ID работы: 12837734

Тайны церковных будней, или Здесь Бога нет

Rammstein, Oomph!, Eisbrecher (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
53
автор
paul_x_richard соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Утро. В очередной раз парни просыпаются по будильнику, чтобы не проспать важную утреннюю молитву. Получать наказание не очень-то хочется, поэтому хочешь-не хочешь, а идти придётся. Рихард заныл о том, как ему не нравится такая жизнь. Пауль, тяжело вздыхая, послушно одевался в мантию. Тилль, самый бодрый из всех, занимался зарядкой, а Шнайдер одним только взглядом материл всех присутствующих, а мысленно и батюшек с монашками, которые придумали этот бредовый режим. — Ребят, чё кислые все такие? — отжимаясь от пола, спросил Линдеманн, осматривая недовольные рожи друзей. — А может, не пойдём? — хныкал Круспе, мучая бедное одеяло, нервно сжимая его. — Нельзя, Рих. Или ты хочешь вслух читать Библию Алексу? Или, может, ты хочешь, чтобы твои ноги были избиты лозой? А может, ты хочешь драить всю церковь? — нагнетал Ландерс, подходя к Цвену с мантией в руках. — Живо надевай. Решив, что лучше всё-таки постоять некоторое время на молитве, чем пройти через муки, описанные Хирше. И вот через 15 минут все парни были одеты, с молитвенниками в руках, уже готовые к службе. — После молитвы мне нужно будет вам кое-что сказать. Есть одно предложение. Вы точно не откажетесь, — с хитрой улыбкой заявил Тилль, шагая в общий зал.

***

Сидя за партами, класс ожидал начало урока. Компания собралась у парты Тилля и Пауля, чтобы обсудить его заманчивую идею. — Итак, ребят, как вам идея после уроков пойти на озеро? Освежимся, а-то конец весны и скоро каникулы. Увидимся с вами мы не скоро, — сверкал Линдеманн, зная, что его затею точно одобрят. — Каникулы? Точно, я уже и забыл о них. А как долго они длятся? — хлопнул себя по голове Рихард. — Каникулы на целый месяц. За нами приезжают родители и забирают нас домой, — напоминает Оливер, вертя в руках ручку. От этой новости настроение Круспе заметно улучшилось. Он уже соскучился по дому, родителям, да и родному городу. Да, он не очень ладит с родителями, но он всё равно их любит. — Я согласен! Развеемся заодно. Шнай, ты вообще давненько воздухом не дышал, — хихикал лысый парнишка, тормоша кудряшки Кристофера. Все были за, кроме Флаке. Он останется в комнате по причине "я не умею плавать и сгорю на солнце". Мысленно уже составляя планы на дни, вдали от этого жуткого места, парни не заметили, как в класс зашёл Белый Отец. — Здравствуйте, дети! — учитель был на позитиве, как и обычно. — Прежде чем мы начнём урок, я хочу вам кое-что сообщить. Все же помнят, что скоро у нас летние каникулы? Думаю, о таком забыть сложно. Нам нужно припомнить с вами правила поведения в разных местах. — Деро вместе с учениками активно вспоминали правила, сжимая в руках красную книгу. Рихард молча осматривал весь класс, и его взгляд зацепился за Пауля. Он был хмурым и зависал в своих мыслях. Про себя Цвен отметил, что потом поинтересуется, почему его друг грустит.

