ID работы: 12837637

Лабиринты лжи

Гет
NC-21
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Место преступления.

Настройки текста
Зайдя к себе в покои девушка лениво стянула с себя всю одежду и поплелась в душ. Включив воду она встала под горячие струйки и закрыла глаза. В её голове никак не унимался хоровод из мыслей. Что? Зачем? Почему?.. Вопросы, вопросы и только вопросы. Ответов на них у девушки в данный промежуток времени на было. Тело начало постепенно расслабляться и девушка почувствовала приятную истому. На дворе только лишь день. Нужно что-то предпринимать. Накинув на себя полотенце, Люси вышла в комнату. Сейчас для лучшей работы мозга не хватает лишь чёрного, крепкого кофе. Девушка прошла на кухню и стала торопливо готовить себе напиток. Через пару минут он был налит в маленькую кружку. Люси, облокотившись своей пятой точкой на столешницу кухонного гарнитура, стала вдыхать прекрасный аромат. Тут в голову рыжей пришла мысль.. Почему бы ей не сходить на место происшествия прямо сейчас. Оставив кофе недопитым, она оделась и пошла в гостиную Слизерина. Директор обеспечил ей доступ в спальню девочки, поэтому она без проблем прошла через дверной проём. Зайдя в спальню где нашли убитую Люси начала оглядываться. Девочек живущих по соседству не было. Они наверняка были на занятиях. Рыжеволосая достала латексные перчатки, которые были припрятаны у заднем кармане её брюк и надела их на свои изящные руки. Девушка начала осмотр кровати жертвы. Кровать, как кровать.. Ничего подозрительного. Здесь либо уже прибрались, что очень глупо с их стороны, либо действительно преступник не оставил ни единой улики. Следом за кроватью, девушка начала изучать тумбочку. В ящике нашлась пара тетрадок подписанные некой Эммой Райдер. Люси осела на пол, прислонившись спиной к кровати. Оперевшись головой о собственную руку, она стала изучать записи. Это оказались простые лекции за 5 курс. - ну хотя бы, как зовут беднягу узнала. – пробормотала девушка себе под нос. Взяв с собой тетрадки она пошла по коридору уставившись в них. Люси пыталась досконально изучить почерк девушки, это могло пригодиться. Кросс спустилась вниз в подземелье, не отрывая взгляда от тетрадей. Шла она до тех пор, пока не столкнулась с чем то твёрдым, словно стена. Стеной этой оказалась грудь профессора зельеварения. Удар был не такой уж сильный, но из глаз Люси посыпались искры, а из рук записи убитой. Немного придя в себя она потëрла лоб рукой. Он просто пылал от боли. -«Черт, он вообще человек? Из чего сделан этот мужчина?» - в мыслях негодовала рыжая. Тем временем по подземелью раздался его вкрадчивый голос. - Что мешает Вам, мисс, смотреть под ноги? – строго произнёс Северус. - Простите, сэр. Я осматривала место происшествия и нашла тетради Эммы. Так ведь зовут убитую? - Неужели ваша дедукция способна только, на то, чтобы вычислить имя жертвы по её тетрадям? – его брови дугой изогнулись на лбу. Внутри у Люси всё закипело. Она чувствовала себя чайником, стоявшим на раскалённой плите. Только что из ушей пар не пошёл. - Послушайте, профессор. Я никогда не говорила, что я первоклассный сыщик. Я не знаю зачем директор позвал именно меня. Но зная Дамблдора, он никогда ничего не делает просто так. Значит он хочет, чтобы этим занялась именно я. Так может вы поможете мне, а не будете упрекать при первом удобном случае. – сказала девушка прищурив глаза в тонкие щелки. - Ничего не могу обещать. – сухо ответил тот и слегка толкнув девушку плечом пошёл в свои покои. - «Вот ведь индюк напыщенный» - подумала девушка. Люси наклонилась и начала собирать тетради. - «А ты глупая овечка» - эхом отозвалось в её голове. Но это как-будто бы была не её мысль, а голос откуда-то извне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.