ID работы: 12838845

Flower of Deception

Гет
NC-17
Завершён
1391
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1391 Нравится 130 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 10: Событие

Настройки текста
Сразу же вызываю скорую, затем звоню своим в детективное агентство. Натали умерла. Поверить не могу в это. Буквально тридцать минут назад общались и тут бац! Происходит такое. Человека нет. Немыслимо... Не укладывается в голове. Сижу на чемодане, ожидая специалистов. – Алекс... – Ты как? – В шоке. Потрясена. Не знаю как ещё описать, – касаюсь к груди, где сердце и тише добавляю: – Чувствую пустоту... Переехали называется... Наконец-то открывается кабинка лифта, и показываются мои компаньоны приятели и из скорой помощи. Вижу Эллиа и подхожу к нему. – Как ты? – глаза бегают из стороны в сторону. – Ты не ошиблась? С тобой всё хорошо? – он переживает? – Со мной все хорошо, – выдыхаю я и перевожу взгляд на медработников. – Тело лежит на полу кухни. Огромная лужа крови.. – Мисс Харрис, не переживайте, – говорит один из больницы и заходят внутрь квартиры. – Эллиа Ноябрь, – оборачиваюсь и вижу, как он протягивает руку. – Александр Нильсен, – представляется и случается рукопожатие и затем добавляет: – Будущий муж Агаты Харрис. Лицо остаётся невозмутимым и я спокойно выдыхаю. Всё будет нормально. Сегодня точно... Эллиа переводит взгляд на меня и подходит ближе, но не сильно, как подобает правилам поведения и этикета. – Мне придется тебя и мистера Нильсена опросить. Можем сделать это сейчас, а можем и в кабинете... – Хорошо, давай сейчас. – Мы все понимаем, – произносит Алекс и мы идём в более укромное местечко. Сажусь на чемодан и складываю руки в замок, чтобы скрыть в них дрожь. – Что вы делали сегодня в районе 12:30 до 13:50? – Сегодня мы планировали переезд в квартиру Нильсена... – Я стоял в дверном проёме, наблюдая как собирается Агата, потом увидел Натали... – Поздоровались и каждый пошел в свои квартиры, хлопнув дверьми. И... – запнулась, глядя за спину Эллиа. – Предварительно, квартира Натали была заперта, но когда мы вышли из своей, то она стала открытой. Возможно, это... – не успела договорить, так как вышла к нам Ева с медработниками. – Агата, ты не поверишь... – Что?! – вместе с Эллиа и Алексом в один голос спросили. – Натали жива! – Что?! – То! Идём покажу кое-что.

***

– Вот видишь, – указала мизинцем в перчатке на угол, где была капля крови, – она его задела головой. И это чудо, что не виском. – Мы поедем в больницу, тщательнее её осмотрим, – я перевела взгляд на носилку с женщиной. – Как будет улучшение, лично возьмёте у неё показания. Кивок. – Такое ощущение, что это была жалкая попытка убить человека, – сказала вслух Ева, осматривая всё вокруг. – Хотя с другой стороны, убийца делал всё аккуратно. Очевидно, был в перчатках, а на ногах – бахилы. Ни единого следа. – Нужно дождаться показаний Натали, – заключила я и перевела взгляд на Нильсена. Тот соглашаясь, кивнул. – Ей нужна будет охрана, – добавил Алекс, глядя на присутствующих. – Скорее всего, узнав, что жертва жива, убийца вернётся. – Такое ощущение, что это подражатель Харрингтона, – впервые сказал Эллиа, находясь в квартире женщины.

***

Прошла неделя...