***

День. Уроки закончились, и ребята шустро переодевались в привычную одежду. К сожалению, плавки были только у Тилля, но они нашли выход – остальные будут купаться в шортах. Взяв полотенца, бутылки с водой, бутерброды и булочки, которые для них с радостью приготовила Тереза, компания вышла из церкви и направились за Тиллем в лес. — Тут недалеко и из здания не видно, так что место скрытное. — Линдеманн шёл впереди, потому что единственный, кто знал маршрут, вёл парней между деревьев и кустов. И не соврал. Шли они недолго и вышли у озера, что неприметно спряталось между высоких деревьев. — Вау, а тут красиво! — приметил Рихард, вдыхая свежий запах растительности в перемешку с запахом воды. — И никто за тобой не следит. — поставив сумку со всем нужным, Шнайдер сладко потянулся и подошёл поближе к краю озера. — Тогда снимаем футболки и айда купаться! Дум, вода точно нормальная? — поинтересовался Тилль у кудрявого, что присел на корточки и трогал рукой воду. — Нормальная. — Тогда бегом в воду! — стянув ненужную ткань, брюнет разбежался и бомбочкой плюхнулся в воду, поднимая брызги, которые попали на Криса. — Водичка во! — Линдеманн поднял руку, показывая друзьям большой палец вверх. Рихард с Оливером последовали его примеру и мигом запрыгнули в воду. Шнайдер не спешил намокать, ему хотелось погреться на солнышке, что ярко сияло на небе. Пауль не спешил снимать свои длинные штаны, мялся с ноги на ногу. — Пауль, ты чего не ныряешь? Давай к нам, — звал его Круспе. — Тут такое дело… — Хайко не знал, как сказать всем, что у него не зажили раны, которые не так давно сделал Тёмный Отец. Во первых, ему было неловко показывать окружающим свои раны и шрамы. Ему кажется, что остальным будет очень противно на него смотреть. А он не переживёт ещё нескольких таких взглядов… А во вторых, купаться с ранами не желательно. Мало ли, что он может подцепить в воде. — Кнопка, это то, о чём я думаю? — голос Линдеманна с весёлого перешёл на обеспокоенный. Пауль, поджав губы, кивнул другу. Тилль слишком хорошо его знает, поэтому понимает без слов. — Вот же урод… — шипел Тилль, гневно ударяя по воде. И только Рихард смотрел на эту ситуацию с полным непониманием. Спросить «в чём дело?» было как-то неловко. — Тогда ты будешь сидеть? — получив в ответ кивок, Линдеманн пожал плечами.       Парни во всю веселились. Кристофер тоже присоединился к ним, правда, боялся намочить свои длинные волосы. Они были собраны в хвост, но шанс, что они станут мокрыми всё ещё велик. Юноши плавали на скорость, задерживали дыхание под водой, кидали друг друга с плеч, плескались в друг друга. Ландерс чувствовал себя сейчас здесь лишним. Сидя на большом камне, он вырисовывал палочкой разные картинки на песке. Иногда поглядывал на весёлых друзей и с тоской вздыхал. В основном у него было плохое настроение из-за мыслей, что уже через несколько дней все ребята уедут по домам, а он останется здесь один, без друзей. Ну, не совсем… у него всё ещё есть Деро, который будет рядом с ним, как и прошлым летом. За это время они уже хорошо сдружились, и Пауль мог смело сказать, что Деро-священник всё же отличается от настоящего Деро. Настоящий Гои тот ещё чудик с шилом в заднице. И Хайко уверен, что эти каникулы снова пройдут интересно. С Деро Гои по-другому невозможно. Когда пловцы уже устали, а кожа на пальцах начала морщиться, ребята вышли на берег и принялись вытираться полотенцами. — Какой же кайф! — блаженно выдохнул Круспе, откусывая бутерброд, греясь на солнце. — Тилльхен, твоя идея была просто потрясна! Проголодавшись, они устроили что-то вроде пикника. Ели пирожки с картошкой и вишней и бутерброды с сыром и колбасой, запивая это всё чаем, что заварил в церкви Оливер и принёс в термосе. Начинало темнеть, и было принято решение собираться обратно домой.

***

В церкви. Природа и активный отдых так разморил ребятишек, что те по приходе в комнату завалились спать. Но не мог заснуть только Пауль. Мысли всё лезли в голову и не давали расслабиться. Пролежав где-то час, смотря в потолок, всё-таки поднявшись с постели, как можно тише, блондин вышел из комнаты, чтобы прогуляться по территории. Людей в коридоре почти не было, что его очень радовало. Хирше снова завис в своих мыслях, совершенно не следя, куда он вообще идёт, до тех пор, пока не зашёл в тёмный коридор и не врезался во что-то тёплое и мягкое. И, о Боже… Это был Алекс. Нервно сглотнув, парень попятился назад, пока его не схватили и не прижали к стене. Ноги предательски затряслись. Неужели он снова сделал что-то не так? — Привет, малыш, — гадко усмехнулся Тёмный Отец. — Я следил за тобой, и знаешь что? Ты не сдерживаешь своего обещания. А знаешь, что делают с мальчиками, которые не слушаются? Чужое дыхание неприятно обжигало щёку Пауля. Он молчал. Боялся сказать то, что ещё больше выведет из себя Вессельски. Поэтому ему оставалось просто зажмуриваться и сильнее вжиматься в стену позади себя. — Не помнишь? Тогда мне стоит тебе напомнить. Я шёл по другим делам, но они подождут. А сейчас мы пойдём ко мне в кабинет и… — не успевает батюшка договорить, как рядом что-то зашумело. В углу коридора стоял деревянный, лакированный закрытый гроб. И самое странное, что звук доносился изнутри него. Непонимающий взгляд перешёл с мальчишки на похоронный атрибут. Крышка шевелится и с громким звуком падает на пол. А из гроба выходит… — Белый Отец? — удивляется такому эффектному появлению Алекс и отпускает Пауля. — Что вы делали в гробу? С невозмутимым лицом, Деро подходит к удивлённой парочке и неотрывно смотрит на коллегу. Смотрит с отвращением в глазах. — Это не важно. Я слышал, у вас другие дела? Вот и идите, а я забираю Пауля подальше от ваших грязных рук. — Гои приобнимает Ландерса и уводит в сторону. — Не смей трогать детей! Если хоть одна волосинка ещё раз упадёт с головы Ландерса… Доброй ночи. — ядовито плюёт напоследок Белый и быстрым шагом уходит с Хирше под руку.

