видимо, Принц-полукровка сочинил сам. Ты что нибудь знаешь о заклинании «Сектумсемпра»? — поинтересовался Поттер. —Нет, впервые слышу. Кстати, ты так и не разузнал, кто такой этот Принц? —Но где искать... —Библиотека для кого? — недовольно произнесла Гермиона. — Ладно, я сама найду. —Ты с кем идёшь на рождественский приём к Слизнорту? — резко сменил тему Гарри, ловя на себе насмешливый взгляд подруги. —Я хотела позвать Рона, но мне кажется, что Лаванда будет не очень рада, — ухмыльнулась девушка. — Пока что я иду одна. —Может, вместе пойдем, как друзья? — спросил Гарри, с надеждой смотря на Гермиону. —Я думала, ты позовешь Джинни! —Ну, я бы хотел, но она ведь с Дином... —Уже нет, — улыбнулась Грейнджер. — Позови её, Гарри, пока не поздно... —А как же ты? С кем ты пойдешь? —В конце концов, я могу не идти. Не очень то сильно мне важна эта вечеринка. А вот ты... Не смей упустить такой шанс! Прямо сейчас иди и пригласи Джинни, — сказала Гермиона, подмигнув Поттеру. Тот хотел ещё что-то спросить, но девушка, будто не слышав, продолжила прыгать дальше по коридору, напевая мелодии себе под нос. Гермиона и Джинни раскладывали свои вещи по шкафам. Им предстояла неделя зимних каникул в Норе, поэтому девушки уже продумали, как проведут это время. —Ну как там у вас с Гарри? — непринужденно спросила Грейнджер. —Вечер у Слизнорта был бы ужасно скучным без него, — улыбнулась Джинни. — Мы даже потанцевали, но он потом пролил немного сливочного пива на моё платье... —Ах, какая романтика! — вытерла невидимую слезу Гермиона. —Да иди ты! — засмеялась Джинни. — А что на счёт тебя и Фреда? —Я очень скучаю, мы практически четыре месяца не виделись... —Он и Джордж должны уже скоро прибыть! Как только Джинни это сказала, за дверью послышались радостные возгласы, поэтому девушки поспешили на звук. В гостиной стояли близнецы в шёлковых мантиях вишнёвого цвета и с огромными чемоданами в руках. —Гермиона! — заметив свою девушку, восклинул Фред так, что аж все подпрыгнули, и быстро рванул к ней. Пара слилась в крепких объятиях. Они были готовы сломать рёбра, лишь бы на секунду дольше чувствовать это тепло, очертания и изгибы их тел. Рождественская ночь. В доме стояла тишина. Все уже вдоволь наплясались, наелись, напились и наговорились, поэтому легли спать. Только в гостиной виднелись два силуэта, сидящие на диване около ароматной пышной ёлки и кирпичного камина, в котором плясали языки красного пламени. Фред взмахнул палочкой, и с потолка медленно посыпался волшебный снег, который, не коснувшись пола, исчезал. Гермиона смотрела на своего парня, у которого в глазах отражался огонёк из камина, делая их ещё выразительнее. Его взъерошенные волосы хотелось трогать вечно, а нежные губы целовать непрерывно. Они были рядом, и в этом было их счастье. Ах, этот прекрасный поцелуй, собравший в себе все краски Рождества, весь жар огня, всё счастье их души. Этот волшебный миг их губы запомнят навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.