Прошла неделя с того инцидента. И до сих пор больше о «подражателе» мы ничего не слышали. Сегодня позвонили с больницы и сказали, что Натали уже более менее восстановилась и желает поговорить со мной, поэтому постаравшись быстро закончить со своими делами, начала собираться на встречу. – Осторожнее только, – проговорила Рэйчел, опираясь о дверной косяк. – Буду, – повернулась и одарила её своей улыбкой. – Спасибо, что согласилась помочь со свадебными приглашениями. – Не за что, подруга, – подошла ближе и осмотрела меня. – Выглядишь счастливой. – Да, – немного нервно согласилась я. – Несмотря ни на что, – добавила Линд. После всего случившегося, я узнала, что Александр с Сэмом живут в одном доме, только на разных этажах. Макото предложил Рэйчел переехать к нему, на что та охотно согласилась и так мы встретились. Не виделись с ней достаточно долго... Выйдя из дома, села в машину Нильсена, пристегнулась и резко нажала на педаль. Приехала в нужную больницу достаточно быстро. Припарковавшись на стоянке, направилась к входу. На ресепшене стояла молоденькая девушка с достаточно пышными формами. Увидя меня, как подобает показала свои ровные белые зубы. – Здравствуйте, чем могу помочь? – Агата Харрис, детектив, пришла к Натали, – показала свое удостоверение. Она понимающе кивнула и назвала палату и этаж, где находится пациентка. Поблагодарив, пошла в сторону лифта. Открыв дверь палаты, увидела, как женщина чуть привстала. – Не надо, не надо, не нагружайте себя... – присаживаясь на стул, сказала я. – Я уже себя хорошо чувствую, не переживай, – ласковая улыбка. – Признаюсь честно, выглядите уже лучше с нашей прошлой встречи. – Так ты значит детектив, – сощурила глаза, присматриваясь. – Так и думала. Я ничего не ответила, лишь неловко почесала затылок и собрала волосы на другую сторону. – После того, как мы попрощались... – задумалась я и не переставала смотреть на женщину. – Я зашла внутрь квартиры. Пошла в ванную, чтобы взять тряпку, протереть пыль. Но не рассчитав силы и забыв, что капельки воды оказались на полу – подскользнулась, – на одном дыхании произнесла, а я лишь открывала рот, а затем быстро закрывала. Не смогла сдержать эмоций, искренне удивилась. Как так? Она сейчас серьёзно? – А что насчёт приоткрытой двери? – чуть наклонив голову, спросила я. – Придя в себя, ползая по полу, открыла замок. – Невероятно... – Да что невероятного.. годы не те, старая стала, вот и неуклюжая. Извините, что напугала Вас. – Поправляйтесь, – улыбнулась я, вставая со стула. – Как новоселье, кстати? – Всё хорошо, чувствую себя хорошо и счастливой. До свидания. – До свидания. Выйдя из больницы, села в машину и откинулась о спинку, прикрывая глаза и сжимая пальцами переносицу. Неужели, всё действительно так? А мы просто слишком погрузились в это дело, что всё усложнили? Вздохнув и открыв глаза, набрала номер телефона Алекса и завела машину. – Привет, Агата, – послышался мужской голос с той стороны. – Привет... – Как всё прошло? – Даже не знаю, что и ответить... – задумчиво произнесла я. – Ну во-первых, с Натали всё хорошо, она выглядит лучше прежнего, а во-вторых, остальное лучше расскажу вживую, дома. Хорошо? – Хорошо. – Давай тогда, до встречи, – устало улыбнулась и кинула взгляд в сторону смартфона. – До встречи, целую, – на этом разговор был закончен.

***

Заехав в детективное агентство, решила встретиться с Эндрюсом. Знаю, что потом мне будет от Эллиа, но мне все равно. Я просто хочу с ним поговорить и этот инцидент обговорить. – И зачем ты меня вызвала, мисс Харрис? – лениво спросил тот, глядя на меня. – Да так, хочу рассказать одну историю. – Неужели? – Не паясничай и не ёрничай, Эндрюс. Просто молча слушай...