***

Мужчина шустро бегает, делая чай на двоих. Залив ароматные травы кипятком и добавив сахар, батюшка берёт две чашки и ставит на стол возле кровати, где сидит Пауль. — Ты в порядке? Он ничего тебе не сделал? — уже пятый раз спрашивает Деро у мальчишки. — Точно, всё нормально. Он только напугать меня успел. Хорошо, что ты оказался рядом. Кстати, что ты всё-таки делал в гробу? — с интересом спросил Кнопка, жуя конфеты и сушки, которые ему любезно предложил Гои. — Проверял, насколько удобно там находиться. — Деро врал, но он не собирается говорить Паулю, что на самом деле он следил за Алексом. Ему это знать необязательно. — И как? Удобно? — хихикнул юноша. — Стоя, конечно же, – нет. В следующий раз в лежачем гробу полежу и скажу тебе. — Отец принялся переодеваться в домашнюю одежду. Вместо привычной белой мантии на теле теперь красовалась чёрная футболка с надписью в виде названия рок-группы и спортивные штаны. — Спасибо тебе ещё раз. Если бы не ты, я не знаю, что со мной было бы, — смущённо проговорил Ландерс, опуская взгляд вниз. — Мой долг не дать детишек в обиду. А я знаю, что он который раз издевается над тобой… Но ничего, нужно ещё потерпеть, и он больше не доставит никому вреда. — последние слова Деро проговорил с заметной болью в голосе, но Ландерс не хотел совать свой нос в чужие дела. Нужно всё-таки уметь молчать, когда это нужно. Взяв двумя руками тёплую чашку чая, что приятно согревала руки, блондин так и сидел на кровати, думая, как бы сменить тему. — Пауль, ты чего поник? — Деро присел на колени перед парнем и пронзительно смотрел ему в глаза. — Не могу на тебя смотреть, когда ты такой разбитый. Для меня ты солнышко, которое греет своей светлой улыбкой. — мужчина ловко щёлкает того по носу, от чего Ландерс забавно фыркает и улыбается. — Вот, так намного лучше. Брюнет ерошит осветлённые волосы и садится на стул напротив ребёнка. Взяв чашку чая и сделав глоток, Белый Отец вновь говорит. — Я уже немного придумал, куда мы с тобой пойдём, когда начнутся каникулы, но узнаешь об этом потом.— с хитрой улыбкой интриговал Гои. Половину ночи они просидели, обсуждая разные темы. И повезло, что с Деро можно было поговорить обо всём. Раза три он вновь ставил чайник, чтобы обновить порцию чая. Ближе к середине ночи Пауль начал засыпать. Гои был против отпускать мальчика одного обратно в комнату в такое время, поэтому было принято решение постелить Хирше на его месте. Уложив солнышко спать и чмокнув, как маленького ребёнка в лобик, Деро принялся стелить себе на полу. Чего не сделаешь ради безопасности своих подопечных. Также нужно было ещё привести волосы в порядок. А иначе после ежедневного закрепления тонной лака для волос, завтра Отец их явно не расчешет. Ландерс сладко сопел к тому времени, как батюшка со всем справился. Выключив свет, Деро улёгся на полу и стал моментально засыпать.

