ID работы: 12837637

Лабиринты лжи

Гет
NC-21
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4. Странность поведения.

Настройки текста
Остаток дня Люси провела у себя в комнате, изучая тетради Эммы. Она не заметила, как день сменился вечером. Только ближе к ночи девушка поняла, что не ела со вчерашнего утра. Она заварила себе чай и снова села за стол. Горячий напиток приятно обжигал горло и пустой желудок, но чувства насыщения не прибавилось. Когда луна высоко взошла в небе, а её свет пробился сквозь щель в шторах Люси отложила работу. Сходив второй раз за день в душ, она пошла спать. Уютно умостившись под тёплым одеялом, рыжая прикрыла глаза. Сколько она так пролежала, одному Богу известно, но сон так и не шёл. Девушка то и дело ворочались с боку на бок, даже несколько раз садилась и смотрела в стену. О чем она думала? Да много о чëм: о Эмме, о убийце, о профессоре и о том, что ей делать дальше. Профессор занимал большую часть мыслей Люси. Ей никак не давала покоя та мысль, которая промелькнула в её голове, но не была её. Мог ли зельевар каким-то образом проникнуть в её голову? Неизвестно. В общем уснуть удалось только лишь под утро. Проснулась же Люси от луча солнца, который бил ей в глаза, пробиваясь в ту же самую щель, что ли лунный свет ночью. Девушка слегка поморщилась и приоткрыла один глаз. - Черт! Который час? – резко вскочив спросила она у самой себя. Часы показывали 11.30. - Профессор прав, я безответственная. В школе убийство, а я сплю до обеда. А ведь люди на меня рассчитывают! - с укором пробормотала она. На этих словах девушку, как-будто ударила молния. Во-первых, она опять не успевает поесть, а во-вторых, ей в скором времени нужно быть у Снейпа. Опаздывать к нему не хотелось от слова – «совсем». Люси наспех умылась, сварила себе чашку кофе и оделась в удобные джинсы и белую рубашку. Взяв блокнот и ручку, она поспешила в соседнюю комнату. Два раза постучавшись, она услышала тот самый пронзительный голос, который ещё в юности заставлял мурашки бегать по коже. - Войдите – крикнул он сквозь дверь. Войдя в кабинет она застала профессора за чашкой чая и книгой. - Вы сказали, что я могу придти к Вам после обеда и задать интересующие меня вопросы. – сказала девушка с выражением лица полным уверенности. Нельзя было показывать мужчине, что только при одном его взгляде у неё подкашиваются ноги. - Присаживайтесь – чересчур вежливо произнёс он. Это было достаточно странно и не похоже на зельевара. Люси удивлённо посмотрела на брюнета и села в указанное им кресло. - Чай, кофе, или что покрепче спросил он. -«Он, что решил меня споить?» - подумала рыжая. - Нет пожалуй откажусь. – на всякий случай отказалась она. Хотя бокал виски был бы, как никогда кстати. - А я, наверное, выпью – сказал Северус отставляя в сторону чашку, и достав откуда-то из под стола бутылку огненного и бокал. Налив себе немного, он сделал пару небольших глотков и посмотрел на девушку. - И что же вы хотели узнать?– спокойным тоном спросил он. - Я хочу знать всё, что известно Вам. Потому что я не знаю, ровным счётом ничего. Она открыла блокнот и сразу начала вести запись. - С кем дружила Эмма, с кем враждовала? Вы как её декан наверняка должны были это знать. - Друзей у неё, особо не было, - пожав плечами ответил мастер зелий, - да и врагов тоже… ну насколько мне известно. Знаю, что у неё были шашни с одним пуффендуйцем… - Смогу ли я с ним пообщаться? – спросила Люси не отрываясь от блокнота. - Думаю да, я смогу Вам это устроить. -«Чего это он такой сговорчивый? Ни к добру это всё» - подумала она. Подняв взгляд на профессора, она увидела, как его уголки его губ подпрыгнули наверх. Он ещё и улыбается? К чему бы всё это? Сделав ещё несколько записей девушка поймала себя на мысли, что ощущает на себе его пристальный взгляд. Он просто пронзал её насквозь, от чего щеки Люси налились румянцем. Поднимать глаза она не решалась. Но всё же в скором времени это пришлось сделать. -«О, Мерлин, кое у него прекрасное телосложение. Если его тело так сексуально в одежде, какое же оно тогда без неё? » - девушка резко встряхнула головой –«Черт! Люси, о чем ты думаешь?». Взглянув ему в лицо она заметила, что он до сих пор улыбается. Профессор же в свою очередь сидел и думал о её руках. Они были изящны и одна из них грациозно водила ручкой по бумаге. Почему-то, это зрелище очень заворожило брюнета. Почему! Он и сам не мог ответить на этот вопрос. Может виски дало в голову. Выдержав паузу Люси нервно сглотнула и обрела дар речи. - Не желаете ли, сэр, сходить со мной к телу и осмотреть его. – робко спросила она. По неизвестной ей причине, именно сейчас ту самую уверенность сняло, как рукой. Она смотрела на мужчину, забывая моргать. Его взгляд словно гипнотизировал. Отставив бокал Северус встал с места. - Да конечно, пойдёмте, я проведу Вас. Уроки у меня всё равно на сегодня закончены. Закрыв блокнот Люси встала с кресла и пошла следом за профессором. Спина ровная. Нос высоко задран. Сейчас она снова та, не сомневающаяся в себе девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.