ID работы: 12837629

Ноксус - высокие надежды

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4 - Меж двух зол

Настройки текста
Ирелия знала что ее ученица убежала. Она ее останавливала и отговаривала, но юный дух обуздать не выходило. Поэтому она лишь отпустила ее и надеялась на лучшее. Она совершенно ничего нового не знала о ноксианцах - по какой то причине ни из одного поселения не прибегали ни беженцы, ни торговцы, ни странники. Ноксианцы хорошо заботились о своих тайнах и это напрягало Ирелию - в прошлый раз все было куда проще. Она была на границе леса и смотрела вдаль пустошей чьи поля раньше заливало солнце. Необъяснимая скверна заполонила это место. Она явно была связана с духами, но это были не демоны и не азаканы... это было что то не настолько древнее, но явно намного более опасное. -Позволишь присоедениться? Танцовщицу с клинками пробил шок. Она узнала бы этот голос из тысячи. Ирелия развернулась и уже была готова была броситься в атаку как вдруг она почувствовала сильный холод что сковал ее тело. Как она его не услышала..? -Сейчас не время сражаться, девочка. Демоническая рука развернула ее заодно охватив мечи. Перед ней стоял ее древний соперник. Верховный полководец Ноксуса. Его отрубленная рука... вернулась..? Она была красной и светилась темными молниями, видимо используя магию дабы удерживать ее на месте. -Я могу отпустить тебя. Но сначала договоримся что не тронем друг друга. Она заскрипела зубами. Да как он смеет... Танцовщица вспомнила слова Кармы. "Сегодня нашим противником будет не Ноксус" Тяжело выдохнув она кивнула головой. Джерико дерзко ухмыльнулся на мгновение и отпустил ее, прежде чем убрать руку, отпуская ее и вернуть свое старое суровое лицо. Она бы подняла клинки... но решила все таки сначала его выслушать. -Хотя бы на это благоразумия тебе хватило. -Зачем ты здесь? Мстить за руку? Полководец смотрел на нее с высока пока Ирелия отступила на шаг и с ненавистью смотрела на него -Напротив девочка, ты оказала мне услугу, теперь у меня новая. У Ионийцев на удивление добрая душа - сначала мне рассказали об этих землях, а твоя ученица с радостью мне поведала где тебя искать. Ее глаза расширились... -НЕТ! Прокричала она навострив клинки и подняв их в воздух. Ее лицо оскалилось в злобе. Держаться... -За халатность подчиненных отвественность несут командиры. Ты и сама это знаешь. -Кх... Что что а этот кровавый тиран умел убеждать. -Отлично, теперь перейдем к делу. Он перевел взгляд на горизонт где облака били темными молниями в мертвую землю. -Здесь проснулось зло. Это зло подчиняет деревни, природу и духов. И в моих силах это зло остановить, пока оно не разрослось и не подчинило весь материк. Я не пришел захватывать новые земли. В этот раз. Но мне нужно тебя кое о чем попросить. -О чем же? Ирелия усмехнулась едва сдерживая себя. Свейн повернулся смотря ей прямо в глаза. Сами его глаза же светились алым. -Не мешай. Строго ответил полководец -Я не смогу победить если в спину мне ударят ионийцы. А битва с этим злом уже совсем скоро. Взамен после сражения и неминуемой победы я оставлю эту землю и вернусь обратно в Валоран. Черт, все таки у него получилось удивить ее. -Всмысле... ты... действительно оставишь этих людей? -Я тебе больше скажу - единственное зло что я с ними пока что сделал это набрал себе разведчиков из местных и ловил особо хитрых и умных. Все остальные живут как и жили. Он сделал пару шагов вперед. -Я не устраивал террор, я не убивал тех кто не лез сам, я не грабил и не убивал. Как и мои подчиненные. Разве что дезертиры, но эта проблема решаема. Его лицо было непроницаемо. -Все что мне нужно - устранить угрозу которая может повергнуть весь мир если не перерубить ее в корне. И все что мне нужно от тебя - невмешательство. Как тебе такой обмен? Она тяжело выдохнула. Как же это было неприятно, однако мало что оставалось делать. -...У меня будет условие. Я лично прослежу за сражением и отходом войск Ноксуса. Ответила танцовщица. -Так ты лично будешь понимать не обманул ли я тебя. Я принимаю твои условия. Сказал полководец договорив за девушкой и протянув ей руку. Она закрыла глаза и не веря себе пожала его руку. Договор заключен. Оставалось лишь надеяться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.