***

На утро, когда Пауль проснулся, Деро не было в комнате. В полном одиночестве парнишка застелил постель и вышел из комнаты батюшки. Сильно удивило его странное поведение монашек. Они были обеспокоены чем-то. "Что-то случилось?" Зайдя в общую с друзьями комнату, на него тут же посыпались вопросы от Тилля. — Ты где, чёрт возьми, был? — подлетел к нему друг и стал осматривать блондина. — Да я у Деро ночевал, не переживайте. А вы не в курсе, что случилось? — В каком смысле? Мы только недавно проснулись, поэтому не в курсе, — сонно пробубнил Оливер. — Мне не нравится, что монашки ведут себя странно. Ещё и Деро очень рано ушёл. Надо будет найти его и спросить. Приведя себя в порядок и надев мантии, парни привычно пошли на утреннюю молитву. В большом зале было много народу. Даже Алекс и монашки были на своих местах. Вот только Белого Отца всё видно не было. Тёмный Отец выходит к ученикам, готовясь что-то сказать. — Дорогие мои служители Божьи. Перед тем, как мы начнём молиться, я должен вам кое что сообщить. Сегодня уроков у вас не будет. К сожалению, Белый Отец не сможет сейчас проводить занятия. И сегодня старайтесь не выходить из своих комнат. На этом всё. Начинаем утреннюю молитву! — Не нравится мне всё это… — наклонился ближе к Рихарду Пауль и прошептал на ухо. — Ты прав. Потом в комнате обсудим это. Круспе чувствовал на себе взгляд, от которого было не по себе. Его начинает бесить, что каждую утреннюю молитву Алекс буквально пожирает его взглядом. От напряжения юноша путает слова в молитве и постоянно сбивается, надеясь, что никто этого не заметит.

