ID работы: 12837344

Ищи меня вот здесь

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Падение с седьмого неба

Настройки текста
Холодный ветер трепал волосы Гермионы. Она и Фред пролетали сквозь тёмные облака, пытаясь укрыться в них, но им это всё же не удалось. Через несколько минут после старта Пожиратели Смерти уже настигли Орден. Приспешники Тёмного Лорда были явно удивлены таким количеством Поттеров. Повсюду летали яркие вспышки заклинаний. Гермиона сражалась с Роули и то ли дело выкрикивала: —Остолбеней! Экспеллиармус! Фред судорожно прибавил скорости, доставая свою волшебную палочку. Но в ту же секунду Роули ударил в Гермиону заклинанием, та увернулась, но не смогла удержаться на метле. Рукоятка выскользнула из её рук, девушка в панике пыталась за неё схватиться, но, соскользнув, полетела вниз. —НЕТ! — кричал Фред, собравшийся лететь за своей девушкой, но Роули не хотел от него отлипать. —СРАЖАЙСЯ! — отчаянно заорала Гермиона, летя всё ниже и ниже... Но девушку спасло её хладнокровие. Приближаясь к земле, она закричала: —Арресто Моментум! Тут же её тело замедлилось и стало мягко и медленно лететь вниз. Гермиона прямо у самой почвы замерла на долю секунды и затем плавно упала на траву. Она лежала на заднем дворе незнакомого дома и смотрела на тихое небо. Сердце всё ещё бешено колотилось после такого стресса. Ей хотелось так и остаться лежать на этой мягкой траве у кого-то в саду. Но девушка собрала волю в кулак и поднялась. —Что же делать? — вслух размышляла Гермиона, шагая по ухоженному газону. — В Нору трансгрессировать не получится, создать самой портал тоже. Ну и как мне теперь отыскать всех? Она печально уселась на край клумбы и начала разглядывать дом перед ней. В нём не горело ни одной лампочки, наверняка хозяева уже спали. Розовые тюльпаны, освещённые луной, стояли в вазе на подоконнике. Гермиона сразу же вспомнила фотографию, которую ей недавно показывал Фред. На ней были запечатлены совсем маленькие близнецы и их тётушка Мюриэль. Они сидели на диване в гостиной, перед которым стоял стол с такими же тюльпанами в вазе... —Точно! — резко восклинула Гермиона, но тут же осеклась: побоялась, что её услышат. — Нужно всего лишь трансгрессировать к порталу! Убежище с порталом для Фреда и Гермионы предоставила та самая тётушка Мюриэль с фотографии. Девушка сосредоточилась и попыталась четко представить это место. Главное, чтобы там ничего не поменялось... Резкий рывок за живот — и вот она уже в гостиной. Перед ней стоял тот самый красный диван с клетчатым пледом на нём и маленький деревянный столик, на котором в этот раз в вазе стояли засохшие розы. —Гермиона! — крича, в комнату вбежал взволнованный Фред, у которого на щеках виднелись следы от слёз. — Это правда ты? —Это правда я, твоя принцесса, — прошептала девушка. Они крепко обнялись и плакали друг другу в плечо. —Я ужасно испугался! Я полетел за тобой, но Роули схватил меня за метлу, я еле отбился. Люпин сказал мне, что сам тебя отыщет, и приказал лететь в убежище. Я тут уже место не нахожу себе, — тараторил Фред, поглаживая Гермиону по голове. —Мисс Грейнджер, — сказала вошедшая тётушка Мюриэль, — пойдёмте выпьем чаю. У нас есть ещё около пятнадцати минут. Она жестом пригласила ребят за стол, где уже стояли фарфоровые чашки. —Я рада с вами познакомиться, — неуверенно произнесла Гермиона, отпивая чай. —Говорила же я тебе, Фред, что она выжила! Смышлёная у тебя девка-то, — талдычила тётушка. —Ты уже сообщила... —Да, Фредерик, я сообщила остальным, что Грейнджер добралась до сюда. И вообще, не перебивай старших! — приказным тоном крикнула Мюриэль. Фред недовольно посмотрел на старушку и начал с хлюпаньем всасывать чай. Тётушка кинула презрительный взгляд на племянника, но сделала вид, будто ничего не замечает. После того, как Мюриэль сказала Фреду, что ему нужно подстричься, а Гермиону отчитала за слишком грязную футболку (тётушку явно не волновало, что Грейнджер в этой футболке сражалась с Пожирателем и свалилась с неба, пролетев при этом около мили вниз), ребята наконец подобрались к порталу. Это была та самая ваза с сухими розами внутри. Гермиона и Фред попрощались с тётушкой, которая обещала прибыть на свадьбу Билла и Флёр, и дотронулись до портала, исчезнув в полутьме гостиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.