ID работы: 12837629

Ноксус - высокие надежды

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3 - Затишье перед бурей

Настройки текста
Когорта ноксианцев двигалась по залитой солнцем степи южных берегов Ионии. Свейн чувствовал что этот день будет наполнен событиями, так сказал ему демон, а он никогда не ошибался. Когорта состояла из шести подразделений - первое было под началом Свейна и было его личной бригадой телохранителей которых он выбирал сам. Да, он спокойно мог постоять за себя и за километр видел любые покушения, а потому телохранителей было мало и они выполняли скорее функцию гонцов нежели действительно защищали верховного полководца. Впереди этой когорты был отряд во главе с Дариусом и его трифарианским легионом - вот они уже были действительно элитной боевой силой - массивные воины с двуручными оружиями - мечами, топорами, капитан Феррос вообще носил с собой два огромных цепа что держал прямо прикованными к рукам и был гордостью трифарианцев, в общем это та самая сила что и переламывала сражения далеко не один раз. В самом авангарде были уже куда более обычные солдаты - они безусловно стремились быть на острие копья и хотели доказать свою удаль, но как это обычно и бывает - они скорее пушечное мясо чем действительно опасные бойцы - лучше уж они чем трифарианцы. Позади Свейна в центре когорты была легкая кавалерия на василисках что прикрывала когорту с боков от возможных засад, которых впрочем было не так уж много - слишком сильно Ноксус запугал местных у которых куража с прошлого победы уже просто не осталось. Ну и замыкали когорту такие же смельчаки как и авангард - арьергард когорты. Они были как правило самые презираемые и заслуживающие жалости воины - быть в конце строя и даже не видеть врага это кошмар для ноксианца, а потому назначение в заднюю часть армии было скорее наказанием чем удачей как это бывает у других государств ранее покоренных Ноксусом. Внезапно когорта остановилась. Прозвенел громкий звон клинка. Верховный полководец наконец открыл глаза и увидел как прямо мимо него пронесся длинный клинок ознаменовавший покушение и отбитый одним из телохранителей. Как и было предсказано. Джерико мгновенно почти сразу кинул свою демоническую руку с целью разворошить кусты и увидеть заговорщика которой оказалась... девчушка с розовыми лентами на плечах. Рука почти сразу схватила ее и сковала движения а парочка наездников на василиске закованные в броню рассмеялись и сделав рывок подбежали схватив и пригвоздив к земле отчаянную девку. Жалкая попытка. Свейн медленно спустился с паланкина ввиде тележки и посмотрел на нее сверху вниз. На его плече показался ворон с шестью глазами. -Глупо. У тебя есть один шанс сказать все и сразу. Где твой командир. Девчушка хотела поднять голову и что то сказать, однако почти сразу жестокий кавалерист придавил ее лапой своего ездового животного к земле выбив воздух из легких. Оно и было понятно - она ничего полезного не скажет. Это знали все, в том числе и Свейн - командир наездников стал командиром не за то что отбирает идиотов в когорту своего полководца. -Чтож. Ионийцы никогда не отличались дальновидностью. Сказал он и несколько ворон выпрыгнули из его плаща, ринувшись на девушку с громким карканьем. Крик боли и страдания заполнил округу когда вороны начали безжалостно пожирать живьем глупую танцовщицу с клинками в конечном итоге оставив лишь изуродованный труп. Всадники отвернулись - даже для них это был перебор, они не получали удовольствия от пыток - только от свежей крови на руках в бою. -Вместе с жизнью я забираю и секреты. Эхом раздалось из уст Свейна а сам он немного потемнел когда вороны возвращались к нему в плащ. Теперь он знал о ней многое - юная воспитанница Ирелии что самоотверженно решила отправиться на задание с целью убить полководца несмотря на запрет своей командирши. Самонадеянно, но смело. Благодаря ней теперь Свейн куда больше знает что конкретно будет происходить в уже более организованном сражении с самой танцующей с клинками во главе. Если бы кто то спросил у Джерико рад ли он предстоящей мести - он бы сразу лишился головы. Это было бы звучало словно издевательство - обвинять верховного полководца в том что он подвержен таким низким эмоциям как месть, это точно заслуживало казни. Наоборот, он даже был скорее благодарен своему противнику, ведь благодаря ей он получил настолько немыслимую силу. Когорта продолжила свое движение - совсем близко должна была случиться уже куда более организованная засада. В этот раз они увидятся лично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.