***

В комнате. Ребята собрались на двух кроватях, чтобы обсудить всё происходящее. — Гои нигде нет. Работники церкви обеспокоены. Уроки отменены. Что, чёрт возьми, происходит? — злобно шикает Ландерс. — Меня больше интересует, почему нам сказали сидеть в комнатах. Это явно не просто так, — хмыкает Шнайдер, накручивая прядь волос на палец. — Может, попробуем узнать? — резко предлагает Цвен. — Сказано же – не выходить из комнат без нужды. Да и если все вместе пойдём, нас точно спалят, — качает головой Ридель. — Тогда пойдут двое из нас, под видом «в туалет приспичило» и попытаются что-то разузнать, — объясняет план Рихард. — Вот раз ты такой умный, то сам и пойдёшь, — гаденько усмехается Линдеманн. — Вот как? Ну и пойду! Пауль, ты со мной? — от неожиданного упоминания Ландерс подпрыгивает на кровати. — Видимо, выбора у меня нет? Ладно, может, получится Деро найти. — тяжело вздыхая, Хирше встаёт с кровати. — Пошли, агент под прикрытием. Покинув комнату ребята направились в мужской туалет, в надежде по дороге узнать, что-нибудь. Идя по коридору, можно было уловить разговоры монахинь: — …Тот кто это сделал, настоящий зверь… — …На улице все уже ждут… — …Хоть бы дети не увидели этого кошмара… — Интересно, о чём это они? — шепчет на ухо Паулю Рихард. — Понятия не имею, но нам нужно на улицу. Добрались до туалета парни без проблем. К счастью, окно, через которое они уже не раз сбегали, было открыто. — Надеюсь, нас не спалят, иначе нам крышка.— нервничает Круспе, осматриваясь по сторонам, боясь, что в туалет сейчас кто-то войдёт. — Не ссы. Ты сам предложил это. Назад дороги нет. — не теряя времени, Хайко полез в окно. Повезло, что под окном росли кусты, и за ними можно было спрятаться. Следом за Паулем полез и Рихард. Затаившись в кустах, парни стали прислушиваться. Много голосов доносилось из глубин сада, куда и стали пробираться ребята. — Тёмный Отец, что прикажете с ней делать? — слышится голос одной из послушниц. — Нужно подумать, как поступить с этой суицидницей. Она совершила грех и не заслуживает должного захоронения. — голос Алекса уже моментально вызывает у Ландерса дрожь и панику. — Суицидница? Ещё один суицид как с тем мальчиком? — шептал Круспе, чтобы его мог слышать только Хирше. — А-ну, дай я посмотрю. — стараясь как можно тише, Пауль выглянул из-за листьев кустарника и впал в ступор. "Как мне сказать об этом Рихарду?" — Ну, что там? — заметив долгое молчание, поинтересовался Круспе. — Эта картина тебе очень не понравится… — с горечью в голосе проговорил блондин. — Что? Да чего там? — Рихард подобрался ближе, чтобы тоже посмотреть. — Всего лишь обычная суицидни… ца… Этой обычной суицидницей была Тереза. И она повесилась. Верёвка обхватывала хрупкую шею девушки, удерживая в воздухе. Это так сильно впечатлило Цвена, что он не мог издать ни одного звука. Ландерс оттянул друга к себе, стараясь привести того в чувство. — Эй, Рих? — тот не отвечал, лишь смотрел стеклянными глазами в одну точку. — Рих, пожалуйста. — Давай уйдём. Мне нужно побыть одному. — ком в горле мешал говорить. Кивнув ответ, Ландерс направился в сторону нужного окна. Первым в окно забрался Рихард, а уже следом Ландерс. Тут же, не выдерживая, брюнет падает на колени, и жалобный вой вырывается из его уст. — Я не верю… не верю. Она не могла так поступить! Она всегда была весёлой и не отчаивалась. Не могла она в один момент взять и повеситься! — как в бреду говорил Круспе. — Риша... — Пауль закрывает дверь в туалет изнутри и присаживается возле друга. — Я понимаю, как тебе тяжело сейчас это переварить, но знай, ты не один. Мы с тобой. Мы всё ещё твои друзья. — поглаживая по голове Цвена, шептал Хирше. Обычно так его успокаивал Деро, когда мальчик приходил к нему в слезах. Поцеловал в макушку. — Я рядом. Сердце предательски болело при виде такого Круспе. Того трясло, а горячие слёзы продолжали бежать по щекам. Голубые глаза с болью смотрели на него. Пауль продолжал гладить его и стирать слезы ещё какое-то время. Всхлипы постепенно утихали. Теперь Рихард просто сидел, крепко обнимая его. — Ты как? — осторожно спросил Ландерс. — Хреново. Спасибо, что помог мне успокоиться и был рядом, — прохрипел Цвен, шмыгая носом. Пауль аккуратно касается его лица и поворачивает к себе. — Не за что. Я всегда буду рядом. — улыбаясь краешками губ, Хайко подаётся вперёд и оставляет лёгкий поцелуй на щеке Круспе. — А сейчас тебе нужно умыться. Ещё пару секунд Рихард пытается осмыслить, что это сейчас такое было, а после всё же встаёт и подходит к умывальнику. После слёз кожу и глаза немного щиплет. Вдвоём они успешно добираются до комнаты, где их уже заждались ребята. — Вас так долго не было. Мы уже начали переживать, что вас спалили.