ID работы: 12837637

Лабиринты лжи

Гет
NC-21
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5. Холодные руки.

Настройки текста
Коридоры подземелья, даже днём были тёмными и мрачными. Окна можно было пересчитать по пальцам, да и от них толка особо не было. Солнечные лучи редко попадали сюда. Наверное, поэтому у всех Слизеринцев такая бледная кожа. Цокая своими небольшими каблуками, Люси шла за Зельеваром. Она даже не пыталась догнать его, так как шаг мужчины был куда размашистее её шагов. По этой причине девушка предпочла плестись сзади, чем бежать и задыхаться. Рыжая шла и сверлила взглядом мужскую спину и лишь несколько минут спустя осознала, что она не просто смотрит на него, а любуется. Любуется его походкой, его выправкой и даже манерой держать себя при посторонних. Пройдя несколько поворотов, они спустились по лестнице ещё ниже. Девушка даже и представить не могла, что из подземелья, можно пройти ещё более глубже. Теперь она, старалась не отставать, так как местность была незнакомая. Кросс, то и дело озиралась по сторонам, пытаясь запомнить дорогу. Не то, чтобы она не доверяла профессору, но так, на всякий случай… Вдруг придётся вернуться. Идти оказалось совсем недалеко, они даже не совершили ни одного поворота, а шли только прямо, и вот профессор и девушка встали возле двери. Только сейчас Люси поняла, что здесь очень холодно. В подземельях, конечно, тоже не жара, но тут было просто, как на улице, а на улице зима. Рубашка девушки совершенно не спасала от таких низких температур, и из-за этого её начала бить мелкая дрожь, а пальцы стали неметь. Рыжая хотела, как можно скорее покончить со всем этим, поэтому поспешила зайти внутрь. Такой климат в данном помещении вполне объясним. Как ещё хранить тело? В тепле оно просто испортится, а это своего рода холодильник. Тело лежало на импровизированном столе, накрытое белой тканью. Люси достала латексные перчатки из заднего кармана брюк и лихо одела их на свои руки. Осторожно подойдя к телу, она открыла лишь лицо девушки, будто боясь, что если открыть всё, то она замёрзнет. Эмма была похожа на восковую фигурку. Такая же безжизненная и бледная. Заострённый рос и впалые глаза можно сказать изуродовали, некогда симпатичную девчонку. Люси справилась с волнением и начала внимательно осматривать Эмму. Первым делом она осмотрела ногти и глаза. Затем перешла к конечностям. Закоченевшие руки не гнулись и очень сложно поддавались осмотру. То что удалось осмотреть не было подозрительным, как будто она просто крепко спит. Теперь дело оставалось за малым... Нужно осмотреть спину. Перевернуть девушку на бок было не так то и просто. Люси немного покряхтела, пытаясь поднять, словно примерзшее к столу тело, но всё было тщетно. Девушка подняла глаза на профессора и злобно посмотрела на него, вытерев пот со своего лба. Несмотря на холод, от физической нагрузки рыжая вспотела - Может всё таки поможете мне? – проворчала Кросс. Северус, который всё это время смотрел, куда-то в одну точку, слегка вздрогнул от того, что его выдернули из размышлений. Он нехотя подошёл к девушке и уже хотел дотронуться до тела, как Люси остановила его. - Подождите, не трогайте. Наденьте сначала вот это. Она вытащила из другого кармана ещё одну пару перчаток и протянула мужчине. Он с каменным лицом взял их и надел на руки. Вдвоём переворачивать девушку было куда легче. Люси показалось, что она вовсе не приложила никаких усилий. Но как только тело перевернулось до девушки дошёл специфический запах. В целом он не был едким и даже вполне естественным, и Кросс часто с ним встречалась, но видимо почти трое суток без еды дали о себе знать. Голова предательски закружилась, а комната поплыла перед глазами. Изо всех сил девушка пыталась ухватиться за своё сознание, но это было бесполезно. Через мгновение она провалилась в глубокую тьму. Придя в себя Люси почувствовала, как лежит, оперевшись на что-то холодное, а по щекам её хлопают чьи-то ладони. Открыв глаза рыжая увидела лицо профессора, которое склонилось над ней. В это мгновение она сообразила, что лежит не у каменной стены, а в крепких руках зельевара. - Я что потеряла сознание? – спросила она слабым голосом. - Именно – усмехнулся Северус – и как вас таких в детективы берут? Последнюю фразу он произнёс достаточно строго, от чего девушка окончательно взбодрилась и вскочила на ноги. - Каких «таких»? – передразнила она его. - Слабеньких – съязвил брюнет. - Просто, я три дни ничего не ела. – виновато произнесла Люси. - Почему? – от удивления одна бровь мужчины вскочила наверх. - Некогда было. – начала оправдываться девушка. Не сказав ни слова, зельевар вернул тело в исходное положение и накрыл его тканью. - Но я ещё не всё осмотрела – протестовала девица. - Сейчас есть дела поважнее – парировал Северус. Кросс открыла было рот, чтобы что-то сказать, но не решилась. Профессор взял её за руку и потащил в сторону подземелья. Доведя девушку до своих покоев мужчина чуть-ли не силой втолкнул её внутрь комнаты, так, что та даже слегка пошатнулась. Он указал ей на стол рукой и приказал: - Садись! Люси почувствовала себя в армии, поэтому перечить не стала и послушно села на стул, стоящий возле стола. Через пару минут перед ней стояла тарелка с горячей едой и чашка такого же горячего чая. - Не стоило.. – робко произнесла она. - Ешь! – резко оборвал её брюнет. – не хочу, чтобы в следующий раз мне опять пришлось приводить тебя в чувства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.