ID работы: 12837344

Ищи меня вот здесь

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Быть с ним — значит быть в безопасности

Настройки текста
Весь Хогвартс собрался у подножия Астрономической башни. На мягкой зелёной траве лежало безжизненное тело Альбуса Дамблдора. Его убил Северус Снейп, который и оказался Принцем-полукровкой. Из черных, как уголь, облаков высовывался череп со змеёй, наколдованный Пожирателями Смерти. Ученики и учителя протянули к небу палочки, на кончиках которых появились тусклые свечения. Этот свет, исходящий от палочек, слившись воедино, устранил Черную Метку. Гарри Поттер сидел около тела Дамблдора и плакал. К нему подбежала Джинни и крепко обняла его. У Гермионы не хватило сил сдвинуться с места, её как будто парализовало. Она молча подняла палочку, смотря на Гарри. Дамблдор был очень дорог ему. Сердце Гермионы распирало от боли, она боялась даже представить, что чувствует Гарри, который до этого уже потерял свих родителей, крёстного и своего друга — Седрика Диггори. Как и предполагалось, именно Поттер должен был убить Волан-де-Морта. Гермиона и Рон решили помочь своему другу и тоже не пошли на седьмой курс Хогвартса. Найти все крестражи — это единственный способ победить Тёмного Лорда. Магическая защита, которую дала своему сыну Лили Поттер и которую поддерживала тётя Петуния, исчезнет в день совершеннолетия Гарри. Поэтому Орден Феникса должен был быстро перевезти его в безопасное место — в Нору. Гермиона, Рон, Хагрид, мистер Уизли, Люпин и Тонкс уже стояли у дома Гарри и ждали остальных. Наконец, вдалеке показались несколько неясных фигур. Это были Джордж, Фред, Кингсли, Флёр, Билл, Наземникус и Грюм. Грейнджер, увидев Фреда, бросилась к нему навстречу. Парень подбежал к ней, взял за талию и поднял вверх. Гермиона целовала всё его лицо и крепко обнимала за шею. —Грейнджер, Уизли! Хватит уже, потом нацелуйтесь, у нас мало времени, — рявкнул Грозный Глаз. Ребята смущённо отстранились друг от друга и последовали в дом Дурслей. —Гарри! — хором восклинули Рон и Гермиона и ринулись обнимать друга. —Да что хоть это такое! — Грюм окончательно вышел из себя. — Всё потом! Все умолкли и уставились на Аластора. —Вот так-то лучше, — прохрипел он. — Итак, слушайте внимательно. Добраться через камин, трансгрессировать, сделать портал тут нельзя, Министерство всё контролирует якобы для безопасности Поттера. Но мы подозреваем, что и там уже полно агентов Сами-Знаете-Кого. Поэтому мы будем добираться парами на фестралах, метлах и мотоцикле Хагрида до домов, защищённых Заклятием Доверия. Оттуда уже перенесёмся в Нору с помощью порталов. —А нас не могут уже поджидать? — спросил Рон. —Всё верно, Уизли. Но вряд ли они узнают, какой Гарри Поттер настоящий, — ухмыльнулся Грюм. —Настоящий? — удивлённо спросил Гарри. Грозный Глаз пошарил по карманам и достал очень знакомую флягу со знакомой жидкостью. —Нет! Ни в коем случае, я никому не позволю рисковать жизнью... — завёлся Гарри. —Я говорила, что так будет, — самодовольно хмыкнула Гермиона. —Как будто нам всем так сильно это хочется, — иронично произнес Фред. —Да, а вдруг что-нибудь заклинит, и я навсегда останусь тощим очкариком, — улыбаясь, подхватил Джордж. Но Поттера это ничуть не развеселило. Он продолжал яростно протестовать, пока Грюм не кринкул: —Ну же, шевелись! Здесь все совершеннолетние и готовы рискнуть. Гермиона краем уха услышала, как Наземникус невнятно пробубнил себе под нос нечто похожее на «меня заставили», и бросила на этого жулика презрительный взгляд. Гарри какое-то время ещё мялся, но под давлением взглядов всех членов Ордена он всё же вырвал часть своих волос и бросил их во флягу. Жидкость забурлила и в ту же секунду стала золотистой. Зелье пили только шесть человек: Гермиона, Рон, Джордж, Наземникус, Флёр и Артур Уизли. Фред стоял в стороне и с ухмылкой наблюдал за происходящим. —А почему папа вместо тебя становится Гарри? — с недоумением спросил Рон, гляда на Фреда. —Ох, я ведь немного приболел, Рон, — отвечал мистер Уизли. — Гарри никто убивать не будет, Пожирателям велено передать его Сам-Знаешь-Кому. Поэтому меня никто не тронет, а вот обычных членов Ордена могут убить или покалечить. Фред меня уговорил из-за моего недуга поменяться с ним, хотя я всё ещё не считаю это правильным решением.. —Пап, закрыли тему, — остановил своего отца Фред. — Всё хорошо, тебе сейчас нельзя напрягаться. —Пьём по глотку! — гаркнул Грюм и вручил им флягу. Все поочередно стали отпивать из неё. Гермиона, сделав глоток, почувствовала, как она увеличивается в росте. Через минуту девушка оглянулась по сторонам: слева от неё стояли пять Поттеров, и ещё один стоял перед ней рядом с Грозным Глазом и ошарашенно наблюдал за происходящим. —Выглядишь потрясающе, Гермиона, — ухмыльнулся Фред и манерно подал ей руку. — Не желаешь ли полететь со мной? —Ещё спрашиваешь! — хихикнула девушка. —Гарри, ты не против, если я тебя поцелую? — рассмеялся Фред, смотря на Гермиону. —Целуй! — ответила она, и их губы соприкоснулись лишь на долю секунды, но на душе сразу стало спокойнее. Ребята отстранились друг от друга и обернулись на настоящего Гарри. Он с открытым ртом и поднятыми бровями только что наблюдал за тем, как его двойник целуется с Фредом. То ещё зрелище! Все трое переглянулись и не смогли сдержать смеха. —Довольно! — рявкнул Грюм. — Быстро все переодевайтесь и по своим местам! Семь Поттеров тут же засуетились и начали собираться. Гермиона и Фред сели на метлу. Девушка крепко вцепилась в парня, не желая отпускать его. Внутри у нее все сжалось, сердце выпрыгивало из груди, а руки тряслись от волнения. Но она была с ним, а значит — в безопасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.