— встрепетнулся Тилль, когда двое парней появились на пороге комнаты. — А че с Рихардом? — поинтересовался Ридель, глядя на поникшего Цвена, который будто завис в своих мыслях. — Там… короче, мы знаем, почему уроки отменили. — Паулю было довольно тяжело сообщать такую новость. — Как сказать-то… Там Тереза повесилась в саду, — быстро выпалив это предложение, парнишка стал трепать край футболки. — Что? Это что, шутка такая? — со стороны Кристофера послышался нервный смешок. — По-твоему, мы решили вас разыграть? Нет, Дум, это, блять, действительно правда! — огрызнулся на друга Хирше. — Это третья смерть в этом месте, о которой мы знаем. Тот мальчик, что повесился, жертвоприношение сатанистов и теперь Тереза. А представьте, если это ещё не всё, — размышлял в слух Линдеманн. — Мне интересно, как это место ещё не прикрыли. В этом «святом» и «правильном» месте происходит столько чернухи. — Ландерс усадил Рихарда на его кровать и сам умостился рядом. — Либо полиция просто не хочет иметь с этим дело, либо кто-то платит за… — не успел договорить Тилль, ведь кто-то настойчиво стучался в дверь. — Чёрт, если это Деро, делаем вид, что ничего не знаем. А ты, Рихард, сделай лицо попроще. Уж слишком ты выглядишь как побитая собака, — протораторил Ландерс и уже чуть громче крикнул. — Кто там? Дверь открылась, и в помещение зашёл Деро. Мужчина выглядел взъерошено, но старался делать вид совершенно спокойного человека. Старается, чтобы дети ничего не заподозрили и не узнали. Правильно делает. Такая-то новость и взрослого человека напугает, что уж тут говорить о детях. — Привет, ребят! Я к вам по делу. Надеюсь, вы не против? — голос хриплый, как будто он его сорвал. Получив кивок, Белый Отец садится на ближайшую кровать. — Хотел сказать, что завтра ваши родители приедут за вами. Каникулы начнутся немного раньше. — Уже завтра? — удивились подростки. — Но почему? Что вообще сегодня происходит? — пытается узнать что-то от мужчины Оливер. — Ах, не берите в голову. Вам это знать совсем не обязательно, — улыбаясь и отмахмваясь рукой, отвечал Гои. — Просто небольшие проблемы. — Небольшие? — подаёт голос Рихард. Стеклянными глазами смотрит на батюшку. Пауль мысленно бьёт себя рукой по лицу. Шнайдер недовольно цокает, а Тилль и Оливер растерянно переглядываются. — Значит, вы всё знаете? — мужчина убирает с лица эту фальшивую улыбку. — Какие вы у меня всё-таки непослушные. — Деро, прости нас! Нам просто было интересно узнать, в чём дело. Мы же не думали, что причина будет… такой.— виновато говорил Пауль, стыдливо, не поднимая взгляда на друга. — Я не собираюсь вас ругать, но всё же, если вам говорят не выходить, значит, лучше послушаться. Я же для вашего блага. — грустно улыбаясь, Гои подошёл к Паулю и потрепал его по светлым волосам. — Может, посидим за чашечкой чая? А я вам свои догадки расскажу. Хайко тут же спрыгивает с кровати и несётся к чайнику, чтобы включить его. Как же хорошо, что родители Тилля привезли им электрический чайник. Теперь им не приходится бегать в столовую и выпрашивать там у работников кипяток. Пауль отлично знал, какой чай любит Деро. Чёрный с лесными ягодами, с тремя ложечками сахара. Залив содержимое чашки кипятком, мальчишка вновь вернулся на кровать. — Чай готов. Как ты любишь! — Спасибо тебе, солнышко! — ласково произносит Отец и в знак благодарности гладит Пауля по голове, а тот, как кот, поставляется под ласки. При виде этой милой картины у Рихарда щемит в сердце. Мужчина с причёской в виде иголок садится за небольшой столик и разворачивается лицом к юношам. — Итак, я думаю, вы знаете, что случилось с Терезой. Черт, я не знаю, как мне придётся сообщать эту новость её родителям. Кхм. У меня было время осмотреть тело, и я кое-что подметил. У неё были синяки на ногах, а на руках следы от верёвок. Да и сам вид у неё был немного потрёпанный. — Хочешь сказать, что это, скорее всего убийство? — спросил Рихард, обдумывая все сказанное батюшкой. — Моя интуиция подсказывает мне так. Если её всё-таки убили, то убийца хорошо постарался, подстроив всё как суицид. — Деро хмыкает и делает глоток горячего чая, после чего довольно мычит. — А сюда же приедет полиция? — получив кивок на свой вопрос, Оливер продолжает. — Тогда они точно установят причину её смерти. — Точно! Они же проведут исследование. Поэтому не стоит переживать. Хотя… переживать всё же стоит, если её убили, то убийца ходит среди нас. — эта мысль заставляет Тилля поёжиться. — Поэтому я надеюсь, что за этот месяц каникул, мы сможем закрыть это дело. — сёрбал чай Гои. — Ладно, давайте о чём-то другом. Завтра вы уезжаете. Уже есть какие-то планы, что будете делать дома?