***

После всего услышанного Хэррингтон кашлянул, но за этим действием, я уловила смешок, который он старался подавить. Я не стала заострять на это внимания, просто молчала. – Интересная, конечно, история, – сказал он. – Вы же нашли убийцу, то есть меня, зачем же все равно продолжаете поиски и везде пытаетесь найти зацепки, а? – он выровнялся и оперся локтями о стол. – Я бы на вашем месте давно бы перестала этой фигнёй заниматься. Он же это специально говорит! Специально! Чтобы задеть меня, мои чувства, я уверена! Хм.. стоит ли рассказать ему о том, что я встречаюсь скоро с его бывшей девушкой? Или лучше нет? Пока молчать... Ничего не говоря, встаю со своего кресла и подхожу к шкафу, где находятся важные документы разных дел. Пожалуй, именно это – у меня самое масштабное. На периферии взгляда заметила как он напрягся. Его челюсть сжалась. – Что-то не так, Эндрюс? – Думаю, мне стоит вернуться обратно в камеру, – будто уходит от темы, но я не собираюсь сдаваться. – Тебя что-то беспокоит? – поворачиваю голову в его сторону и щурюсь. – Не то чтобы... – немного неуверенно произнес Эндрю. Мысленно удивилась его перемене. Вот пару минут назад язвил, а теперь мямлит и излучает толику неуверенности. – Если хотите рыть на кого-то или на что-то информацию – делайте незаметно, – с этими словами Хэрригтон встаёт со своего места, затем подходит к стене, складывая руки в замок и выходит. И что это было? Нахожу нужную папку, открываю. Как раз в тот момент, когда собираюсь внести новую информацию заходит Эллиа. – Привет, – здороваюсь и ставлю локти поверх папки, складывая ладони в замок. – Привет.. – Что-то стряслось? – Это лучше ты мне скажи, – подходит к столу и садится напротив, щурит глаза. Я непонимающе моргаю и не издаю ни единого звука. – Как долго ты будешь к себе звать Хэррингтона? А? – поддается вперёд и рассматривает мое лицо. – Наши спонсоры недовольны. – Просто, – это слово молниеносно слетает со рта и я поджимаю губы в тонкую линию. – Хорошо, больше этого не повторится. Я обещаю. Эллиа ещё несколько минут смотрит мне в глаза, будто пытается прочитать мои мысли. Постараться убедиться в том, что я говорю правду и действительно это делать больше не будет. Он кивает, а затем опускает взгляд вниз. Ему, как никому другому, известна эта папка. Закатывает глаза. – Это правда будет в последний раз! Честно! – Хорошо... – устало выдыхает мужчина и откидывается о спинку стула. Молчание. По правде говоря, после случившегося с Натали, мы начали более менее хорошо общаться. Даже не думала, что такое событие может сблизить нас... – Ты придешь ко мне на свадьбу? – внезапно задаю вопрос и тут же жалею об этом, хотя он бы всё равно узнал. – Прости, Агата, но нет, – произносит он и я понимающе киваю. – И нет, дело совершенно не в моих чувствах. Поднимаю взгляд и сталкиваюсь с его. – Я просто... – запинается, наверное, трудно ему это даётся сказать, но затем все же берет себя в руки, – просто я иду как раз в этот день на свидание... Я не сдерживаю эмоции и просто улыбаюсь. Хорошо, что это такая важная причина. – Это же замечательно! – Ну да... Наверное... – Хорошего времяпровождения, тогда, – встаю с кресла вместе с папкой и кладу на нужную полку в шкафу. – Я пойду, нужно продолжать готовиться к знаменательному событию. – Хорошей продуктивной работы, что-ли, – он кивает, всё ещё оставаясь сидеть на стуле. – Пока. – Пока.

***

Наступил долгожданный день. День свадьбы. Проснувшись где-то в районе пяти часов утра, начались разные приготовления к этому событию. Когда работа парикмахера и визажиста были завершены, а это было уже в час дня, решила глянуть в окно. В этот момент как раз подходили партнёры по бизнесу тётушки Аннет и покойного дяди Чарльза. В три часа дня началась церемония. Аннет за двадцать минут зашла ко мне в комнату. Осмотрела и искренне улыбнулась. – Какая же ты у меня красивая, дорогая. – Спасибо, тётушка. – Идём, – предложила локоть и я спокойно вложила свою ладонь. Волнение. Мандраж. Это всё нормально перед свадьбой. Даже не верится, что стану его женой, а Нильсен – моим мужем. Фиктивный брак уже давным-давно стал уже настоящем. Глядя на него, могу с уверенностью сказать, что люблю его и дорожу им. Очень и очень сильно. Когда тетя передавала меня Нильсену, сердце бешено колотилось. Учащалось дыхание. И вот. Он уже держит меня за обе руки, и искренне улыбается. Собственно как и я сама. Регистратор брака произносит финальную фразу, объявляя нас мужем и женой. – Новоиспеченный уже муж может поцеловать свою избранницу! – после этого, мы целуемся. От одного лишь касания его губ моих – задрожала, но Алекс поддерживал меня за талию, не давая упасть. Похоже, он чувствовал примерно то же, что и я. Церемония закончилась и каждый из гостей, начали подходить к нам и поздравлять. – Поздравляю со свадьбой! – произносит Рэйчел, обнимая по очереди сначала меня, а затем и Александра. – Желаю семейного счастья и родить здоровеньких детишек, – на второй части последнего предложения, я немного смутилась, но вроде как румянца не было видно... – Поздравляю, друг, – хлопает по плечу Александра Сэм, который стоял сзади своей спутнице, Рэйчел. – Спасибо, малыш Сэмми, – расплывается в своей обворожительной улыбке. – Надеюсь, скоро пригласите нас на вашу свадьбу, – подмигивает, на что азиат смущается и отводит взгляд в сторону, чуть сжимая талию брюнетки. – Ещё раз со свадьбой, Алекс, Агата, – напоследок она улыбнулась, и наши друзья последовали к остальным гостям. Когда приглашенные закончили поздравлять нас, мы пошли в сторону беседки, где стояли, наполненные разной вкусной едой, столы. Рэйчел с Сэмом сидели не так далеко от нас, а если быть точнее, с левой стороны от Алекса. Осмотревшись, ко мне пришла догадка. Скорее всего, сейчас Эллиа на свидании с Евой, потому что её тоже на празднике нет. Расспрошу обо всём, когда выйду на работу, пожалуй... А пока.. нас с Александром ждёт свадебное путешествие в Италию, где проведем целый медовый месяц.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.