***

Белый Отец просидел в компании подростков ещё где-то полчаса, после чего поблагодарил за теплый приём, и пошёл по своим делам. — Значит, мы завтра уезжаем… Я буду скучать по вам, парни. Давайте хорошенько отметим эту последнюю ночь? — Тилль поиграл бровями, хитро осматривая присутствующих. — На что ты намекаешь? — с опаской спросил Ридель. — Я с вами больше не пойду никуда. Мне того поля хватило на всю жизнь. Хрен забуду теперь. — Да не боись. Никуда идти не надо. Я просто предлагаю выпить. — Линдеманн достаёт из-под кровати бутылку какого-то явно дешёвого коньяка. — Я даже не хочу знать, откуда это у тебя. Но я в деле! — Пауль быстренько стянул на пол одеяло, чтобы все парни могли нормально сесть в небольшой круг. — Все сюда! Устроившись на полу, Тилль принялся открывать бутылку с алкоголем. — А будет что-то вроде чашек или стаканов? — неловко спросил Рихард, сидя в позе лотоса слева от Пауля. — А нахуй надо? Или ты брезгуешь? — захихикал Тилль, сидящий справа от Ландерса. — Да нет, мы с моими прошлыми друзьями тоже так иногда пили, — немного с грустью ответил Круспе. Он уже долгое время не общался со своими давними приятелями, даже сообщений от них не было. Тилль делает довольно большой глоток коньяка, глотает и выдыхает: — Ох, хорошо пошло. Надо чем-то закусить. — ищет что-то в своей тумбочке и вытаскивает оттуда горстку конфет и упаковку с пончиками. Выкладывает это всё перед друзьями и берет один пончик.— Ну, уж извините, чем богаты. Дальше бутылка переходит к Кристоферу. Тот пьёт, морщиться и чуть-ли не начинает кашлять. — Какая гадость, как это вообще пить, — возмущается кудрявый. — Не нравится – не пей. Вон, лысому передай, — ворчит в ответ Тилль. — Чё я один буду, стёкл как трезвышко среди пьяниц? — хихикает Дум и передаёт бутылку Оливеру. Тот пьёт молча, тоже морщится, после чего носом ныряет в кудрявые волосы Шнайдера. — Ох уж эти геи. — Тилль машет на них рукой, тихо вздыхая, и жуёт свой пончик. После глотка Рихард корчит лицо и быстро хватает первую попавшуюся конфету, тут же отправляя её в рот, дабы перебить отвратный привкус поганого виски. Вишнёвая сосалка. Сойдёт. Очередь доходит до Пауля, и он делает глоток с мыслью, что они с Рихардом сейчас косвенно поцеловались. Ну или со всеми парнями одновременно. Через три круга бутылка невкусной бурды заканчивается, а парней уже нехило так развезло. — Давайте танцевать, а? Олли, включи музыку какую-то, — требовательно тянет Кудряшка. Долго Риделя уговаривать не приходится, и он включает с телефона скачанные песни. Играет рок-музыка и довольный Шнайдер подпрыгивает с места и начинает танцевать. Пауль сидит, уже прижавшись к своей кровати спиной, и наблюдает за Круспе. Тот качает головой в такт музыке и ест конфеты одна за другой. Хайко снова ловит себя на мысли, что он просто пялится на Рихарда. А ведь он такой красивый, как тут не смотреть. — Ребят, а давайте в бутылочку? — зазывает Тилль, хватая пустую бутылку из-под коньяка. Все снова возвращаются в круг и ждут начало игры. — А мы на что играем? — интересуется Пауль. Линдеманн смотрит на него взглядом, мол «Ты дебил?». — Кнопка, конечно же, на желание. Я в голубиных делах не участвую. Бутылка вращается и показывает на Риделя. Пока что задания были безобидны. Спародируй такую-то звезду, не матерись один круг, расскажи анекдот. И тут бутылочку крутит Кристофер и та указывает на Рихарда. Дум ухмыляется как лис. — Рихард, поцелуй Пауля. Ландерс переводит на друга офигевший взгляд, в котором читается «Ты охуел?». А Рихард мнётся некоторое время. Но потом уверенно ползёт в сторону Хирше, от чего тот немного отползает назад. — Риш, это просто задание. Ты можешь отказаться. — нервничает блондин, смотря в голубые глаза напротив. Цвен медленно берёт его за подбородок, наклоняется чуть ближе к лицу и смотрит. Смотрит так, что у Пауля по телу пробегается табун мурашек. Ландерс закрывает глаза и облизывает свои губы. Чужое горячее дыхание всё ближе. И тут он ощущает влажное прикосновение губ к его щеке. Рихард быстро чмокает и возвращается на своё место. Пауль резко открывает глаза и расстроено смотрит вслед брюнету. Ну а чего он ожидал? Что Рихард его засосет? Только в его мечтах. — Эй, это не считается! — бухтит недовольно Шнайдер. — Ты сказал поцеловать! Как именно и куда, не уточнялось, — улыбается Круспе тому, как злится кудрявый. Пауль быстро поднимается на ноги и идёт в сторону выхода из комнаты, бросив парням быстрое: — Я курить.

***

Сидя в мужском туалете на подоконнике, Ландерс медленно курил, глядя в окно. — На что я рассчитывал? — говорит вслух сам себе. — Зато я точно знаю, что у меня совсем нет шансов. — от этой мысли парню очень больно. Вдруг дверь в мужской туалет открывается, но Хирше даже не поворачивается на источник звука. Ему плевать, если его кто-то застукает с сигаретой. Деро не накажет, а к порке Алекса он уже привык. Его плеча аккуратно касаются, и он всё же поворачивается. Видимо, судьба решила дальше над ним издеваться. Потому что перед ним стоит Рихард. — Сигаретки не найдётся? Пауль молча достал пачку сигарет из кармана штанов и передал другу. Поблагодарив, Рихард сразу же поджигает сигарету, вдыхает дым внутрь, после чего блаженно выдыхает. — Пауль, что случилось? Ландерс с непониманием смотрит на него. Черноволосый продолжает. — Ты в последнее время сам не свой. То зависаешь в мыслях, то совсем кислый ходишь. О многом молчишь. Неужели ты так мне не доверяешь? Я, конечно, понимаю, что я не Тилль и не Деро, но всё же… В его голосе отчётливо слышится обида. — Нет, Рих, я тебе доверяю, просто не знаю зачем тебе это всё знать. — А если я хочу? Если доверяешь то расскажи мне, — настаивает на своём Круспе. — Что ты хочешь знать? — Я так понимаю, у тебя плохие отношения с семьёй? — Хайко неохотно кивает. — Можешь рассказать, что случилось у вас? Пауль молчал. Думал, стоит ли этого? Они вроде бы только стали нормально общаться с Рихардом. А сейчас он может потерять его как друга. Рушить свою жизнь так до конца. Пауль тяжело вздыхает и начинает свой рассказ. — Что ж, слушай тогда. Ещё в возрасте 14 лет я осознал, что мне нравятся парни. Да, я гей. Ничего не говори! Просто слушай дальше! Я всё рассказал родителям, и знаешь что? Я им стал противен. Я весь такой неправильный, по их мнению. В надежде выбить из меня эту херню они отправили меня сюда. Но ничего не помогало, и они просто отказались от меня! Сказали, что я больше не их сын. Им стыдно за меня. Я оскорбляю нашу семью. Поэтому на все каникулы я останусь здесь, а за мной присматривает Деро. Я просто никому не нужен. Может, я и правда отброс общества? — голос парнишки начал дрожать, а в уголках глаз скопились слёзы. Для него это была очень больная тема. Рихард стоит рядом молча. Удивительно, что он вообще не ушёл. Пауль не решается поднять на него взгляд. Боится снова увидеть в чужих глазах разочарование. Слеза скатывается по щеке. И её тут же смахивают. Блондин удивлённо дёргается. Рихард наклоняется к нему и большим пальцем стирает капельки влаги. — Не плачь, пожалуйста… Его голос звучит мягко, а взгляд переживающий. Пауль не верит, что это реальность. Может, он спит? — Почему ты не уходишь? — шепчет Хайко. — А я должен? — удивляется черноволосый. — Я думал, что тебе будет неприятно после этого со мной общаться. — Пауль, какой же ты дурак. Круспе вздыхает и тянет ближе к себе Ландерса, заключая в объятия. Пауль вновь всхлипывает и сильнее прижимается к тёплому телу друга. — Прям как котёнок… — шепчет, улыбаясь, Круспе и начинает гладить Хирше по голове, пропуская светлые прядки волос через пальцы. Они стоят так ещё некоторое время. И сейчас Пауль чувствует себя по-настоящему спокойно. Вот бы можно растянуть этот момент подольше. Но хорошие моменты не могут длится вечно. Рихард убирает руку, но не отстраняется. — Пауль, посмотри на меня, — тихонько зовёт. Ландерс послушно поднимает лицо вверх и смотрит на него красными после слёз глазами. Чужие пальцы аккуратно касаются его подбородка. И в следующий момент Пауль готов умереть от сердечного приступа. Рихард наклоняется и мягко касается его губ, целуя с такой нежностью, что Ландерс резко вдыхает от удивления и переполняющих эмоций. Сердце уже танцует чечётку и готово выпрыгнуть из груди. Пауль начинает отвечать. Чужие губы такие мягкие. С привкусом вишнёвой конфеты и табака. Они целуются нежно. Не углубляют поцелуй, не переходят на более пошлый и жаркий. Но от этого ощущения отнюдь не хуже. Рихард первый отстраняется и вновь обнимает парнишку. Примерно через минуту слышится чужое сопение. Пауль уснул. Алкоголь взял над ним верх. Круспе фыркает, аккуратно берёт на руки довольно лёгкое спящее тело и несёт в комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.